Как поверить в бога, если есть противоречия в словах и действиях попов?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Попы - просто люди. Если Бог есть у Вас, вам не понадобятся проводники к нему. Добро должно жить в самом человеке. Все остальное только ритуалы. Истинная духовность в бескорыстных поступках, доброте, любви, милосердии.

Религия - это менеджмент Веры, в некотором приближении.

Попы, тоже люди.

Особенно - с постсоветским менталитетом.

Раньше ведь при союзе паству за попом утверждали не только религиозная власть но и некоторые представители в штатском от партийной власти.

Следовательно, батюшке, желающему получить паству побольше, нужно было проявить "лояльность" к тем.. "в штатском".

И, сейчас та субординация еще осталась.. пускай не физически так ментально, местами..

Но, это дело потихоньку уходит в месте с теми "традициями".. но не так быстро как бы хотелось.

Менталитет вещь инерционная - не позволяющая себя быстро повернуть или развернуть.

Но, Время все поставит на свом места.

Мне вообще как то странно видеть на экране артиста, который раньше был священником, попа едущего на джипе и сбивающего людей, батюшку строящего храм для верующих(или для себя?) на деньги бандитов, говорящих в церкви на проповедях одно, а делающих другое, ходящих в рясе,а под ней джинсы с кроссовками. По моему разумению служащий богу должен быть гол и бос и жить на пожертвования верующих прихожан.

А нужны ли попы для веры в Бога? Кто удостоил их посреднической миссией между людьми и Богом? Это только их, попов выдумка, что они потребны при общении с высшими силами. А как оно на самом деле, одному Ему и известно...

А на попов и других священнослужителей и не стоит равняться, они всего лишь посредники между богом и человеком. Они тоже люди, и поэтому также совершают ошибки как и все остальные.

По - моему личному мнению (никому не навязываю) бог в каждом из нас. Необязательно ходить в церковь, чтобы это познать и проникнуться.

И в церковь я хожу не к попам, а потому что в церкви очень мощная энергетика сосредоточена. Помогает очень.

Попы к Богу имеют только косвенное отношение. Если хотите это бизнес. Веру в Бога, знание о нем, если хотите, можно получить без посредников. Надо лишь слушать себя, свои чувства, свое сердце. Когда слушаешь себя, все священные писания становятся ненужными... а попы так подавно. В любой религии пишется, что мы сделаны по образу и подобию, так для чего нам что то? Все знания в нас самих.

а вы верьте по библии или корану, ошибатся и грешить могу все по разному следите за собой, а не за ними.