Как расплатиться за кредит на квартиру?


Устал уже , оплачиваю кредит остальное на еду. Одеться не на что. Рассчитаюсь когда буду стариком. Что делать? У нас в городе нет большой зарплаты.

Если видите, что не тянете ипотеку, то есть несколько вариантов. Ипотечную квартиру сдаете в аренду, сами снимаете более скромное жилье или переселяетесь к родителям. Те деньги, что получаете за аренду квартиры, вносите в качестве ежемесячных платежей по ипотеке. Или: ищете покупателей на ипотечную квартиру (обычно, это делается с помощью риэлторского агентства), покупатель, при этом, расплачивается за квартиру с банком вместо Вас (при досрочном погашении, проценты по ипотеке, естественно, пересчитают), квартира выводится из под залога, покупатель получает Вашу бывшую ипотечную квартиру, а Вы-сумму, что останется от продажи квартиры (если останется) и покупаете себе более скромное жилье. Или, по крайней мере, остаетесь без квартиры, но и без долга. Один нюанс: если на первый взнос по ипотеке использовался материнский капитал, то продать ее будет очень сложно, так как в этом случае учитываются интересы детей. Органы опеки могут не пропустить такую сделку. Так же, можно сдавать одну или 2 комнаты в ипотечной квартире, самим жить в одной комнате.

Здесь либо перекредитоваться в другом банке - платежи намного меньше, срок платежей дольше, либо эту квартиру продавать, покупать меньшей площади, разницей гасить кредит, потому что если уже приходят такие мысли, значит надо принимать меры - ничего страшного в этом нет совершенно, плохо, когда кредит не будет возможности платить и эта же квартира уйдет за платежи. Если это ипотека, то продается таким образом, что человек еще остается должен. Так что ни секунды не затягивайте и если просрочки платежей не избежать или поздно поняли, что не потянете, но поняли - расставайтесь с квартирой без сожаления или уменьшить платежи пробуйте.

Люди стараются рассчитывать свои силы, когда берут в кредит квартиры. Но всякое бывает. Подруга сдала одну комнату, чтобы легче было платить, когда поняла, что не тянет кредит из-за того, что на работе урезали зарплату. Еще она устроилась на дополнительную копеечную работу на выходные - раздает какие-то рекламные листовки, а сейчас, летом, ездила собирать ягоды в колхоз, землянику в лес и продавала по знакомым. Ждет когда грибы пойдут, чтобы и на них подработать. Каждая копейка на счету, одежду давно уже в секондхенде покупает или кто-то из знакомых отдает. Но ей немного осталось платить - года три, не до пенсии. Еще знакомые переехали в однушку к родителям и тоже сдают квартиру, чтобы быстрее погасить ипотеку.

Кредиты, в том числе и на квартиру можно брать только в настоящих банках, там это сейчас 1-2 процента годовых, но у нас таких банков нет, они все за границей, согласитесь, что такой кредит можно выплатить даже с нашими российскими средними зарплатами и даже пенсиями. У нас, на мой взгляд, банков вообще нет в их классическом понимании, а есть обыкновенные растовщические конторы, к стати закона о растовщиках у нас тоже нет, поэтому и огромные проценты за кредиты 15-25 процентов, выплатить которые крайне трудно "простому" человеку, а кредиты за квартиру тем паче. Поэтому кредиты у растовщиков лучше не брать, а на квартиру тем-более. Но если кабала для вас ничто, то берите.

Для многих людей получение кредита является единственной возможностью обзавестись собственной квартирой. Банки выдают кредит, предполагая, что у заемщика всегда будет возможность расплачиваться за ипотеку. Но в жизни нередко складываются разные ситуации. Если платить за ипотеку нет возможности, можно найти выход.

Что делать для выплаты кредита:

  1. Если у вас репутация хорошего заемщика, можно взять ипотеку на более выгодных условиях в другом банке - рефинансировать кредит.
  2. Договориться о реструктуризации займа. Но при этом вырастет переплата по ипотеке, возрастет срок кредитования.
  3. При проблемах с финансами следует идти в банк, чтобы получить кредитные каникулы.

