Как Вы думаете, почему стало очень популярным печь торты на заказ?

Ответы:

Я считаю так, во-первых это очень прибыльно. Ведь торт на заказ 1,5-2 кг стоит от 1,5 тыс-до 3 тыс, в зависимости от крема и оформления, если ягодно-фруктовый, то и цена соответственно выше. Во-вторых , домашняя выпечка-это действительно вкусно! По-домашнему. Для многих женщин это к тому же еще и хобби. Так почему бы не совместить приятное с полезным ?

На счёт прибыли знаю из своего личного опыта. Бывает иногда, знакомые просят испечь Наполеон . Для меня выпекать одно удовольствие.А людям удовольствие его кушать!

Дело в том, что магазинные торты очень даже отличаются от домашних. Как вкусом, так и составом - только почитайте, что в них входит. Без разных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей обычно никуда.

А домашняя выпечка предполагает использование натуральных ингредиентов, использование того же сливочного масла вместо его заменителя, ад и все прочее в составе свежее. Кстати, и дороже, чем при массовом производстве, я подсчитывала как-то) Сейчас же вообще модно задумываться о том, что мы едим. И это правильно.

Но факт остается фактом - хотя пользы от любого торта мало, от домашнего вреда меньше будет. А еще такие тортики вкуснее, нежнее. Хотя это на любителя. Потому домашние торты и становятся популярны, особенно для малышей - обычно ради них и заказывают.

А еще потому, что у нас женщины часто карьеру строят или просто не умеют вкусно печь. Потому и покупают эту услугу. Но и правда, не всем дано все уметь.

Я люблю печь, поэтому торты всегда делаю сама, когда праздник намечается. Правда, так украшать, как настоящие мастера этого дела, мастикой, фигурками не умею, ну да ладно. Все равно выходит симпатично и вкусно, а это главное.

Те кто заказывает торты "на дому", хотят за свои деньги получить безвредный по своему составу продукт, без различных добавок и красителей сомнительного качества.

Обычно такие торты заказывают детям на Дни рождения или праздники. Дешевле такие торты не бывают, по сравнению с магазинными, полезнее для здоровья тоже, слишком жирные, калорийные.

Мы как то заказали внучке на годовщину такой торт, были разочарованы и в цене запредельной и в составе, слишком маслянистый, жирный, будто прямо на глазах от него толстеешь.

Лучше всего самим научиться печь торты, делать кремы.Вспомнить рецепты с советских времен, когда каждая хозяйка могла испечь торт или пирог для своих домочадцев.

Всегда можно побаловать себя менее калорийным с кефиром или на твороге, пирогом.

Нет только торты, но и обслуживать застолья популярно домашней едой.

А популярность объясняется просто. Магазинные кулинарные шедевры - таблица Менделеева в сборе. Времени у хозяек впритык, даже чтобы в своём доме накрыть стол. Работа едва позволяет им руки промыть и переодеться, к приходу гостей.

Ещё одна причина: современные женщины тотально не умеют готовить, и если на семью суп и сосиски варят, то праздничные блюда для них загадка.

Если можно купить/заказать, зачем же самой напрягаться? Лучше это время посвятить приведению себя в порядок.

Вчера женщина пришла с работы в 8 вечера, завтра ей опять на работу, там надо проставиться за день рождения, и дома ещё гостей принять. А готовить когда????

Что касается людей, которые их делают, то это хорошая прибыль, небольшой бизнес, плюс развитие себя, просто интересно, это творчество в какой-то степени. А что касается людей, которые их покупают, то сейчас это актуально, типа "ручная работа", индивидуальный заказ, человеку льстит, что это именно для него сделали, с душой, домашняя еда, домашний вкус, а так же если его сделали по твоему заказу, то ты точно знаешь дату приготовления.

Мне тоже больше нравятся домашние тортики, я например в последнее время сама делаю, не покупаю. Тогда я точно знаю, что в него добавила, на сколько свежие продукты. Гости их с удовольствием кушают. У меня многие знакомые сейчас часто питаются на бегу, дома редко готовят из-за объема работы, поэтому скучают по домашней пище и на день рождения частенько делают заказы в небольших фирмах на такие торты.

Многие наши женщины прекрасно готовят и пекут всякие вкусности. Учитывая сложности с поисками работы и постоянные дырки в бюджете они стараются применить свои таланты и при этом улучшить благосостояние. Фабричные торты за последние 20-25 лет очень изменились.Если раньше многие наши торты были символом праздника,то теперь стали символом высокой и не всегда оправданной, цены. А вкусный и красивый домашний торт будет уникальным и может доставить настоящее удовольствие.