Как разрезать арбуз на 4 части, чтобы получилось 5 корок?

Ответы:

Ох, ну это же совсем просто, одна часть должна быть с двумя корками, например вырезаем циллиндрическую сердцевину с коркой сверху и снизу. Оставшийся арбуз разделяем на 3 части, по одной корке на каждую часть.

Загадку можно назвать сложной, не видя других ответов, не имея арбуза перед собой или если загадку задал человек, сидящий напротив.

Если убрать все три условия, то решение найти можно.

Как уже многие сказали, отрезаем сначала верхнюю "крышечку" арбуза. И у нас остается задание, сделать четыре куска арбуза. На каждом куске арбуза будет корка и есть еще "крышечка" арбуза, уже срезанная и она тоже с коркой. Всего выходит пять корок и четыре куска, а "крышечка" за кусок не считается. И форма другая и ее так можно отрезать, что это будет ни то и ни се.

Вот и получается, что загадка решилась сама или нам ее решили.

Думаю, что так разрезать арбуз мог только барон Мюнхаузен. Сначала он вырезал среднюю часть арбуза,самую сладкую, получился кусок в форме цилиндра с двумя корочками по краям. Оставшуюся часть он поделил еще на три части. Но в жизни я ни разу не видела, чтобы кто-то резал арбуз таким образом.

Четыре кусочка с мякотью и вдобавок шляпка от арбуза, которую, как правило никто не ест, потому что там нет ничего съестного.

Загвоздка тут в том, что нет уточнения, кусочки с мякотью или без?

А еще вариант, кто-то в процессе поглощения арбуза, свою корочку поламал!

Разгадка будет такая:

когда мы начинаем резать арбуз, мы, как правило, срезаем шляпку, которую откладываем в сторону и не едим. Вот вам первая корка.

Ну, а дальше мы режем столько кусочков, сколько вам нужно.

Поскольку в вопросе уточняется, что все кусочки должны быть съедены, остается один только вариант. Сперва отрезаем верхний кусочек, но не просто корочку, а с мякотью. Потом вырезаем середину, лучше треугольником, чтобы получился кусок, у которого корка и сверху и снизу, но не соединяющиеся. Затем оставщуюся часть арбуза режим пополам и все четыре кусочка съедаем. Средний кусочек даст две корки, итого их окажется пять.

Нужно только обязательно приложить старание и аккуратность. Отрезаем от арбуза кусок - примерно одна треть арбуза. Дальше со стороны надреза в большой части арбуза вырезаем кусочек - типа как столбик - с двумя корками. Он должен идти через весь арбуз. Оставшуюся часть разрезаем пополам в любом направлении. Итого, получилось четыре куска арбуза с пятью корками.

Не понимаю в чем загадка ведь все очень просто. В наших краях арбузы так и едят, сначала срезав верхнюю шляпку. Это первая корочка. А дальше хоть на четыре, хоть на десять частей.

Что взять с Мюнхаузена, у пруссаков арбузы не растут, от для них и загадка.

Дело в том, что корка срезается сразу, точнее ее верх, как бы если бы вы сняли шапку с арбуза.

Ну а в остальном можно уже резать арбуз хоть на сколько хотите частей, хоть на четыре, хоть на десять. Решено!

Ответ прост , одна часть должна быть с двумя корками. А так как это загадка Мюнхаузена, то лучший кусочек он явно заберет себе. Поэтому он вырежет центр арбуза насквозь а остальное поделит на три части.

сверху а потом на четыре части получиться пять корок