Как вы готовите кашу для собаки? Из каких круп и что добавляете?

Ответы:

У меня тоже крупный пёс, немец, почти 2 года. Если каши, то или ячка или овсянка. Пшеничная не рекомендуется. А щенком он вообще вырос на гречке и рисе, все запасы на него изводил:) Щенком варил отдельно куриный "каркасик" с мясом, или кусочек курицы, или суповой набор. На бульоне варил кашу, счищал мясо с костей, смешивал, добавлял тертую морковку, пёс ел.

Сейчас покупаем на базаре мясную обрезь, разделяем на порции отдельно по пакетикам, пакетики хранятся в морозилке и достаются по мере надобности, и варим с ячкой или овсянкой. Добавляем овощи (морковка, капуста), под самый конец варки, но чтоб проварилась.

Сейчас для травки и прочей зелени не сезон, так что при кормежке даем витамины, кладем сверху еды.

И частенько вечером балуем "шоколадкой", в виде рубца. Для людей он сильно вонючий, но мой пёс обожает. Он и так ласковый, а как только унюхает, то вообще.

У меня не было собак крупных пород, а были мелкие и средние, но при этом очень подвижные и много гуляющие. Я испробовала почти все имеющиеся и разрешенные собакам виды крупы, и пришла к выводу, что самой оптимальной является гречневая. Собаки с нее были сытые и довольные больше всего.

Каши варились на мясном бульоне из хорошего, средней жирности мяса, только говядины, точно такого же, какое я покупала сама себе, а не из всяких обрезков-остатков. Мясо резалось на довольно мелкие куски, и после готовности равномерно перемешивалось в каше, чтобы при кормлении всегда присутствовала положенная по норме для такой собаки порция.

Для витаминизации собаки, а также чтобы она слишком не толстела, я начинала в это варево потихоньку добавлять овощи - морковку, капусту, немного репчатого лука. Когда я убеждалась, что собачка переносит все хорошо, я постепенно усиливала овощную часть и доводила до пропорции - половина крупы, а половина овощи.

Мои песики всегда кушали такое блюдо с большим удовольствием, чувствовали себя и выглядели прекрасно, разве что были немного толстоваты, нареканий с их стороны никогда не поступало, и они никогда не ленились приходить после трапезы ко мне и говорить свое собачье "спасибо".

Вот что говорят ветеринары о крупах для кормления собак:

Подходят для ежедневного кормления, полезные, легко усваиваются: рис и гречка.

Часто давать нельзя пшеничную кашу, т.к. в ней много крахмала способствующего ожирению;

ячневую, т.к. все полезные вещества не усваиваются, т.е. собака как-будто ест бумагу;

овсяные хлопья, т.к. они вызывает аллергию, которая может проявиться не сразу, а со временем, а также в них нет никаких питательных микроэлементов.

Категорически нельзя давать перловую, пшенную и пшеничную каши, т.к. они плохо перевариваются, забивают желудок, вызывают запоры, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Витамины этих круп собаками не усваиваются.

Каши варят без соли. Для полноценного питания порция должна состоять из мяса, которое необходимо собаке. Каша должна составлять около 30% от всей порции.

Полезно добавлять в каши овощи. Могу назвать только тыкву, морковь и кабачки. Может можно и другие. Капуста вызывает сильный метеоризм.

Хорошо давать погрызть и сырые овощи.

Кормить за часа 2 до прогулки, потому что у активной собаки сразу после еды может произойти заворот кишок.

Собаки в нашей семье живут много лет и большинство из них были крупными - дратхаар (немецкая легавая 68см в холке) и ротвейлеры. Ротвейлер и сейчас имеется. Поэтому вопрос кормежки всегда открыт. Основа рациона - каша на бульоне с мясными отходами и небольшим количеством овощей.

Сейчас у меня старый пес и у него лучше всего усваивается каша из смеси круп - пшеничной, геркулеса, рисовой "дробленки" (самый дешевый мелкий рис) и гречневого продела. Крупами "затариваюсь№ по акциям в Магните.

В магазинах продают куриные головы (особенно хороши с шейками) и куриные же супнаборы ( там обычно спинки) и костный остаток (типа фарша из шкурок, жилок и хрящей). К сожалению, с говядиной у нас плохо, а свинину собакам нельзя. Иногда беру куриные лапы, их отвариваю на бульон, сдираю мякоть, кости - в мусор. Кашу варю сразу на несколько дней, потом разбавляю слегка бульоном.

Из овощей кладу кабачок, тыкву, морковь.

Есть своя птица, поэтому в сезон готовлю "собачьи консервы" - раскладываю по банкам нарубленные лапки, концы крыльев, головы, часть внутренностей, заливаю водой, минимум соли, закручиваю и в автоклав. Температура 120 градусов, 4,5 Атм, 20 минут и на выходе банки долгого хранения с готовым продуктом. Собаки обожают. Тоже самое приготовленное с добавлением круп и овощей использую когда не успеваю сварить обычную кашу.

Витамины даю отдельно - пес старый и приходится поддерживать сердце и суставы.

Всегда кормила всех своих собак всевозможными кашами.. Но это была не просто каша. В неё обязательно должно быть что то добавлено, иначе они её есть не будут. Из каш варю пшенную, ячку и пшеничную, очень редко могу сварить рожки, часто ими кормить собак нельзя. Что добавляю? Практически всегда варю каши на бульоне от куриных килевых костей с добавлением куриной кожи. Могу положить куриный фарш, его у нас продают уже готовый с птицефабрики. Сами мы такой фарш не едим, а собаки с удовольствием. Иногда покупаю для каш костный остаток. Частенько разбавляю кашу своим борщем, они очень любят, да и овощи собакам тоже нужны. Иногда добавляю в кашу печенку, и частенько добавляю рыбу, это для них радость неимоверная, очень любят рыбу.

Рисовую кашу не желательно часто давать,может быть запор...пшеничную тоже не рекомендуется. Лично я кормлю собаку овсянкой,гречкой и редко даю рис и гречку. Бульон чаще всего всего делаю из внутренностей, например легкие,печень. На рынках такие наборы называются "Собачья радость". Еще бульон делаю на свиных костях,после варки снимаю мясо с кости,а косточки отдаю собаки в виде лакомства. Куриные кости давать собакам нельзя,они очень острые и могут поранить кишечник,что в итоге может перейти в энтерит,но он бывает только у щенков. Также в каши добавляю капусту,морковку,еще мой пес очень любит скорлупу от яиц,ее тоже добавляю в кашу, так как кальций тоже нужен любой собаке. Ну и витамины разные на организме.

мы собаку кашей постоянно не кормим, но если я готовлю для себя мясо с подливой, биточки в соусе, то обязательно даю собаке ложечку каши с этими соусами, она очень любит, а кашу я готовлю для мужа на завтрак, она почти всегда дома есть. еще собака любит куриный бульон, больше никаких супов не ест.

Кашу для собаки можно готовить из перловки или хлопьев овсянных,добавляя туда куриное рагу или свиное рагу...

У нас крупный дворовый пес, каши варю ему через день из абсолютно любых круп. Ест все не привередничает. Главное условие, чтобы в кашу было добавлено что-то мясное. Обычно покупаю мясную обрезь для собак, куриные потроха или добавляю то, что остается от приготовления ужина для семьи.