Как втолковать украинцам, что русские не враги?


мои предки родом с Украины, но второе поколение живет в России. Какая информация повлияла на ненависть к России.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

А нужно ли? Это ведь прописная истина. Обсуждение темы "враг ты мне или не враг", может только усугубить проблему в силу некомпетентности сторон.

На мой взгляд никаких "переубеждений" не надо. Пусть остаются в одиночестве и при своём мнении. Перебесятся, вернутся с извинениями, а нет — так и не надо нам таких ненадёжных "друзей", готовых бежать за любым, кто предложит конфетку в красивой обёртке.

Доброго вечера! Думаю, что в данной ситуации что-либо втолковать будет очень сложно. Что можно втолковать фашистам, воспитанным в духе ненависти к русской нации? Это же фанатики, которые не имеют собственной точки зрения, которых зомбировали и переубедить их уже вряд ли получится. У меня тоже есть родственники в Украине, но они все с Донецкой области, где, собственно, сами все русские и к русским относятся с уважением. Поэтому я бы ничего не стал втолковывать. У меня один из жизненных принципов - относись к человеку так, как он относится к тебе и того заслуживает. Если бы я услышал из уст своих родственников с Украины какой-нибудь негатив о русских по поводу ситуации, сложившейся у них, то я спокойно бы сказал, что они не правы. А еще бы добавил - когда начнете думать головой своей и измените свою точку зрения - тогда и поговорим. Да и просто бы порвал с ними всякое общение. Они уже этим своим фашизмом начали настраивать россиян против себя. Поэтому они еще получат свое.

Как вы не будете стараться, а доказать, что россия не враг у вас не получится

То что мы сейчас получили, это результат многолетней ,а точнее 20ти летней пропаганды фашистской идеологии

Целое поколение выросло, которое учили, что Россия враг, а не кровные братья

А какая там сейчас информационная война, людей зомбируют, что вво всех их бедах виновата Россия и Путин

Так что все это бесполезно, вы стучите в закрытую дверь и поддержку и понимание своих взглядов в них, вы не найдете к сожалению(

Украинцы не считали , и не считают русских врагами . Я сам русский , люблю Украину , живу в Луганске . Но русский , и россиянин - разные вещи . Понимаете , российские и украинские СМИ ведут информационную войну . По одну сторону экрана - антиукраинскую пропаганду "хавают" россияне , по другую , антироссийскую пропаганду смотрят украинцы . Россияне ненавидят украинцев , украинцы россиян . Но нам , народу Украины и России это не нужно ! Да , наши государства - не самые дружные на данный момент , скорее даже враждующие . Но кто враждует ? Враждует правительство одной страны с правительством другой , а страдают люди . Правительство организовывает пропаганду , а люди верят . Хватит смотреть и слушать ТВ , слушайте очевидцев . Вот например украинское ТВ говорит "Мы Донбасс не бомбим" , а я лично замечал , что когда "Град" ополчения шмалянет - ответ почти всегда прилетает . Российское же ТВ говорит , что ополчение не бомбит , и что российских военных тут нет - Это тоже ложь , ополченцы бомбили как с целью обстрела украинской армии , так и с целью обстрела жилых кварталов , и спихиванием вины на украинскую армию, российские военные тут также есть . Но я особо яростно не поддерживаю ни одну из сторон ПРОТИВОСТОЯНИЯ , я поддерживаю свою страну - Украину (А нее военных , которые здесь воюют , потому-что война приносит разрушения , но их понять тоже можно) , за стабильность , за простую жизнь как у всех людей - Спокойно живешь , глядишь в будущее , усовершенствуешься в карьере , зная , что рано или поздно , чего-то сможешь добиться . ЛНР этого не дает .При ЛНР у нас не платят пенсии , зарплаты , цены у нас в 2.5 раза дороже чем раньше , а карманы у нас почти пусты , с электричеством , водой - нестабильно (А ЛНР смеет заикаться о том , что нам пора коммунальные услуги платить) .

Повлияла анти Российская пропаганда созданная на протяжении 20 лет политиками такими как Фарион например.Вот и выросло целое поколение с промытыми мозгами теперь уже как не крути врагов России.А по поводу втолковать только если изменится пропаганда на территории Украины только при таком раскладе следующее поколение возможно будет считать Россию другом

Втолковывать обратное придётся ещё столько же времени, сколько им вбивали в головы, что русский - это синоним слова - враг. То есть.. 23 года.

А причины ненависти..хм..причины у каждого украинца свои, но основном, сводятся к тому, что якобы Россия считает Украину своим придатком.

Ой вы знаете мои тоже там живут и конечно же заявляют, что русские во всем виноваты короче враги. Это им их сми показывают все такое мне говорила родственница, которая верит как все они. Так что они поймут конечно же все сами, а переубеждать это бесполезно...

Спрашиваете, "Какая информация повлияла на ненависть к России".

Прежде всего - это информация о военной оккупации, а затем аннексии Крыма Россией. Затем - информация о развязывании Россией войны на Донбассе, поддержке Россией донецких сепаратистов, и это бесстыдное отнекивание "мы тут ни при чём". Ещё - информация с российских сайтов и телеканалов, с употреблением в наш адрес ругани типа "хунта", "фашисты", "нацисты", "каратели", "геноцид" и т.п. Вы же сами ещё хуже, так что ж вы бранитесь?

Спрашиваете, "Как втолковать украинцам, что русские не враги".

Для начала прекратите строить из себя белых и пушистых. Всё равно вам никто не верит. А дальше и делать ничего не надо, само всё утрясётся.

Взаимопониманию прежде всего мешает самая отвратительная черта россиян - лицемерие. Увы, но из всех персонажей великой русской литературы самый русский - это Иудушка Головлёв. С него и начните. С Иудушки в самом себе.

А зачем им вообще что либо втолковывать? Лично мне вообще абсолютно по барабану, считают ли украинцы россиян братьями, друзьями или ненавидят и считают врагами. Также как и мало волнуют аналогичные отношения к России таджиков, грузин, молдован и всех прочих. Пусть живут как хотят все эти "братские" народы.Надоело уже...

скорей всего это государства делят братский народ ведь по цвету кожи мы одинаковые да и языки у нас почти похожи и мы похожи друг на друга вера у нас одна и тд. может быть это жидо массонский заговор против братских народов ведь по одиночке пропадём а вместе выстоим!

Все что касается ситуации с Украиной. То мне кажется что в первую очередь влияние сми, когда кричат о том что Россия идет войной на Украину, а Украина вынуждена защищаться. Вот вам и ненависть. Пытаться что-то кому-то доказать бессмысленно.