Как сбалансировать питание на работе?


Бывает при язве желудка одновременно боли от голода и от переедания. Работа бывает активной и пассивной. Как правильно подсчитать количество еды. Я считаю что это не реально, все равно от чего-то будет болеть. Или все-таки кто-то находил решение?

Во-первых, необходимо принять решение: что важнее здоровье или работа. После принятия правильного (на мой взгляд) решения нужно озаботиться своим "рабочим" рационом: включить в него полезные и вкусные продукты, ну и последнее - самое трудоемкое - готовиться к рабочему дню заранее: приготовить еду, упаковать и принести на работу. Как показывает практика, кушать вы захотите в любом случае какой бы напряженный день не был и чтобы это не стало для вас неожиданностью необходимо позаботиться об этом заблаговременно.

Невозможно без специальных знаний подсчитать количество необходимых калорий и при этом соблюсти пропорции питательных веществ в меню. А т.к. из-за болей в животе при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки пациенты ограничивают объем пищи, то соответственно, и калораж и кол-во макро- и микронутриентов ниже. Сбалансировать питание можно, дополняя(!) рацион готовыми коктейлями или смесями для быстрого приготовления сбалансированного коктейля.

Надо лечить основное заболевание и тогда питаться сбалансированно не будет проблемой. На работе надо иметь возможность разогреть пищу в микроволновке.

Брать с собой первое и второе блюдо очень удобно в специальных контейнерах. Они продаются в магазинах. Не переедайте, соблюдайте меру.