Как вы относитесь к еде приготовленной чужими людьми?

Ответы:

Я сто лет не была ни в каких заведениях общественного питания. Потому и сказывается вот эта привычка есть дома - не есть в кафе. Даже там какие-то пирожки или хот-доги не покупаю. Есть какая-то брезгливость.

Тоже смотрела цикл программ "Лучший ресторан" на ТК 1+1. Это даже не кафе или "блинная"-"шашлычная". В конкурсе принимали участие даже элитные рестораны в мегаполисах с заоблачными ценами. И это ужас. Если даже спагетти варят за 50 км. от ресторана и хранят в полуготовом виде в холодильнике рядом с сырым мясом, а само это мясо то заморожено перезаморожено, то совсем не того качества, не соблюдаются технологии приготовления, хранения продуктов, то что можно сказать об обычных уличных кафе, пельменных?

А мытьё посуды в заведениях этих? Остатки чужой помады на чашке или стакане? Бр...

Лучше скромненько, но дома.

Я тоже довольно часто опасаюсь есть еду, приготовленную вне дома. Неизвестно, кто и как ее готовил. Хотя поесть в кафе иногда очень хочется, ведь там еда более разнообразная, чем дома, да и готовить иногда лень.

Поэтому в кафе (это обычно пиццерия) я заказываю чаще всего пиццу. Если есть возможность, беру ее на дом и ем в чистых условиях, тщательно вымыв руки и переложив пиццу из коробки в чистую тералку.

С недавних пор почти каждый день пересматриваю в интернете разные выпуски украинской программы "Ревизор". Особенно интересны сюжеты, где ревизор проверяет обычные кафе-пиццерии и супермаркеты. Много интересного можно узнать, посмотрев, как хранят продукты в подсобках, как готовят салаты некоторые не слишком аккуратные люди. В конце каждой передачи ревизор пробует еду, которую он заказывает в проверяемом кафе. И я заметила, что если в том заведении очень грязно, он ест только пищу, которая подвергалась термической обработке. И правильно делает, это хоть какая-то гарантия от возможного отравления.

Сейчас в некоторых кафе отдельные блюда готовят прямо на глазах у посетителей (например, блинчики в специальной электроблиннице). Вот если бы посетители еще видели, как готовят остальную еду на кухне (например, с помощью демонстрации на каком-то экране), то в таком кафе можно было бы заказывать блюда без опасений.

Особой настороженности не испытываю, но знаю много историй, где и про грязные руки, и про упавшую отбивную, и пот, стекающий в салат, грязную посуду, недомытую. Вполне реально заразится глистами, покушать далеко не первой свежести, что со мной и было - заказала рыбу по московски и очень пожалела. Но предубеждений нет, хожу по таким заведениям очень редко, не была уже года 3. Если есть возможность поесть дома - поем дома, или дотерплю до дома. Если что заказывать буду только чай-кофе.

Это мнительность, определенные страхи и переживания, связанные скорее всего либо с тем, что что-то произошло (отравление, неприятные воспоминания о руках официанта (заметили грязь к примеру)). Брезгливость не появилась сама собой, скорее всего она вызвана либо личным наблюдением (ощущением), либо рассказом кого-то из близких, родных. Впрочем лишней она не будет, хотя жизнь может и усложнить. Могу посоветовать ходить в давно проверенные заведения, где кушали не раз и все было благополучно. Думайте о том, что все заведения проверяются, и каких-либо неприятностей руководство вряд ли хочет.

Я точно также, как и Вы не очень хорошо чувствую себя, когда употребляю пищу, приготовленную руками чужого человека. О жене, матери не говорю - они мне не чужие. Всё время вызывает у меня еда, приготовленная кем-то где-то брезгливость. Думаю о немытых руках, или о том, за что те руки держались, или, что эти руки брали. А как подумаю, что при сотворении блюда человек чихает, кашляет - аж тошнит. Как с этим бороться?

Это нормально абсолютно мне кажется. Это как-бы инстинкт самосохранения, что-ли. Я тоже предпочитаю еду, которую готовили знакомые мне люди или я. А есть некоторые блюда, которые я ем только собственного производства, или если это делала мама. Это холодец и кровяная колбаса. Потому что тут качество обработки продуктов - это главное. Так же не ем "чужую" селедку под шубой.

А мне всегда кажется, что блюда, приготовленные не мной - намного вкуснее! Это потому что лично я никакой энергии и сил не затратила. Не люблю готовить, поэтому кафе, рестораны и закусочные - это мне о душе!)))

Абсолютно конгениально. Терпеть ненавижу чужую еду. Ем только своё.

А, если приходится где-то в кафе заказать кофе-чай, то примерно так:

— Вам сколько сахара?

— Два, но чтоб я видел.©

мне как-то всёравно на это я в кафе закусочных крайне редко бываю.В гостях ем конечно так правило и не брезгаю даже если явно плохо сготовлено.Вообще я могу многое сам сготовить в свои 23 года (плов,борщ и т.д лишь отсутствие духовки меня ограничивает) но и иногда хочется попробовать еду приготовленную иными людьми для разнообразия так как одна и та же еда,точнее вкусы приедаются со временем.Поэтому когда иду кому-то в гости не скрываю от них что еду поесть накрывайте поляну и притом могу несколько часов подряд сидеть и есть невставая со стола хотя внешне я довольно худощав и думают что я наоборот не доедаю.

Приехали. Теперь я тоже буду так думать после прочитанных комментариев. Раньше как-то не задумывалась, ела все, что понравится моим глазам и желудку. А теперь не знаю. А с другой стороны,если об этом все-время думать, так и с голоду можно умереть. А если представить КАКИЕ микробики обитают вокруг на всем, то вообще...

С удовольствием съем еду, приготовленную в заведении общепита или кем-нибудь знакомым или незнакомым если вкусно пахнет и хорошо выглядит. Считаю что брезговать такой едой - чрезмерная мнительность, усложняющая жизнь и лишающая новых приятных вкусовых ощущений.

нормально, но всетаки еда приготовленная своими руками намного вкуснее!!!!!!