Как стоит относится к людям, помешанным на внешности?


Как стоит относится к людям, помешанным на внешности?

(Не только своей, но и на внешности вообще)

Считающим внешность, основной в человеке.Зацикленным на фигуре, одежде и прочем?

Часто ли вам встречались такие люди? Как вы могли бы их охарактеризовать?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Я считаю, что зацикленность на внешности - некая странность, видимо, потому что внешность обманчива и это знают все с младых ногтей. Можно обратить внимание, когда человек неряшлив, допустим или подметки отрываются - это одно, если же требовать(хоть мысленно), чтобы все всегда были при параде и самому выглядеть как на балу английской королевы - это смешно, потому что уйма забот у человека - на женщине - дом, у мужчины свои дела, потом если думать только о внешности - куда с ней таскаться - на прогулки по Бродвею? Не раз я сталкивалась с такими людьми - девушками, но это видимо, бывает, когда человек в "поиске"? Я бы могла сказать про таких - Ни детей ни чертей и делать нечего. Люди должны следить за внешностью - но чтоб до помешательства - чудные люди, как-то так бы охарактеризовала.

Относится к людям в принципе стоит так, как Вам хочется. Забудьте правило "относись так, как хочешь чтобы относились к тебе". Практика показывает, что взаимного отношения добиться получается не часто, а настроение портится моментально.

Есть люди, которые вообще не реагируют на окружающих, им просто плевать.

Что касается "помешанным", то не мешайте их увлечению, с таким же успехом можно относится и к художниками и программистам, кстати у последних чаще чем у других встречаются проблемы с социализацией, как и у некоторых каст творческих людей, в прочем это не важно.

Для "помешанных на внешности" важным пунктом социализации является внешний вид, причем невербальное общение (мимика, жесты) для них может иметь значение намного большее чем для других людей.

Что касается отношений. Лучший способ наладить контакт с кем угодно, это подражать его, манерам, не стоит делать как клоун, нужно просто сделать так, чтобы человек чувствовал себя в своей тарелке и ему было комфортно.

Относитесь к ним так, как к людям с увлечением, но все же к каждому человеку нужен свой подход, один заслуживает хорошего отношения, а второй нет.

Положительно. Если людям это интересно, почему и нет. Это тоже метод совершенствования, создание красоты, стремление к идеалу. Пусть это физический идеал, но а в чем тут может быть причина для нелюбви. Если их Я подталкивает к этому, значит они в этом нуждаются. И окружающим приятно, и даже самые высокодуховные существа могут воочию лицезреть красоту земных существ. В мифах боги завидовали человеку, а сыны божьи очаровывались красотой земных дочерей и не могли устоять, чтобы не быть с ними. Красота - это прекрасно, другое дело, что привязанность создает потом зависимость и боль от утраты, поэтому ценить красоту правильно, а привязываться к образу нет.

Равнодушно. Зациклены и зациклены, пусть на чем угодно зацикливаются люди, лишь бы не навязывали свою зацикленость окружающим, как единственно возможный образ жизни.

Я совершенно спокойно отношусь к любым человеческим тараканам, до тех пор, пока этих тараканов не начинают активно навязывать мне.

Внешность - это прекрасно. Но лично я не придаю ей никакого значения, если она отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Если человек помылся, почистил зубы и сменил одежду, все - он крут, он молодец, он красавец.

К самолюбованию я никогда склонна не была. И хоть окружающие считают меня привлекательной, мне не хватает терпения часами сидеть перед зеркалом, воротить сложные прически, или залипать на тряпки.

Давать характеристику тому, к чему равнодушна, у меня не получится. Но если помешанный на внешности человек начнет переходить мои границы, поставлю на место так, что пойдет плакать в угол.

Чувство Собственной Значимости - это болезнь. Ею заражены все люди на Земле. Каждый в разной мере. Так вот, чем больше это Чувство, тем больше зациклен человек на собственном Я. А сюда входит всё. Одежда, жесты, тон, манеры, привычка навязывать собственное мнение о себе людям и т. д. и т. п. Как относиться к таким людям? Ну а как относятся медсёстры к пациентам? Например: сегодня человек может весить 48 кг и страдать, что толстый, а через лет 5-ть, когда по какой-то причине поправится на 100 кг, он будет радоваться, что весит 80 кг. Будет рад, что похудел.

Для меня лично важна не внешность,а ухоженность.у каждого человека есть недостатки или в фигуре или в лице.не у всех есть возможность купить дорогую одежду.но!человек должен быть опрятным обязательно.должен за собой ухаживать.грязная обувь,мятая одежда,ногти слишком длинные и грязные.это все неприемлемо.так же мне нравится когда у человека есть вкус.но не всем дано.что тут поделаешь.есть настолько хорошие люди что их недостатки во внешности становится прекрасными для людей которые их знают.я знаю таких людей.

В вопросе есть слово "стоит". Это значит, что за свое отношение мы хотим купить нечто. Так вот и нужно относиться в зависимости от того, что мы хотим получить в результате этих отношений. Хотите быть отвергнуты, или врагами - наплюйте на их ценности, хотите быть принятыми и понятыми - разделите их. Хотите чего-то еще, посмотрите а можно ли этого в принципе ожидать от этих отношений и пляшите от цели. От сильно узко мыслящих можно ожилать лишь того на чем они сосредоточены. Мне такие люди мало интересны.

Стоит относиться как к неуверенным в себе людям. Раз они зацикленны на внешности, значит что-то их в ней волнует. Есть какая-то проблема. Поэтому они о ней постоянно и говорят, например, это часто бывает вес или рост. Нос, выбор одежды.