Как убрать пузыри с защитной плёнки на планшете?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Смотря чем этот пузырёк образован...

Если это просто воздух, который заторчал между плёнкой и стеклом, - надо просто взять кредитную карточку (или что-то похожее - например, ученическую линейку) и аккуратно ребром карточки сдвигать этот пузырёк к ближайшему краю.

Если пузырёк возник из-за попавшей под плёнку пыли - сделать уже практически ничего нельзя... Можно разве что заменить саму плёнку, но это работа, которая требует ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ аккуратности и высокой чистоты. В домашних условиях обеспечить отсутствие пыли в воздухе практически нереально. Можно попробовать пойти в лес или на морской берег в тихую и не очень жаркую погоду, лучше всего сразу после дождя - в таких условиях содержание пыли в воздухе минимально.

Убрать пузырьки с защитной пленки планшета можно несколькими способами. Первое, что можно сделать, это попытаться разгладить возникшие пузырьки пальцами рук. Если не получается, то можно отклеить пленку, а потом аккуратно вновь наклеить. Если и этот способ не сработал, то нужно взять иголку или булавку и осторожно проколоть эти пузырьки. А еще можно вообще отклеить эту пленку и выкинуть, чтобы не париться.

К сожалению, если образовались пузыри, нужно просто оторвать плёнку и выбросить, так как приклеивание плёнок было актуальным лет 5 назад. Сейчас заниматься этой "аппликацией" просто западло, то есть этой никому не нужной работой занимаются только ТП или полные лузеры, или гастарбайтеры, у кого нет лишних 5 штук на новый телефон или планшет, т. к. все они давно уже либо с "гориллагласами", которые почти не царапаются и не пачкаются, либо старые или стоят меньше 5 труб. Для айфонов же предпочтительнее наклеить сверху специальное стекло, а не плёнку, ибо согласитесь, что человек, 2 часа, высунув язык, клеящий плёночку на тел.(планшет), ценой в 30 и более труб. выглядит несколько лоховато, особенно если плёнка обсявканная, пузырчатая и ни от чего, в общем, не защищающая... Это равносильно тому, как когда-то плёночкой обклеивали пульты от телевизоров, т. е., моветон. Если же всё-таки вас коробит отсутствие на телефоне плёнки, то либо купите смартфон (или планшет) с ip 69 или больше - они водопыленепроницаемы­е и даже по дизайну не нуждаются в плёнке, либо вырежьте себе девайс из плёночной обертки, в которой продают рубашки, - она как раз подходит, и "трахайтесь" на здоровье себе...

Убрать пузырьки с защитной пленки может оказаться делом весьма проблематичным. Именно поэтому нужно постараться сразу наклеивать пленку без пузырьков.

Перед наклеиванием пленки нужно хорошенько вымыть руки, чтобы убрать с пальцев кожный жир.

Экран устройства (планшета, смартфона), на который собираетесь наклеить плёнку протрите салфеткой, салфетка прилагается к пленке. Задача салфетки убрать не только грязь, но и частички пыли и различные невидимые глазу ворсинки, так как обычно именно из-за них и образуются пузырьки.

Я наклеивала пленку постепенно, придерживая аккуратно один край, а второй рукой прижимала тканью и аккуратно вела к краю экрана одновременно наклеивая.

Если всё-таки пузырьки образовались, то лучше аккуратно приподняв отлепить приклеенную с пузырьками часть и наклеить заново. От части пузырьков можно избавиться, если тканью начинать их подгонять от середины к краю.

Как убрать пузыри с защитной плёнки на планшете?

Можно использовать водительские права или пластиковую карту, чтобы разгладить поверхность защитной пленки и выгнать пузырьки, которые появляются на экране. При вытеснении пузырьков к краю экрана, они выходят, и остается гладкая поверхность на экране портативного устройства.

Если же появление пузырьков вызвано частичками пыли, то на этот случай есть специальная лента, которая называется Dust Remover - с ее помощью можно избавиться и от этой проблемы. Принцип ее действия в том, что пылинка прилипает к поверхности этой ленты и остается на ней (с ленты пылинку также можно удалить), а потом удаляются вышеуказанным способом и пузырьки, если они остались.

В принципе, можно не обращать внимание на маленькие пузырьки между защитной пленкой и экраном планшетом. Но если все-таки проблема доставляет неудобства, то можно взять обычную иголочку для шитья и очень аккуратно проколоть пленку в месте образования пузырька. Затем нужно разгладить это место ладонью. В месте прокола воздух выйдет и проблема исчезнет. Основной нюанс операции - не задеть иголкой поверхность экрана.

Ну в идеале просто удалить эту плёнку и всё. Но если всё же защита необходима и убирать её нет желания, то можно попробовать один зи двух следующих способов. Первый это тоненькой иголочкой сделать прокол в центре воздушного пузырька и придавить его пальцем, - воздух выйдет через прокол, пузырь исчезнет. Второй - взять пластиковый шпатель и аккуратно согнать пузырь к ближайшему от него краю плёнки.

Я обычно просто тру стирательной резинкой (ластиком)от воздушного пузырька до края пленки. Если пузырьки маленькие, то они легко расходятся.

В вообще, я заметила, что сейчас экраны телефонов делают из очень прочного стекла, оно не царапается не только без пленки, но и без чехла. У меня смартфон просто лежит в сумке, я ношу его так уже несколько месяцев и на стекле - ни одной царапины.

Это сделать очень сложно, проще заново переклеить пленку, предварительно протерев экран специальной салфеткой. чтобы убрать все микроскопические пылинки. Также можно попробовать проколоть образовавшийся пузырь иголкой и выпустить из него воздух. А лучше всегда при покупке пленки просить продавца наклеить ее аккуратно.

Такие воздушные пузыри легко убираются, если разгладить их линейкой. если они достаточно большие, то попробуйте приподнять пленку и выгнать пузырь пальцами, либо той же линейкой, либо аккуратно проколоть его иголочкой.

Убрать пузырьки, мешающие четко видеть изображение на планшете можно достаточно легким способом. Просто отклеиваите пленку, протираете экран специальной салфеткой для чистки компьютеров и снова приклеиваете пленку.