Как реагировать на риторитческие вопросы?


Как реагировать на риторические вопросы , сохраняя достоинство и дистанцию?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Риторические вопросы задаются не для конкретного ответа. Ответ в нем очевиден. Если вы хотите ответить на риторический вопрос,то лучше дать философский ответ.Ваш собеседник будет поражен глубиной ваших познаний действительности, ну или просто испугается и не будет вас донимать.

Задать в ответ другой, не менее риторический или глубокомысленно произнести сакраментальную фразу!

Анекдот. В парламенте Израиля обсуждался вопрос - могут ли представители этого государства официально отвечать вопросом на вопрос. Резолюция, вынесенная парламентом, была такова: "А почему бы и нет?"

Это шутка.

Я полагаю, на риторический вопрос ответ может быть в стиле заданного вопроса. Жалко что вы не привели примера.

Если надо сохранить достоинство и дистанцию, то лучше не слушать риторических вопросов, а услышав поворачиваться спиной и уходить с гордым видом.

Но дело в том, что даже на риторические вопросы каждое время (поколение) может дать свои ответы. Поэтому, если есть что сказать, то можно и ответить на риторический вопрос, но в вашем случае с гордым видом, и на дистанции от спрашивающего.

Бывает так, что человеку задают риторический вопрос, на который он отмалчивается, а порассуждать философски для ответа не успевает. Оппонент, не получив желаемое- додумывает свое и это распространяет как сплетню. Вот так неприятно бывает

Здравствуйте!Вам просто надо или не отвечать на такие вопросы, или отвечать на них вопросом, или отвечать на них философски.Самым удобным является первый способ.

Риторические-они на то и риторические вопросы...Ответь тем же...Прояви остроумие...

Не знаю, что тут ещё можно сказать..

Никак. Они ж на то и риторические что не требуют ответа.