Как вы относитесь к фразе: «Вы за это получаете деньги»?


Для вас это фраза является приказом к хорошей работе? Или не по себе становится, так как работа - это не только заработанные деньги.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

К этой фразе не может быть однозначного отношения.

Потому что в разных ситуациях она обозначает очень непохожие друг на друга ситуации.

Когда в ресторане посетитель куражится и нагло хамит официанту, при этом бросает фразу:"Ты за это деньги получаешь" - то это не приемлемо, так как официант не за хамство получает деньги.

Когда работник отказывается переделывать отчёт, а начальник говорит ему, что он за это деньги получает поэтому должен переделать - то это другая ситуация.

То есть, если человека хотят принудить к чему-то, унизить, продемонстрировать превосходство и для этого используют деньги, как аргумент, то это ненормальное поведение.

Если же человеку указывают на невыполнение им служебных обязанностей или некачественную работу - то упоминание о зарплате будет уместным.

Сложнее с этой фразой разобраться, когда ею оперируют родители, обращаясь к учителям, когда защищают выходки своих невоспитанных детей. В этих ситуациях деньги вообще не должны упоминаться, а каждый случай требует детального разбирательства. Особенно сегодня, когда в школах повально присутствуют все пороки современного общества.

Асса, мне моя бабушка по материнской линии с малых лет говорила: "Делай работу так, чтобы после тебя не пришлось переделывать. Если что-то не хочешь делать лучше вообще не берись" и потом когда училась на курсах машинописи мастер говорила: "Не гонись за количеством страниц гонись за качеством.

Если у тебя в работе не будет подчисток клиенты у тебя будут, а если подчистки будут - нет. Люди НИКОГДА не будут платить за некачественную работу" этим 2 правилам я следую всю жизнь независимо домашняя это работа, заказ клиента или работа где-то в Интернете.

Я потому и регистрируюсь под реальным именем, что мне не стыдно за свою работу!

За что получаю деньги? За то, что вкладываю душу в то, что сделано!..

Всего доброго!

Бог миловал - никогда мне такого не говорили. И ,думаю, знаю,почему. Добросовестное отношение к работе и понимание того,что тебя наняли на работу за оговоренную зарплату не дают повода говорить мне такое. Я сама руковожу небольшим отделом и считаю,что начальство не должно даже замечать,что где-то возникают трудности. Меня наняли,чтобы отдел работал, как часы, я за это отвечаю и грош мне цена,если мой отдел где-нибудь просклоняют. И мне бывает крайне приятно,когда мой руководитель говорит,уходя в отпуск, что мой отдел единственный,в четкой работе которого никогда нельзя сомневаться,порядок всегда есть автоматически. За что ,конечно, честь и хвала моим девочкам,которые разделяют мое отношение к работе, я плачу им открытым,доверительным и теплым отношением. Про "платят деньги" мы никогда не услышим.

Отношусь на 100% положительно. Никакие сложности, трудности не могут быть оправданием некачественной или невыполненной работе.

Меня еще в детстве напрягала фраза "берегите труд уборщицы". Уборщица получает оплату за чистоту на вверенной ей территории. Результатом ее работы есть чистые помещения. И никакие отмазки не могут оправдать грязь. Некультурные дети, некультурные граждане, и даже откровенные свиньи не являются смягчающими обстоятельствами для свинарника.

Никогда не жалела бюджетников. Верно - за такую зарплату надо не только не работать, а еще и немножко вредить. НО. Люди САМИ выбрали себе эти должности, и заранее знали, какая зарплата их ждет. Не нравится - милости просим за двери, в частный бизнес.

Про сферу обслуживания вообще говорить не хочется. У нас вообще не помнят, и не знают, что такое сервис. Официанту не нравится хамство подвыпившего клиента? Так добро пожаловать на работу, в христианскую столовую? Что эта тонкая душа делает в кабаке, где пьют, и куролесят?

Сегодня помощник на кассе, в супермаркете, просто швырял продукты мне в руки, вперемешку с пакетами. А его работа - УПАКОВАТЬ мои покупки, в пакеты. В более-менее приличных кафе и ресторанах, официанты - вообще страдают звездными болезнями. Дозваться их невозможно, если ты зашел выпить кофе, в джинсах.

Школа - это больная тема. Учитель приходит туда работать за деньги, добровольно. А ученик - ПРИНУДИТЕЛЬНО. И родители - так же, принудительно. Их ЗАКОН заставляет обеспечить ребенку среднее образование. А дома учиться - не во всякой стране разрешено здоровому ребенку. Поэтому в государственной школе наблюдается явный коллапс - родители ребенка, и сам ребенок, не имеют права ни на что. А оплаченный учитель - царь и князь.

Фраза - "вы за это получаете деньги", хорошо дополняется другой фразой: "что-то не нравится - милости просим, на увольнение"

Я стараюсь всю свою работу выполнять качественно, делаю все по максимуму, чтобы не было стыдно перед собой. Когда мне говорят эту фразу, для меня это означает то, что я должен выполнять свою работу так, чтобы плата за нее была справедливой. А когда я слышу это со стороны бывает удивляюсь, что люди наплевательски относятся к своей работе, я полностью поддерживаю человека, который это сказал. Если человеку платят за какие-то действия, то он должен их отрабатывать.

Наш начальник не говорит эту фразу, так как зарплаты у нас невысокие, могут и послать...Я ее лично не очень люблю, поскольку эта фраза ни о чем. Если выполняешь работу, то нужно ее выполнять качественно, или не выполнять вовсе. Понятно, что без денег работают волонтеры, им такую фразу не скажешь.

Смотря в каком контексте данная фраза звучит. Если Вы слышите ее от нашего начальника - то тут по ситуации. Один раз я такое услышал, когда работал за троих и получал как за половинку одного, и когда у начальницы хватило наглости сказать такую фразу - я не церемонясь написал заявление по собственному, зарегистрировал его в бухгалтерии и положил ей на стол копию с фразой "Ищи другого идиота, который будет делать все тоже самое за эту зарплату", которая немного усмирила пыл начальницы и она хотела как-то договориться со мной, чтоб я не уходил, и даже порвала данное заявление (но оригинал с входящим номерком остался у меня). Это была последняя капля на той работе, и через неделю я уже работал в другой канторе (но это уже другая история).

И точно так-же, когда гос служащие начинают плакаться, что "за такую зарплату - еще и работать?" в ответ я им говорю только одно - у вас есть выбор или работать тут или искать что-то другое, на что они часто обижаются.

Мне кажется, что это похоже на указание на какую-либо не выполненную или не качественно выполненную работу. Но я бы несколько разграничил людей, которые слышат эту фразу. Есть труженики (в частности бюджетники), у которых работы куча, а оплата, мягко говоря, не высокая-к ним, я думаю несколько не этично применять эту фразу (они иногда просто физически не могут). Есть категория людей, которые наплевательски относятся к своим обязанностям(чиновники(почти все), различные ставленники и пр.- таким нужно тыкать носом в их работу, хотя толку мало.