Как вы общаетесь со свекровью? Ограничения ставите?


У меня свекровь, как мне кажется, очень двуликая.

Все хочет сделать как помощь, но на самом деле эта помощь не совсем уместная с ее стороны.

На майские праздники она очень сильно просила меня уговорить сына поехать к ее сестре. Сестра живет в глубоком селе.

Сестра у нее очень хорошая женщина, ее сын 20 лет назад повесился и они с мужем остались одни. Очень жалко их семью и они живут на пенсию. Ни друзей, ни близких не осталось, все разъехались.

На день рождение своей сестре мама мужа подарила сережки золотые. Мне кажется, что лучше бы она подарила деньги. В которых они нуждаются!!! Им в доме и окна менять нужно и обои и все... Они постепенно все делают. Мне непонятны ее поступки.

Бабушка моего мужа умерла 15 лет назад они не сдали ее паспорт и не получили свидетельства о смерти. Теперь возникают проблемы определенные. Ну как такие простые поступки, не выполнить?

ну вот с одной стороны адекватная, с другой стороны три года сидят с поломанной крышей и краником, ничего не чинят. Почему не поменять?))) У папы на все один ответ, сейчас делают все плохое. Пускай течет подставят тазик))))

Понимаете, даже не хочется в гости приходить. Кума нашего грязью поливает. Якобы мой муж много чем ему помогает, а кум нет. Хотя он во многом и нам отвечает помощью. Просто она этого не видит.

Короче и много такого чего. Они с моими родителями одногодки. Но до них маразм пришол быстрее...

Вот стараюсь уже не ездить к ним в гости и не часто звонить. Но мама его каждый день названивает. вот как с такими родителями общаться?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Когда мы сошлись с мужем. Свекровь постоянно лезла учить нас жизни, впрочем мужа она до сих пор учит, только теперь, он слушает и делает по своему. Я с одиннадцати лет, начала помогать маме: тяпать свеклу, ее тогда брали по 3-5 гектар, работать в огороде, помогать по дому. К тринадцати годам, мне уже вообще никто ничего не указывал, потому что я сама решала, надо сходить к бабушке, там помочь или остаться дома, помочь маме. С тринадцати лет, я пошла работать на ток( во время каникул). В общем я была самостоятельным человеком, а тут вдруг кто-то учит меня жизни, мне это очень не понравилось. Но я не стала ругаться, просто каждый раз когда начинались учения, говорила, что нет лучше так как я умею. А умела я действительно больше чем она. Даже кушать готовить у меня всегда получается вкуснее, за столом это подмечали всегда и все, даже свекр. В конце концов, то что я самодостаточный человек и мне не надо ни от кого зависеть взяло верх. И теперь мы просто общаемся, но до дел в семье я ее аккуратненько отстраняю. Я сама. От помощи, когда надо было посидеть с детьми не отказывалась, за это ей большое спасибо. Но дети выросли и она обижается, что они к ней редко ходят. Муж говорит ей, что учить надо поменьше, а побольше слушать. Ну то есть заучит кого хочешь, если дать волю, но у меня другой характер, я не люблю когда вторгаются в мою жизнь. Когда ей нужна помощь, никогда не отказываю, но сама стараюсь ничего не просить, лучше попрошу подруг, но только что бы не зависеть от нее.

У них свои взгляды на житие - и подставление тазика и так далее. Для исправления подобных ситуаций - не нравится - помогите - деньги с мужем соберите и крышу поменяйте им - уверена, будут благодарны - что касается сережек золотых - может именно такой подарок сестра и хотела - и в девяносто лет нравятся украшения, а она видимо, намного моложе. То, что Вы перечислили - пустяки и внимания не стоит - хорошо, что звонит и не забывает - а что о куме говорит - так Вы о ней аж в интернете начали разговор. Свекровь дала Вам мужчину, который рядом - общаться надо уважительно и не разбирать ее "по косточкам". Согласна, взаимопонимание - не частое явление, просто надо иметь терпение и снисхождение, она же мать Вашего мужа, общайтесь с ней по=доброму, делайте скидку, что это - другое поколение - мне кажется, что в отношениях Ваших друг с другом не так все и плохо.

