Как вы оцениваете свои знания русского языка?

Ответы:

Оцениваю объективно, поэтому ставлю себе неудовлетворительно.

Именно поэтому меня, в отличие от других на этом сайте, нисколько не раздражают, так называемые, "школьные" вопросы.

Очень часто я захожу в вопрос и читаю ответы для того, чтобы убедиться в том, правильно ли я пишу на интуитивном уровне.

Часто для себя "ставлю зарубки" в памяти, потому что правила подзабылись, пишешь, вроде бы и грамотно, но ошибок, особенно в пунктуации - огромное количество.

Многие вот так, как и я, полагаются на интуицию, но помогает то, что много читала и автоматически строю предложения.

Но, всё равно: "век живи - век учись".

Для меня это напрямую касается знаний русского языка и его особенностей.

Как говорила преподавательница русского языка в институте: даже я не знаю на "5", а вы и подавно. Поэтому смотря с кем сравнивать мои знания. Я считаю, что удовлетворительно знаю свой язык, пишу достаточно грамотно. По крайней мере, программа не часто мне красным подчеркивает ошибки. Но она не все нюансы учитывает, скажем откровенно. Мы все грешим запятыми, обычно их больше чем надо ставим. Еще моя дочь мне делает замечания, она учитель русского языка(по диплому) и считает своим долгом делать из меня образованную даму. То есть, чтобы не блистала грамматическими ошибками. Даже задания давала по теме, где "плаваю". Вот такие детки бывают.. строят маму. И я ей за это благодарна. Себе я поставлю по русскому языку 4- (с минусом). Но это скидка на возраст, пишу интуитивно, а правила многие пенсионеркой забыты(

Читаю книги с 4 лет и очень много. В школе училась на отлично. Но сейчас оцениваю свои знания русского языка на 4, потому что многое уже забылось, да и малограмотные тексты в интернете не способствуют закреплению правильного использования правил орфографии или пунктуации. Можно сказать, что частое общение в соц. сетях и на форумах значительно снизило мою грамотность. Хотя именно оттуда я узнала много новых слов.

Наверное на троечку. Я и в школе особо не блистал. Много читал, но вот когда поступил в военное училище, дал себе зарок, пречитать всю русскую классику. В школе как-то не хотелось, и не моглось. Наверное тогда у меня был самый чистый и грамотный русский язык ( в училище). Сейчас уже не то. Читайте классику, всю подряд, помогает. Иногда раздражает неграмотность общения некоторых индивидов, особенно молодых. Русский язык - это прекрасно, как хорошо, что я родился русским. Ну цитату Суворова вы помните ... .

Говорил преподаватель моему отцу: "Бог знает предмет на 5, я, как его ученик - на 4, а студент только на 3" и это справедливо! Дай нам сейчас написать диктант и мы не напишем больше, чем на трояк, хотя не считаем себя безграмотными.

На 3+, подзабыл уже малость, но как показывают мои наблюдения, многие и до этой планки не дотягивают, приятно, что я не один ...троечник))), к тому же, я периодически просматриваю, при необходимости, грамматику, мне не западло)))