Как спасти от инфляции деньги, что выбрать: валюту или драг. металлы?


Вообще то никогда не стоит складывать все яйца в одну корзину и поэтому лучше пропорционально разделить свои сбережения между разными видами валют и драгоценными металлами.

Но если вопрос стоит "или-или" то лично я в нынешних условиях предпочел бы вложить свои сбережения в драгоценные металлы. Абсолютно все валюты сами по себе подвержены инфляции, которая в ряде случаев (например при чрезмерной эмиссии) может превратиться и в гиперинфляцию, превращающую в пыль все сбережения. На обменную стоимость валют (курс) негативно могут влиять и другие факторы - например природные и техногенные катастрофы, банкротство крупных компаний и банков в стране-эмитенте. Ну а золото всегда остается золотом и в период глобальных финансовых катаклизмов его цена будет только неуклонно расти. Конечно иногда бывают и периоды невыгодной курсовой динамики, когда золото несколько дешевеет, но в отличии от любых валют оно никогда не сможет полностью обесцениться. Именно поэтому все страны мира стремятся не просто иметь золото в составе своих ЗВР (золотовалютных резервов) но и увеличивать его долю в них.

Кроме того, по мнению ряда известных западных экономистов, именно сейчас золото подвергается успешной биржевой спекулятивной атаке, понижающей его курс, то есть сейчас золото недооценено и есть неплохие перспективы на рост его цены в будущем.

Но конечно я имею ввиду не покупку ювелирных изделий, а покупку золота в банке.

Я думаю, лучше брать драгоценные металлы, т.к. покупая валюту, Вы дополнительно ускоряете инфляцию и наносите ущерб собственной экономике. Хотя валюта вероятно еще будет расти, причем чем больше ее будет скупать население тем быстрее будет этот процесс. Т.е. если рассматривать среднесрочную перспективу и личную выгоду, то лучше брать валюту, если долгосрочную, то лучше золото, т.к. зарплата увы не добавляется при слабой экономике и скупая валюту Вы рубите сук на котором сидите.

Купив золото, вы потом потеряете очень много при его продаже. Я имею в виду ювелирные изделия. Его возьмут, как лом.

Можно купить, конечно, банковские золотые слитки. Тут не знаю. Все, что связано сейчас с государством и с государственными гарантиями, все такое ненадежное...Как например вклады вкладчиков в 90-х годах. Извинений было много, а толку мало. Так и это золото - возьмут ли его потом? и по какой цене?

Насчет валюты тоже неизвестно - какая из них следующая грохнется...

Лучше вложить деньги (если их много) в какой-то завод, в какое-то дело или проект.

Людям всегда нужны будут вещи, товары: посуда, одежда, инструменты. Да даже туалетная бумага и мыло - это просто золотое дно. Вот бы иметь такой завод! ))

Продукты питания тоже всегда нужны!

Если денег не очень много - лучше купите что-то из новой мебели, бытовой техники, компьютерного оборудования, одежды - все равно это все придется покупать года через 2-5...

Чуть не забыл - конечно недвижимость! Купить и сдавать в аренду. Отличный вариант, особенно в крупном городе или в туристическом центре (центре образования - студенческом городе).

Один из самых животрепещущих вопросов на сегодняшний день - как спасти от инфляции деньги? Что выбрать: валюту или драг. металлы, или что-то другое?

Хочу сказать, что покупать валюту сейчас не самое лучшее время (если речь идёт о резко подорожавших долларах и евро). Лучше рассмотреть альтернативные варианты, которые, на мой взгляд, гораздо интереснее - такие, как инвестирование в драгоценные металлы (золото, серебро, платина), в недвижимость, венчурное инвестирование.

Также, рекомендую присмотреться к юаню - это валюта искусственно недооценена и её курс в будущем может существенно вырасти. И желательно помнить, что только комплекс мер может защитить ваши деньги от инфляции.

Много полезных рекомендаций по этой теме я давала в других вопросах, советую почитать их внимательно:

Куда можно выгодно и с минимальным риском инвестировать небольшой капитал?

Во что инвестировать в 2015 году?

Стоит ли переводить рубли в евро в 2015 году? Стоит ли покупать евро?

Будет ли евро расти или падать в 2015 году?

Что будет с долларом в 2015 году? Выгодны ли депозиты в долларах? и другие.

Спасти от инфляции деньги в полном объеме в принципе невозможно. Но уменьшить ее влияние все же можно. Один из самых верных способов - это депозиты в разной валюте в разных банках. Сегодня в приоритете недвижимость, но это не всегда и не везде актуально (при этом недвижимость также может зарабатывать деньги и приносить доход). Весомым и ценным вложением можно считать покупку земли. Вот уж что ни украсть ни прибрать к рукам, если вы владелец. К тому же не исчезнет со временем и будет собственностью многих поколений. А банковское золото - это не слишком распространенный способ в наших широтах. Лучше уж драгоценный камни. Только не в изделиях, а просто камни.

Сейчас, когда задан ваш вопрос, валюту выбирать уже поздно - курс сильно растет. Так что приобретайте драгметаллы, тем более, если хотите вложить на продолжительный период. Ведь стоимость этих металлов растет постепенно. Ну а если сейчас небольшую сумму вложить надо - вложите в самообучение, или в стройматериалы, которые в цене растут, или в здоровье - пройдите обследование, отдохните хорошо. Вложения в самого себя всегда окупятся.

Драгоценные металлы не подвержены инфляции, так как их количество ограничено, поэтому лучше хранить средства в виде драгоценных металлов. Конечно же их цена тоже меняется, порой и в противоположную сторону, но это все циклично, и их цена постоянно продолжает расти (в том числе за счет инфляции денежной массы ).

Но на мой взгляд лучше всего вкладывать в недвижимость и сдавать ее в аренду. Такие инвестиции более прибыльны и надежны. Недвижимость постоянно растет, а получение ренты делает этот бизнес еще привлекательней.

У меня есть друг который давно уже деньги вкладывает в золото, от этого только идёт прибыль, а что будет с деньгами разных стран не известно, известно лишь одно что драгоценные металлы всегда были и всегда будут в цене, а если скупать произведения из драгоценных металлов то вообще не прогадаете

Лучший способ вложений как всегда - недвижимость. Но сейчас особо недвижимость никто не продает, все выжидают. Если денег не так много, можно купить что-нибудь из вещей, ту же мебель или ремонт дома сделать. Аппаратуру покупать не рекомендуется, как всегда в кризис идет много брака.

Я бы на вашем месте выбрал Китайский юань. Это сейчас самая привлекательная валюта. Китай занимает второе место среди мировых экономик, но первое, по ее развитию. Китайская валюта за последние 8 лет показала стабильный рост ко всем без исключения мировым валютам.

К 2020 году Россия достроит магистральные газопроводы, "Сила Сибири" и "Алтай", общей пропускной мощностью свыше 130 миллиардов кубометров газа в год.

Так же к 2018 году достроят Тайваньскую АЭС, а именно 3-4-й энергоблоки. И начнут строительство АЭС в Харбине.

Налицо, потенциал Китая, вырастет как минимум на треть.)

Это минимум, гарантия сохранности капитала от вездесущей инфляции.

Не надо вкладывпть в недвижимость. Вкладывайте в золото. Или хотя бы храните деньги в разных валютах, а не в одной.