Как служивший в армии, отличает служившего парня от не служившего?

Ответы:

Проще всего подойти и спросить. Сразу станет ясно служил или нет. И если да, то где.

Но если на разговаривать, то нужно присмотреться. Не служившие парни в своем большинстве (не все, но часто встречаются) не аккуратны, безалаберны, разбрасывают где попало свои вещи и предметы, не выглядят подтянуто и иногда в компании не правильно себя ведут. То есть не понимают, что можно говорить, а о чем лучше промолчать.

И еще часто у таких есть недостаток. Они не обязательны. Обещают и не сделают. Вроде как забыли.

Конечно, и служивые, бывают, грешат всем тем, что я перечислил, но значительно реже.

Достаточно двухминутного разговора на армейские темы, как со стопроцентной уверенностью можно будет утверждать - служил ли собеседник в армии, или нет.

Даже, если самозванец долго и кропотливо вживался в роль армейского служаки, то простой вопрос - почему солдаты не любили казённый гуталин, а предпочитали покупать его на свои мизерные деньги ,непременно поставит в тупик белобилетника.

А всё дело в том, что гигантские банки с армейским гуталином источали такой невыносимый смрад, по сравнению с которым вонь солдатских портянок показалась бы ароматом роз.

И только служивший в армии знает, что сержант в учебке, вне всякого сомнения, главнее самого многозвёздного генерала, поскольку сержант мог заставить его наматывать круги по стадиону с тумбочкой на горбу (при осмотре были обнаружены не уставные предметы ), генерал же до такого просто не додумается.

Есть ещё сотни нюансов, которые надо не просто знать - их ещё следует прочувствовать на запах, вкус, цвет...

Гражданский человек воспримет команду: ^ Копать канаву от забора до обеда " - в качестве чёрного армейского юмора, служивый же скажет, что ротный старшина способен и не на такое.

Как говорится "рыбак рыбака видит из далека". Я определяю по глазам. Это не объяснить, но взгляд меняется. Да и само поведение служивших несколько иное. Умеют за себя постоять, не разбрасываются словами, хотя и это качество обычно в армии выбивают. Различий на самом деле очень много. И они на интуитивном уровне определяются.

Я думаю, что визуально служившего от не служившего парня отличить нельзя. Возможно, только при непосредственном общении мужчина может понять, был в армии его новый знакомый или нет. Ведь все люди совершенно разные. Не всегда мужчины, которые служили, дисциплинарны и аккуратны.

Служивший не станет делать себе пирсинг, типа серьги в ухе. Служивший не станет красить волосы в яркий цвет. Служившие менее болтливы и более обязательны.

Если допустить определение не только по виду, но и разговор, тогда это сделать очень просто. В армии немало специфических словечек, знакомых каждому служившему. Просто спросить их смысл и станет ясно.