Как узнать действителен ли номер мобильного телефона?


Как узнать, действителен ли мобильный номер, если позвонить на него нельзя (надо остаться инкогнито)?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

позвоните из Скайпа или другого ИП-телефонного сервиса. Вас никто не определит, а вы услышите,кто ответит на звонок. Также многие операторы предоставляют услугу анти-АОН. Стоит недорого и позволяет скрывать свой номер при звонках на мобильные номера.

Самый простой и очевидный способ - воспользоваться городским телефоном-автоматом. Если пойдёт гудок, значит, номер действителен. Если нет, то нужно пробовать звонить несколько раз с промежутком сутки-двое.

Чтобы узнать, действителен ли номер мобильного телефона, в первую очередь, нужно конечно-же, позвонить на телефонный номер - для проверки лучше позвонить со своего старого телефонного номера - если звонок до телефона дошел и Вы смогли взять трубку, то номер мобильного телефона в таком случае активирован. Если не получилось - звоните сотовому оператору в поддержку.

Под действителен понимается работает или нет, активен или заблокирован. И при этом это нужно сделать так сказать "безпалева". Тут вариантов пруд пруди.

  1. Попросить кого нибудь позвонить на номер который нужно пробить.
  2. Набрать этот номер через скайп или интернет телефонию.
  3. Совершить звонок с какой нибудь "левой" сим карты.
  4. Совершить вызов с таксофона или телефонной будки. При условии что найдёте.
  5. У операторов есть услуга которая скрывает номер. Можете скрыть свой номер и позвонить. Но принеобходимости узнать скрытый номер возможно.

Может есть и ещё какие варианты которые я забыл упомянуть, но думаю они не сильно отличаются от перечисленых.

Для того что бы узнать действителен ли номер мобильного телефона, есть не сколько способов:

(1) Можно позвонить с домашнего телефона на номер мобильного.

(2) Можно купить карточку и сделать звонок со стационарного телефона.

(3) Можно приобрести новый стартовый пакет активировать его и произвести набор номера который нужно проверить.

(4) Можно позвонить со скайпа, но для этого номер скайпа нужно пополнить.

Чтобы это узнать можно только позвонить на него или узнать у сотового оператора (если есть там знакомые). Проще всего попросить позвонить на номер с телефона вашего знакомого, пускай позвонит и спросит Ларису Ивановну, там ответят, что ошиблись номером, ну и всё, цель будет достигнута. Или отправьте на номер СМС-сообщение и посмотрите отчёт о доставке. Если доставлено - значит номер действителен.

Можно позвонить с чужого телефона или на худой конец приобрести новый номер. Даже если ваш номер определится оператор не вправе назвать вам владельца. Это можно сделать только по запросу суда.

Самый простой вариант - позвоните на этот номер с чужого номера, к примеру попросите своего знакомого или друга, так вы не выявите себя и узнаете рабочий ли номер или нет.

Можно попробовать позвонить со скайпа, тоже весьма доступный способ для многих.

Можно заказать услугу "скрытый номер" и самому позвонить с этого номера.

Есть огромное количество сайтов-сервисов, с помощью которых можно совершить звонок с компьютера на телефон и при этом бесплатно на мобильный номер в любую точку мира.

Для звонка нужны: микрофон, выход в интернет и наушники.

Ниже приведены некоторые такие сайты:

Call2Friends

Evaphone

FreeCall

Вы можете подружиться с оператором сотовой сети в интернете вконтакте и узнать инфу. Еще вы можете просто позвонить с номера друга/подруги. Можете кого-то позвонить со своего номера и потом извиниться, сказать, что ошибся номером. Вопросов такй диалог у владельца карты не вызовет.

Позвоните на него с домашнего телефона и возьмите трубку что называется.

Можете и с компьютера сделать звонок на телефон.

Можно обратиться к своему оператору в ближайшее отделение, там эту информацию получить не проблема.