Как приготовить окрошку на несколько дней?

Ответы:

Для окрошки самое долго готовится квас. Если делать его методом брожения, то на это уйдет 2-3 дня. Вот этого кваса и должно быть заготовлено побольше. Хранить его можно в двухлитровых пластиковых бутылках в холодильнике или в погребе.

Время может занять и варение картофеля. Как правило, на это уходит час не меньше. Желательно, чтобы холодная вареная картошка всегда была под рукой. Проблема остается и в хранении вареной картошки. Больше двух суток она не будет лежать даже в холодильнике, а потом резко теряет свои вкусовые свойства.

Все остальное приготовить нет проблем: зелень, огурцы, редиску. Их можно покрошить в любое время и в любом количестве.

Еще нужно сварить яйца. Но это быстро. Пока вы крошите зелень и картошку, яйца сварятся, и их тоже нужно покрошить.

Колбаса вареная. Ее желательно тоже иметь свежую.

Когда-то я практиковал хранение готовой окрошечной смеси в холодильнике в кастрюле. Было очень удобно. Смесь уверенно хранится день или два, и в нее только остается добавлять квас и сметану.

А вообще, конечно, процесс приготовления окрошки очень громоздкий и растянутый во времени. Для быстрого приготовления окрошки желательно, чтобы все было готово и находилось под рукой.

Буквально все ингредиенты (картофель и морковку варёные, яйца, редис, огурец, лук и укроп, мясо или колбасу можно нарезать в стеклянную ёмкость, например - салатницу). Не солить! Эту заготовку накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением: накладываете в тарелку, заливаете квасом, солите и добавляете сметану. Окрошка готова. Я так делаю. готовлю на 2 дня. Хранится замечательно, потому что в холодильнике есть закрытый отсек вверху, где температура ниже, чем в основном хранилище. Приятного аппетита!

Все ингредиенты нарезать, но не перемешивать и не солить. Перемешать и солить, перчить, заправлять квасом или сывороткой только перед подачей на стол.

Вы знаете, это всё-таки невозможно, если Вы не ставите целью отравить себя и близких.

Да, Вы можете смешать всё, а сметану и квас добавлять непосредственно перед употреблением.

Но варёный картофель, варёная колбаса и варёные яйца - главные ингредиенты, без которых окрошка - не окрошка, не могут храниться несколько дней даже в холодильнике, они испортятся.

Берегите себя, ешьте свежеприготовленное.

Я заранее отвариваю картошку, яйца и мясо. Эти компоненты окрошки должны полностью остыть перед приготовлением. Иногда ложу их даже в холодильник.

Свежими непосредственно перед приготовлением должны быть огурцы и зелень.

Хотя у нас окрошка остается на вторые сутки. Мне такая даже больше нравиться: все компоненты пропитываются соками друг друга.

Несмотря на любые ухищрения , готовить продукты можно не более чем на два -три дня. Перепробовал разные хитрости , но все же , свеже-приготовленное блюдо отличается по вкусу от того , которое приготовлено из продуктов со сроком.