Как узнать, что кондуктор в трамвае — настоящий?


Кондуктор, хоть брюзжащий, - совсем не настоящий.

У настоящего кондуктора должна быть на груди сумка, из которой торчит лента из билетов, кондуктор всегда сидит на определённом месте, у него должна быть сдача с любой суммы. Иначе перед нами - мошенник.

В нашем городе это просто все, у каждого кондуктора трамвая есть куртка специальная со значком - логотипом предприятия и сумка тоже такая же и все знают это настоящий кондуктор.

Конечно можно подобные вещи в наше время и купить и украсть, но вроде таких случаев не слышала.

Когда я ездила на работу ежедневно в трамвае на лицо уже многих знала, сейчас работаю в другом месте и лиц много новых.

Вообще у них билеты есть и проездные в продаже, что тоже доказательство своего рода.

Полагаю у каждого кондуктора должно быть удостоверение личности, подтверждающее его личность и принадлежность к профессии.

Казалось бы странный вопрос, однако ситуации на сегодняшний день бывают абсолютно разные. В первую очередь на кондукторе должна быть специальная одежда. На животе у кондуктора должна быть специальная сумка, в которой должны лежать рулоны с билетами, а так же деньги. При выдаче билета кондуктор должен надрывать билетик и тем самым отмечая его как использованный.

А то бывает так, что человек представляется кондуктором и просит деньги за билет. А при этом он в обычной одежде и сумка у него не такая. Думаю мало кто хочет отдавать деньги непонятному человеку. Всегда просите удостоверение или карточку. Когда вы поймете, что перед вами настоящий кондуктор - можете смело платить).

У кондуктора непременно должно быть служебное удостоверение, сумка кондукторская с номером (если на сумке нет номера значит у кондуктора ещё должен быть кондукторский значок (жетон)). Билеты не показатель и не фактор, так как билеты сейчас могут выдаваться из печатающего устройства (валидатор, ЧПМ, ККМ, ПКТК. Обращайте внимание на удостоверение. В нём должна стоять дата окончания действия удостоверения, должна быть фотография заверенная печатным оттиском.

Бывают липовые кондуктора.

Обязательно у них должно быть удостоверение что он кондуктор, а во вторых должен быть паспорт, подтверждающий личность, можно в документах фотку переклеить.

Обязательно должна быть жилетка с надписью организации, а так же жетон с номером.

Благодаря тому что ввели электронные проездные, то должны быть два аппарата в наличии.

Настоящий кондуктор, пассажиров призван обилечивать. Я думаю, что любой здравомыслящий человек в состоянии отличить настоящий билет, выданный кондуктором, и действительный в этом виде транспорта в его родном городе, от поддельного.

Надо же - никогда не задумывалась что кондуктор может поддельным оказаться, ну обычно у кондуктора сумка специальная как у всех кондукторов есть, а как по другому не знаю, одеваются они все по разному, никогда в форме не видела.