Как правильно извиняться и как неправильно?


При извинениях, не надо лишних слов, возможен какой-нибудь сюрприз или необычный подарок или сознательная "жертва" с вашей стороны.

Неправильное извинение, когда вместо признания и осознания своей вины, вы, перекладываете её на другого, и не дай бог, в грубой форме.

Извиняться всегда надо искренне и глядя в глаза человеку, фальшь чувствуется, и такое извинение может быть "засчитано" также формально. Оканчивать извинение на -сь означает "извиняю себя", что также неправильно. Крайне неверный вариант - " да ладно, хватит уже, извиняюсь!" - это какое-то одолжение, а не извинение! Поэтому правильно говорить - прошу прощения; извини меня, пожалуйста;, прости, я был неправ; извини меня, пожалуйста, я все понял, больше не повторится!

Нельзя говорить "я извиняюсь", это означает, что вы сами себя извиняете. Правильно говорить извините меня и далее - за что. Вариант - простите, я был неправ. У нас не в моде извинения. чаще агрессивность и утверждение своей правоты.

Самые неверные варианты: "я хочу извиниться" и "я хочу попросить прощения". Таким образом человек говорит лишь о своих намерениях, но не извиняется по настоящему.

Необходимо быть искренним принося свои извинения и вас обязательно простят.

Лучшим извинением будет осознание своей ошибки и подтверждение это в будущем. А для начала, следует, без лишних слов сказать, в чем вы виноваты и извиниться за это. Так никого не обидите и вернете себе расположение человека.