Мне повезло, у меня свекровь хорошая. Она считает, что если сын женился, то это эго семья и нечего туда лесть. Но вот со стороны моих родственников такого понимания нет. У меня три родных тётушки, и каждая из них считает своей святой обязанностью сунуть нос туда куда не просят и обязательно дать совет, а главное проследить за правильным исполнением их совета. Сейчас я перестала обращать внимание на этот порази, но лет 8 назад, сердобольство моих тётушек, а уж про свою маменьку вообще молчу, чуть до краха моей собственной семьи не дошло. Благо я вовремя одумалась м прекратила сначала слушать своих родственничков, а потом и реагировать на их советы и попытки власть в мою семью. Если надо я всегда могу помочь, всегда поддержу или выручу, но впускать в свою семью лишних людей я больше не намеренна. Вот и Вам наверное, следует просто не принимать все близко к сердцу и реагировать на подобное поведение Вашей свекрови. Пусть сходит с ума как хочет, но не позволяйте себя и свою семью втягивать туда куда Вы не хотите быть втянуты. Придумывайте на выходные какие-нибудь семейные поездки, которые ну никак не могут быть по пути маршрута свекрови.

У меня была хорошая свекровь. Я всегда чувствовала, что она меня любит, заботится обо мне. Мне с ней было интересно разговаривать, что-нибудь делать. У нее очень сильная связь с сыном и внуками, поэтому она и ко мне хорошо относилась. Если мы с мужем ссорились, она всегда была на моей стороне. Глядя на нее я училась сама отношениям с неродными людьми. У меня есть сын, хочу, чтобы я была такой же свекровью, как и моя свекровь.

Вам можно только посочувствовать. Часто отношения со свекровью портят и отношения с мужем. Как этого женщины (свекрови) не понимают? Плохо от этого становится всем, в том числе их родным сыновьям и внукам. Свекровь должна быть мудрее, она ведь старше. И если сноха даже что-то делает не так, мать мужа должна помочь ей ради собственных сына и внуков.

Общаться как и с другими людьми, продолжать поддерживать отношения, потому что с любой стороны они вам не посторонние,а родственники вашего мужа. Осуждать вы их не можете, потому что не прожили их жизнь и не имеете их опыта, и никогда не узнаете, что им самим пришлось пережить. Стоит понимать и принимать, что конфликт поколений налицо, но ведь его можно решить мирным путем. Испортив отношения, вы ничего не добьетесь хорошего. Русская пословица тут к месту: ласковый ягненок двух маток сосет. Постарайтесь переступить через свою гордость, приняв мать своего миужа как свою мать и на ее захмычки смотреть так же как на поступки своих кровных родственников. Где-то глаза закрывать, не обращать внимания. Поверьте, у вас не все так плохо в семье, как во мрногих лругих.

На мой взгляд у каждого человека в голове свои "тараканы". Неизвестно, какими свекрушками будем мы, кто сейчас обсуждает эту тему. Наверное надо уметь подстраиваться под ситуацию, находить нужные слова, в нужный момент. Мы с мужем живем 22 года. В первый день свадьбы, я назвала свекрушку мамой, так она на второй день принесла мне новеханькие босоножки (я такие как раз хотела)еще и денежку всунула в карманчик, это я не к тому, что "мама" за деньги, просто о том, что не сложно делать вещи, которые доставят удовольствие свекрушке или свекру.В начале нашей семейной жизни было недопонимание, но потом все притерлось, сгладилось. У меня замечательная свекровь чего и всем желаю.

Мы общались с покойной свекровью хорошо. Но кто я такая, чтобы ставить взрослому человеку ограничения, я проживала в Ее доме, на Ее территории. Все женщины двулики. Вам же свекровь не говорит, что вы дурно одеты? А моя ходила в бриллиантовых серьгах, там все было, и могла сделать дружеское замечание по поводу одежды. Мамы у меня не было.

С другой стороны я понимала и ее, пришла молодая девочка, на тридцать лет ее младше, и с ней надо считаться.

Свекровь как свекровь. Живёт своей жизнью, как хочется. Не вижу никакой особенной проблемы. Не осуждайте свекровь, и всё будет хорошо. Вы слишком близко к сердцу принимаете проблемы их семьи. Занимайтесь своей семьёй.

Моя до сих пор опекает сыночка( которому 39 лет). Что ни говорите, терпеть её не могу! Она ничего, вроде, плохого мне не делает, но все её "добрые" дела получаются почему-то через одно место. Последний жест её доброй воли- решила сделать мне и внучке подарок на день рождения( у нас в апреле), отправила деньги, как вы думаете, как? Пошла и через приставов провела как АЛИМЕНТЫ!!! Муж платит на сына, хотя мы не в разводе пока, но вместе не живём. Так эти деньги месяц шли! Спасибо ей сказать язык не поворачивается

свекровь у меня замечательная....она намного ближе чем моя мама,всегда первая выручает если помощь нужна....а вот жена деда(они у меня еще молодые),такая как вы описали....точь в точь....даже еще хуже....убила б.....и дед с ней,резко на глазах поменялся....никогда б не подумала что чужие люди будут мне намного ближе родных....