Как унять жгучую боль при панкреатите?


При нарушении диеты, появляется жгучая невыносимая боль. Как ее унять? Только не говорите, что надо идти к врачу. Он скажет: нош-па....не помогает...

Мне тоже но-шпа не помогает. Когда была такая боль, дважды вызывали скорую, никакие уколы не помогли. Через несколько часов боль сама начала утихать, а капельницами в больнице окончательно её уняли.

При панкреатите самое главное "голод, холод и покой". При боли минимум сутки ничего не есть и не пить. Обычно очень сушит, но воду лучше не пить, она только усилит боль, можно только прополоскать рот.

Когда боль стихнет, можно начинать кушать. Обычно начинают с перетертых постных супов, сухариков, некрепкого чая. Мясо и рыба только в виде фрикаделек, кнелей. Во время еды назначают ферменты для поджелудочной (такие препараты как креон, панзинорм).

Только парацетамол,таблетка снимет боль и немного - воспаление.Ни ношпа,ни дротоверин при обострении панкреатита не помогают, на себе проверено.Только что-то холодное (бутылка из морозилки,пакет с замороженными овощами) на левое подреберье,таблетка парацетамола и постель.Пока боль не пройдет лучше не есть,если позволяет здоровье.

Голод. Не есть и не пить вообще 2 дня. Вообще. Лечь на правый бок и ждать, когда отпустит. Если к врачу не вариант.

И чтоб боль не появлялась при нарушении диеты, лучше пить мезим или панкреатин систематически, для профилактики. И овсянку по утрам есть.

Попробуйте может холод поможет, возьмите из морозилки пакет с мясом и приложите к больному месту, думаю поможет....

Но-шпу принять и если взять литровый пакет с молоком из холодильника и приложить к больному месту, становится легче. А через некоторое время боль стихает. Мясо из морозилки прикладывать не рискнула. Но по сути замороженное мясо - тот же лед в грелке.