На самом деле по большому счету никак. На этом кредитование за квартиру и рассчитано. Но есть способы, которые могут помочь. БВ может принести несколько копеек в личный бюджет и тем самым есть возможность направить эти средства на погашения кредита. Но это долгий и копеечный путь. Зарплаты по счастью имеют свойство расти в связи с инфляцией и пропорционально инфляции, а вот в структуре ежемесячной выплаты банку доля % будет сокращаться, а доля основного долга расти. Тяжелым будет только начало в этом деле. Для тех, кто читает эти строки и еще НЕ взял кредит на квартиру, лучше НЕ берите его вообще. Будут те-же проблемы.

Как вариант найти другую работу или ещё одну, если здоровье и время позволяют. Можно попытаться поехать на заработки на севера.Можно продать что нибудь если есть конечно.Некоторые берут другой кредит чтобы расплатиться с первым , но лично для меня кажется это глупо.Продать какую нибудь маловажную часть тела ,какую правда не знаю ,они все нужны.А вообще нужно предварительно просчитывать свои финансовые возможности.

Первое, что напрашивается, поиск второй работы. Второе - сдать эту квартиру, а жить у родных или снимать квартиру более дешёвую, чем ваша. Обычно тяжёлыми бывают первые год-два кредита, ничего не поделаешь, придётся потерпеть лишения. Затем становится легче- зарплата повышается, появляется привычка не тратиться зря. В любом случае не стоит опускать руки, продать квартиру всегда успеете.

Мужик, вывози эту коляску, даже если нет запаски, вывози ее если спустило колесо, вывози даже если оно вообще там одно!!

А если серьезно, то конечно нужно искать дополнительный заработок, либо как вариант ехать работать вахтой.

Я лично какие ни какие денежки поднимаю на торговле опционами. Что бы начать ими торговать, нужно всего 350 рублей. У кого то получается, у кого то нет. Согласитесь эти рублики не большая сумма, и если ими грамотно распорядиться, то можно иметь не большой доход постоянно. Если будет интересно, скажите, в лс скину название сайта, и расскажу с личного опыта, как у меня получилось.

Вариантов без поиска другой работы куча:

  1. Экономия на страховке.Вначале надо почитать внимательно ипотечный договор. Может можно сэкономить на страховке. От некоторых навязанных можно отказаться, тем самым сократить ежемесячные платежи. Если страховка обязательна по договору (страховка на квартиру), экономичнее брать в страховых компаниях,а не в банке.
  2. Возврат уплаченных процентов.Некоторую уплаченную часть денег(максимум 390 тыс.рублей)можно вернуть в виде налогового вычета. Этими деньгами закрываете часть долга и тем самым уменьшаете ежемесячный платеж. Подробнее можно посмотреть в ссылке http://www.nalog-prosto.ru/vozvrat-protsentov-po-ipoteke-za-proshlye-gody/

  1. Реструктуризация (увеличение срока, уменьшение ежемесячных платежей). Пишется заявление в том банке в котором брали ипотеку.
  2. Рефинансирование (снижение процентной ставки). Ищите банк с самыми низкими процентами.
  3. Сдать комнаты.

Продать квартиру, оплатить оставшийся кредит и начать снимать жилье.

Устроится на подработку. Начать свой бизнес.

попробовать переоформить свою ипотеку(кредит), на более дешевую, обратится в свой банк с просьбой скосить проценты.

Начать собирать деньги у метро, крупных торговых центрах, на работе попросить вечером в пятницу точно после обеда, повышение заработной платы или хотя бы премии. (да просто так или потому что вы работаете в компании уже больше года).

Рассмотрите вариант рефинансирования ипотечного кредита в крупном банке (Сбербанк, ВТБ). В принципе, банки охотно идут на это, если вы добросовестный плательщик.

Сейчас очень подходящий момент, ставки снижены, как никогда. Ставки на ипотечные кредиты в Сбере около 10%, на рефинансирование - около 11%.

Поставьте цели. Поймите, чего хотите и чего не хотите. Вы же не хотите платить ипотеку до старости. Вы ведь уже совершили подвиг - взяли ипотеку. Убейте всё свободное время на то, чтобы придумать, как вам её погасить раньше. Перечитайте хоть весь интернет, записывайте себе задания, планы - всё попорядку, чтобы не запутаться.