Как рассчитать количество теста и начинки для пирожков?

Ответы:

Обычно на пирожок идет теста грамм 100-150. А начинки грамм 30-50. если без весов то это 2-3 чайных ложки с горкой. Но без весов будет сложно рассчитать, если нет опыта и нельзя просто на глаз определить. Можно один к трём рассчитывать примерно. начинка с тестом. если теста 1 кг, то начинки надо 300г.

Конечно все зависит от вкусовых предпочтений, так как многие любят, чтобы начинки было очень много, а ориентироваться надо из расчета, что на две части теста потребуется одна часть начинки, то есть имея килограмм теста приготовить надо около 400 грамм начинки, не меньше.

Если определять приготовленные ингредиенты для будущих пирожков по весу, то можно усреднить и вывести пропорции в которых на 2 части теста нужна 1 часть начинки.

То есть если у вас 1 килограмм теста, то начинку для него заготовьте в объеме 350 грамм. Это более или менее удобное соотношение, при котором и тесто не будет слишком тонким, и начинка "не потеряется" в тесте.

Чаще я покупаю сдобное дрожжевое тесто для пирожков, нежели сама делаю - времени совсем не хватает. Покупаю всегда тесто, расфасованное по 1 килограмму. Из одного килограмма у меня получается 30 пирожков обычно, то есть делю тесто на 30 колобков. Люблю делать пирожки с картошкой, капустой, фаршем из филе куриной грудки (покупаю уже готовый на рынке, находящимся рядом с домом - всегда свежий, нежирный). Так вот фарша я всегда покупаю 1 килограмм. Я люблю, чтобы начинки в пирожке было много, а не только одно тесто есть. Когда жарю капусту на пирожки, то беру вилок 2 килограмма, капуста "ужаривается" вдвое. Картошки беру тоже примерно 1 килограмм, сколько очистишь, столько жидкости в нее и добавишь. В общем, у меня получается 1 к 1, сколько теста, столько и начинки по весу.

Соотношение начинки и теста в промышленных масштабах можно довольно точно регламентировать. В зависимости от рецепта и жадности. Жадность двоякая: иногда начинка бывает дешевле теста, чаще - наоборот. Для домашних жареных пирожков можно воспользоваться примерным соотношением 2/5 начинки и 3/5 теста относительно общего веса пирожка, готового к жарке. Для кулебяк соотношение противоположное: 3/5 начинки и 2/5 теста. Лепить точно по весу вручную сразу не получится, с опытом разовьется глазомер под разную начинку и плотность теста.

Все любят когда начинки много, а тесто тоненькое и его намного меньше, чем начинки, хотя у некоторых людей и тесто получается очень вкусное.

В зависимости от того, что я использую в качестве начинки, и от того, сколько у меня в наличии ингредиентов для этой начинки я могу брать тесто и начинку в соотношении от 3:2 до 5:4, то есть на килограмм теста я беру начинку от 600 до 800 граммов.

Разделить тесто на равные кусочки, каждый кусочек теста должен быть достаточен для изготовления одного пирожка. Затем подсчитать точное количество пирожков которое получится из данного теста. Затем поместить начинку на противень и разделить на количество кусочков теста. Масса начинки должна быть примерно равной для всех кусочков теста. Для точности можно использовать весы.

Для того, чтобы рассчитать необходимое количество начинки к тесту для пирожков необходимо определить с тем, сколько именно вы будете ложить начинки в них.

У меня обычно начинки много, не люблю пирожки в которых начинки мало.

Обычно на один килограмм теста килограмм теста использую грамм шестьсот, семьсот грамм начинки.

При таком соотношении пирожки получаются вкусными.

Я люблю, чтобы начинки в пирожках было много, так пирожки намного вкуснее.

Обычно на один килограмм теста беру 600-700 грамм начинки.

Если теста у нас 500 грамм, то начинки нужно взять 300-350 грамм.

Такое соотношение оптимальное: и пирожки не будут пустыми и начинка вываливаться не будет.

Очень приблизительно на один пирожок две столовые ложки начинки, если начинка сухая. Измерить массу не представляется, делается все на глаз по результатам собственного предыдущего опыта. Если остается лишняя начинка можно сформовать пирожок побольше.