Как сказать начальству о его неграмотности?


Не-не!.

Уволят.

Найдут повод, либо подстроят что (за спиной вырастут будто непонятно откуда кляузы и доносы на вас с ровного места) и уволят потом.

Такое это дело, что если не хотите потерять работу и зарплату - лучше не обозначайтесь в том отношении, что умнее, и не пытайтесь донести начальству что-то в этом плане.

В лицо скажут без вопросов - ай да молодец, осветил меня дурака, а на деле реально никогда и никто это не забудет, что показали ему, что он как начальник либо человек неумен.

Каждый за свое место боится.

Что подсидят и т.д..

Что сообщать не только начальнику, что он не шибко умный, а и начальнику начальника.

А там гляди, руководство явно не премию потом выпишет)

Последствия могут быть совсем не те.

А подчиненный же хотел как лучше.

Если вот сначала посмотреть))

Но. увы.

Так и скажите "Вы не грамотны и не компетентны". Вот только, ответку за такое, не долго ждать придется.

Прежде, чем такое говорить, подумайте "зачем? для чего? и что это даст?".

Несмотря на то, что по Вашему мнению, а может и всех сотрудников, начальник не грамотный, однако начальник именно он, а не Вы. Значит в чем то он силен, либо есть иное "подспорье".

Зачем Вам нужен враг. Если человека назвать дураком, то вряд ли он скажет за это спасибо.

Если Вам это необходимо для самоутверждения и неважно какие последствия, то говорите ему об этом прямо.

Если не устраивает неграмотный начальник, то зачем Вы с ним работаете и теряете свою квалификацию?

А если Вы умный и душа болит за работу, то найдите другой способ убедить начальника в его не совсем верном решении.

Непростой вопрос.Тут все индивидуально, смотря какой человек этот Ваш руководитель. Был у меня такой случай один. Запомнился.Руководитель возвращал документ, исправляя одно и то же слово. Вот что мне было делать? В первый раз да, исправила, потом такое зло взяло. Я нашла правило в справочнике, сделала копию страницы, прикрепила к письму, еще и маркером выделила нужное место. Кто думает, что уволили? Нет, не уволили. Пристыдили, конечно, но в будущем мне это пригодилось, отношение руководства ко мне поменялось, в моих документах ничего не исправляли с тех пор, да и не требовалось. Может, кому пригодится.

С волками не дружат и тем более не указывают на недостатки или недочеты в работе. В отношениях с начальством нужно придерживаться правила золотой субординации, причем субординация должна быть во всем - отношении, обращении, позиции держать себя в его/ее компании. Он может не придать значения когда вы пошли против правил, но в определенный момент припомнит. А это уже удар по репутации. Держитесь своей репутации и субординации, это главное правило в работе

Я не прямо так говорю, но делаю замечания и указываю, какие именно ошибки необходимо исправить.

Правда, в большинстве своём - это грамматические ошибки в официальных документах.

По поступкам: говорю, что я бы сделала в этой ситуации другим образом, например:

"Может быть, попробуем сделать нормальный ремонт в помещении, а не замазывать надписи на стенах масляной краской?")))

Да никак, если не хотите себе врагов нажить. Начальство не любит людей, которые умнее. Хотя, есть вариант подобраться через доверенное лицо (помощника, например, или РRщика), которому объяснить, что неграмотность начальника вредит репутации фирмы, поэтому стоит поработать с шефом над этим.

Если не грамотен в профессиональном плане и это всплывает при деловом разговоре, можно попробовать "подкидывать" официальные документы с ответами на спорные вопросы, но не преподносить это с видом превосходства, а со словами: " я вот засомневалась, решила разобраться".

Об этом лучше промолчать, если не хотите себе неприятностей. Любому взрослому человеку неприятно, когда указывают на его недостатки, а человеку, старшему по возрасту и по положению это будет неприятно в двойне. Будьте уверены, при первом удобном случае на Вас отыграются.

Вариантов здесь есть достаточно много. На пятиминутке или на общем собрании взять и сказать все, что вы считаете нужным. Можете шепнуть ему на ушко. Только здесь есть две детали. первая - ни факт, что неграмотный начальник. Второе - позаботьтесь о новом месте работы.

Ни в коем случае нельзя этого делать! Если не хотите получить понижение по службе и отпуск в неудобное и непопулярное время года. Или самим необходимо пробиваться в начальство, если хочется указывать людям на их неграмотность. Прямо наверх.

Никак. Начальство на такие намеки очень злится, потом припоминает Вам это при каждом удобном случае. Еще может работенку дополнительно подкинуть. Типа раз ты такой грамотный, вот это и это еще напиши и сделай.