Как проверить качество перекиси водорода?

Ответы:

Не выдохшаяся ерекись водорода бурно реагирует с органикой, по этому если капнуть ею на пятно крови она начнет шипеть и пузырится. Если крови нет для тестирования вполне подходит и слюна и сопля - не эстетично зато дешево и практично

Если она выдыхается, то тогда, почти перестает пениться и даже на открытой ране, где это вещество в свежем виде, как правило, дает очень большую и обильную пену. Проверить ее нужно на какой то ранке, когда она вам понадобится, но ничего страшного даже если она выдахлась не будет, так как в таком состоянии она безвредная.

Перекись водорода бурно пенится при реакции с ферментом пероксидаза. Он есть в сырой картошке.

Достаточно разрезать картофель, и капнуть на него перекисью, чтобы убедиться качественная она, или нет.

В нормальных условиях должна появиться пена, и звук шипения (при приближении уха).

Проверить это достаточно просто. Перекись водорода даже "свежая" прозрачная, не имеет запаха. Зато она бурно реагирует с органической тканью. Например, можно капнуть ее на ранку или прыщ. Но если таковых нет, то можно небольшим количеством пополоскать рот. Перекись водорода не навредит, ее иногда таким способом используют при ангине. Зато по пене можно легко будет догадаться, насколько еще продукт годен к употреблению. Жидкость изо рта нужно выплюнуть, не проглатывать, а рот потом можно пополоскать чистой водой.

Итак, чтобы проверить качество перекиси водорода, нужно просто проверить как она входит в реакции. Для этого можно немного перекиси налить на капли крови. Если такой возможности на данный момент нет, то можно поэкспериментировать со слюной, так как с ней она тоже должна входить в реакцию. Если перекись качественная, то она будет пениться и шипеть. Я лично так и проверяла ради интереса.

Довольно просто. При соединении перекиси водорода с кровью она начинает активно пузыриться и шипеть. Капнете перекись на каплю крови и, если вы увидите подобную реакцию, значит перекись не выдохлась и ей можно пользоваться.