Как сделать компот из засахаренного варенья?

Ответы:

Все очень просто. Я варю так : в кастрюлю налить воду и поставить нагреваться. Чищу и нарезаю 1-2 яблока, бросаю их в кастрюлю, когда вода закипит, добавляю несколько ложек засахаренного варенья, даю покипеть 5-10 минут и компот готов. Такой компот можно варить без яблок, просто одно варенье, но когда добавляешь другие фрукты, компот получается гораздо вкуснее. Вместо яблок можно добавлять груши, сливы, абрикосы, а так же добавлять любые сухофрукты. Мне не очень нравится, когда в компот добавляют цитрусовые - апельсины и лимоны,но как говорится на вкус и цвет товарищей нет, вы можете свое варенье сварить и с такими фруктами.

А не хотите сделать не компот, а домашнее вино? Правда, тут надо будет подождать...и не очень мало. Зато результат стоит того. Варенье начинает бродить, его перекладывают в специальную тару, добавляют определенные ингредиенты, отстаивают, выпускают газы и т.д. Почитайте, очень много вариантов рецептов домашних вин. А получаются они ну очень вкусными и уникальными!

Выкладываете варенье в банку и заливаете водой. Этого достаточно. Количество варенья берете по своему вкусу, а воду - теплую или горячую. Лично я из такого варенья делаю еще и напиток - заливаю газированной водой, вот только в этом случае оно должно подольше постоять, чтобы сахар растворился.