Как рассказать ребенку, что его любимец умер?


Любимая крыска ребенка подавилась косточкой от черешни и сдохла.Через два дня ребенок приезжает,не представляю,что сказать.Может у кого есть такой печальный опыт?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Вы знаете в моей жизни был похожий случай.

Я для дочки купила сирийского хомячка она за ним и ухаживала и кормила и меняла ему подстилку и любила его.И он был необычной окраски..белый ..с персиковым пятнышком на шее сверху.

Так вот ...хомяк вырос.И сам стал спиной открывать клетку.

Его обратно,клетку на проволочку.

Но, однажды.....он вылез перегрыз проволочку.Убежал....я нашла егона половину съеденным нашим котом...

В доме были в шоке все (Дочь училась в 4 классе).

Я предупредила всех, чтобы говорили одно и тоже: "Никто и ничего не видел...может в комнатах бегает или спит".

Все (бабушка, дедушка , брат и я, а так же муж так сказали)...

Но через месяц месяц пришлось ей так:

"Однажды пришли за ним его родичи и сказали,что зовут его с собой в страну сказок"....и он пошел с ними...там же лучше.....

Конечно же спустя несколько лет я открыла ей правду. И дочь не расстроилась, а только сказала:

"А всё в этой жизни к лучшему!"

Я бы тоже сказала, что она убежала или уехала к бабушке в гости например ( тут конечно надо смотреть сколько лет ребёнку). И конечно надо купить новую. Пока крыса "в гостях" у нас поживет другая..если ребёнок вспоминает первую, говорить, что она задерживается там, что ей там очень нравится, но думаю, что малыш полюбит вторую ничуть не меньше, чем первую и со временем первая забудется...и больше не давать крысам черешню)

А, может, сейчас не стоит говорить, что крыска сдохла, а просто сказать, что она убежала и вернуться не сможет, а чтобы ребёнок не горевал купить ему другую крысу или любое другое животное за которым Вы готовы ухаживать?

Когда у коллеги умерла морская свинка, они с мужем тоже не знали, что сказать доченьке. В итоге сочинили, что свинка ушла в гости к своим друзьям. Трехлетняя дочурка поверила и не расстроилась. Потом забыла обо всем.