Как пробудить в России инстинкт к размножению?


Именно это сейчас пытаются втюхать в уши нам на России 1 (передача 60 минут).

Смотрю как идет жаркая дискуссия. Кто ЗА и кто против.

Особенно "старается" тот, кто "вывез" этот проект.

Интересно как он планирует ПРОБУДИТЬ?

Какую ерунду говорят!

Если не будет народ жить лучше, если не будет государство думать и заботиться о своих гражданах, то никакие налоги и всякие другие меры ни к чему ни приведут.

Это же ясно как пареная репа.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Они уже пробуждали один раз,введя материнский капитал...Многие повелись,тк надо было ипотеку погасить или ещё какие аферы провести с обналичиванием капитала. А некоторые до сих пор ждут, что его ещё повысят. А третьего решаются рожать из-за бесплатной парковки, земли и других "льгот". Лично знаю таких женщин...

Согласна с вами, что размножаться люди начнут только тогда,когда уровень жизни будет соответствующий. Потому что многие сидят без работы, сад только с 3 лет, жилья у половины нет:ютятся по съёмным квартирам или у родителей или ипотека на однушку в попе мира...А дети очень много требуют материальных вложений: одежда каждый сезон,тк дети постоянно растут, секции, школа-вообще отдельная тема да и кушать дети хотят не только картошку и макароны...

В нашей стране, как мне кажется, руководители были закоренелыми школьными троечниками, не учили биологию, ничего не знают о растениях и животных. А в умных книжках сказано, что все живые организмы активно размножаются при благоприятных для жизни условиях, появилось много цветов, пчелки больше нектара собирают, увеличивается число пчел и роев, пчелок много, птичкам много пищи, они тоже активно размножаются. Так происходит и в человеческом обществе, в стране много продуктов и одежды, жилья и денег, у людей появляется свободное время, часть которого они могут тратить на размножение. Как могут размножаться муж, который за рублем должен ехать в соседнюю стану, и жена, которая от зари до зари работает и бегает по магазинам в поисках дешевых продуктов?

Совершенно согласна! Единственный способ побудить народ рожать и восптывать детей, это улучшить условия жизни. для этого:

прекратить строить квартиры меньше трех комнат.

обеспечить людей постоянной и разнообразной работой

в каждом районе построить садики с двух лет (платные, плата не выше четверти зарплаты. народ должен понимать, что бесплатное- это плохо). место-садик для каждого ребенка.

так же должны быть ясли с года на четыре часа в день.

зарплаты должны соответствовать средне европейскому минимуму.

ужесточить надзор и регуляцию банковских расценок.

внедрить ступенчатый подоходный налог.

улучшить соц обеспечение стариков, инвалидов и просто пенсионеров.

ну и многое еще можно предложить. но если и этот минимум будет достигнут - люди начнут заводить второго и третьего ребенка.

В таком развале, бардаке, беспределе, как у нас, вряд ли уже что-то пробудится. Много детей плодят только алкаши-имбицилы, стакан врежут, и у них инстинкты первобытные к размножению пробуждаются, им всё равно, они не думают, наплодят, выкинут в помойку, еще наплодят. А умные люди видят, что происходит вокруг, и рожать детей нет никакого желания. Перспективы туманные, уверенности в завтрашнем дне нет, поднимать и растить детей тяжело с такими зарплатами, услугами ЖКХ и ценами, тем более, что гарантий нет, что завтра тебя не уволят с работы. Всё это не располагает к "пробуждению". Это только по зомбоящику нам постоянно талдычат, как заведённые, что у нас всё супер-пупер.А по факту дела хреновые.

Передача меня возмутила, а точнее её тема.

Жизнь сейчас очень непростая, порой тяжёлая, законы всё больше запретительные, но договориться до того, чтобы заставлять рожать конституционно, чтобы опять отнимать деньги у тех, у кого их и так нет- это уже запредельно. И вообще, нельзя вторгаться в личное пространство людей.

Кто-то хочет иметь много детей-честь им и хвала, если только они дадут им достойное воспитание и содержание.

А кому-то вообще детей не надо или достаточно одного-двух, больше им не потянуть.

Они значит изгои?

Надеюсь, очень надеюсь, что такие "больные" идеи не должны пройти через законодательные органы.

Меньше всего надо слушать СМИ. Все центральное телевидение постепенно превратилось в кухонное обсуждение политики, обсуждение сплетен.

Вы внимательно присмотритесь! Все похоже на мексиканские сериалы в натуре.

Что касается инстинкта размножения, то тут и того проще! "Семья родившая второго ребенка обрекает себя на нищету", это не я сказал, это кто-то в гос думе выдал.

По моему, очень даже точно.

Ну инстинкт к размножению в России увеличивать не надо, с этим то все в порядке. Летом все кусты завалены презиками.

А вот если вы имели в виду рост населения, то тут тоже все решаемо. Как только государству понадобятся новые граждане найдутся и способы поддержать материнство и детство.

прямой связи, а тем более прямопропорциональной зависимости между уровнем жизни и количеством детей не прослеживается. в европейских странах с высоким уровнем жизни, детей рожают меньше чем в бедных. да возьмите к примеру Кавказ и Среднюю Азию. эти подруги усердно рожают каждый год. с 15 лет до 50. возьмите Россию 19 века. в крестьянских семьях детей всегда было больше чем в дворянских.

Сейчас - невозможно. Народ слишком пришиблен кризисом. Прощать за ребенка половину кредита. Но тогда начнут бесконтрольно размножаться те люди, которым это в общем совсем противопоказано. Детей жалко.