Как вы думаете кого в нынешней России больше, Шариковых или Борменталей?


Как вы думаете кого в нынешней России больше, Шариковых или Борменталей (имеется ввиду кого больше интеллигенции или босяков) ?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Во все времена, и у всех народов Шариковых всегда было больше.

Думаю,что это закон природы. А в современной России просто произошел переворот в сторону шариковых.

Борментали - штучный товар, над их выведением надо работать, а Шариковы вроде сорняка, сами растут.

Для появления на свет большего количества Борменталей в Государстве должна складываться соответствующая атмосфера, во-первых желания, чтобы они вообще были, а во-вторых, постоянной поддержи их начинаний.

Что касается шариковых, то это явление, если продолжать в огородных терминах, необходимо "пропалывать". Под "пропалыванием" я здесь понимаю, что надо их замутненное сознание просвещать, даже против их воли, насильно.

Если ты таким шариковым уродился, то тебя присуждают к н-мо количеству часов уроков и сдачи экзаменов по нравственному общественному поведению и так до тех пор пока не будешь соответствовать общественной норме.

Когда добывают золото, или алмазы, чего в земле больше: золота и алмазов, или пустой породы? Ответ очевиден? И это не только в нынешней, и не только в России. Это справедливо для всех времен и всех стран и народов. Это справедливо для всех видов деятельности. Гениальную музыку можно услышать, пропустив через уши кучу безвкусной какофонии, гениальную книгу можно найти в ворохе бездарной беллетристики, гениальных картин единицы на тонны холстов мазни. Но, без пустой породы не было бы ни алмазов, ни золота. Так устроен мир. Чтобы мы усвоили 1 кг мяса, нужно его сесть 10 кг. А чтобы этой корове нагулять эти 10 кг нужно съесть 1000 кг травы. А чтобы вырасти этой траве нужно ее листьями поймать энергии в 100000 раз больше, чем мы получим от этого килограмма мяса.

Борментали получаются благодаря Шариковым.

Персонаж Собачьего сердца Михаила Булгакова доктор Борменталь - это молодой, честный, порядочный и воспитанный ассистент профессора Преображенского. Шариков люмпен, груб, не воспитан, воришка, сексуальный маньяк, всех бы резал и убивал. Увы, в современной России даже те, кто вроде должен быть в компании борменталей (профессура, члены Академии наук) переходят в команду шариковых, и это очень печально. Известное имя молодого честного доктора эксплуатируется, есть клиники его имени. В книге автор просто вернул Шарикова в собачье обличье, а в жизни это сделать невозможно. Хотя очень хочется верить, что несмотря на большее количество шариковых, все же есть в нашем обществе борментали, хотя их намного меньше.

Ни тех и ни других. это же художественное произведение и не стоит его воспринимать как социально-психологическое исследование. Это лишь образы, причем весьма условные и однобокие.

А если уж подходить серьезно, и следовать букве книги, то шариков - это продукт как раз барметлая и его учителя. именно они его создали! Булгаков не так прост, как кажется. Не шариков таким родился, его сделали таким преображенсике и барментали.

Что касается какого больше. так в России больше обычных людей. среднестатистических. Учитывая советское наследие, когда было всеобщее образование, одно из лучших в мире, то количество шариковых пока еще не много, но с естественной смертностью и захватом власти либеральными преображенсиким и борменталями шариковых будет все больше и больше.

"Борменталей", я думаю, множество а вот что касается "Шариковых" так их нет и не может существовать вообще, так как это из мира фантастики. И дай Бог чтоб подобное не стало реальностью. А сам фильм мне очень нравится, и актерский состав и качество отличное.