Как поступить женщине, если в период беременности узнает, что… (см.)?


Узнает по результатам анализов, что ребенок родится не здоровым. Что делать? Рожать или нет?

зависит от сроков беременности (на раннем бы прерывала, на позднем нет), от того, какое конкретно нездоровье диагностировали (дауна бы рожала, с деформациями конечностей, пороками сердца тоже, а вот с патологиями мозга - нет), от маминых возможностей (любой ребенок достаточно дорогое удовольствие, нездоровый - в разы дороже. Есть на что не только содержать, но и лечить или просто жизнь поддерживать? самой, максимум с родителями... Учтите, что мужья в подавляющем большинстве случаев рождения нездорового младенца, особенно такого у которого перспективы не радужные, сваливают (да, да - ваш не такой... но сваливают) и ситуации в целом (одно дело десятый ребенок у молодой мамы и совсем другое долгожданный первенец у возрастной)...

Вот прямо больной вопрос задали. Моей дочери сказали, что результат скрин анализов плохой и не надо рожать ребенка, а то родится с поврежденной нервной трубкой, несколько раз гоняли на генетическую консультацию, где за прием брали от 3 тысяч рублей, а сколько пришлось пройти УЗИ. Вся беременность была на нервах. Вот только недавно моя дочка родила здорового ребенка и я сейчас смотрю на издевательства которые прошла моя дочь и думаю, что это просто врачебное преступление, так нервы трепать беременным женщинам. Этим скрин анализам не надо доверять, это кормушка легальная для генетиков.

Что имеется в виду под нездоровым? Если даун, то лично я однозначно рожать не буду. А если просто какие-то небольшие проблемы, то можно, так как в наше время абсолютно здоровых детей и не бывает с нашей-то экологией....

Это смотря какая патология. Если незначительная и не влекущая за собой последующую психическую неполноценность, то , конечно, оставить. А если ребёнок заведомо будет "овощем" или дауном, то зачем обрекать его и себя на страдания до конца жизни? То же самое могу сказать про аутизм. После просмотра фильма "Антон тут рядом", понимаешь, насколько тяжело этим детям в обществе, они ведь не могут ни семью создать, ни обслужить себя толком,абсолютно не адаптируются в обществе. Жизнь таких детей - сплошная боль.

Очень сложный выбор. Если это в 11--12 недель, то в 90% случаев показывает дауна! Мне вообще хотели прервать беременность! И лишить меня моего маленького чудесного солнышка! Но я отстояла! Думайте о хорошем. Дети -- Божий дар! И все хорошо в том случае, когда мама слушает себя и малыша!

У меня была подобная ситуация на седьмом месяце беременности. Что то было не так с головным мозгом плода на УЗИ. Не дай бог такое пережить. Я рожала и родила здоровую дочь. Но все время до родов была под наблюдением врачей и проходила лечение.

Я считаю, по одним только анализам в одном медучреждении не нужно делать и спешить делать выводы.

Мое мнение - необходимо обратиться еще в несколько совершенно разных медицинских центров. Почитать литературу, чтобы понять объяснения врача, все термины. Это нужно для того, чтобы иметь возможность реально оценить все вероятные случаи. Сегодня многое лечится, корректируется, завтра возможностей у медицины будет еще больше.

Торопиться нельзя. Необходимо брать в расчет и свое женское здоровье, как бы ни пришлось жалеть о невозможности вообще иметь детей.

Нам на узи сказали в 12 недель,что с сердцем что то,я очень сильно расстроилась.В 23 недели сказали,что то с клапаном сердца.В итоге родилась сходили к кордиологу сказал,что все нормально только не большой шум в сердце и то это временно.А так сейчас все дети рождаются с чем либо.Тем более в месяц делают узи у кого внутричерепное давление,у кого сустав не доразвит,либо почки,сердце.Нам пришлось после узи по 3 специалистам побегать,за полгода 2 отсеялись.

на работе женщине сказали (это было лет 10 назад), что у нее отклонение какое-то у ребенка, она рожала поздновато после 30 лет, она родила до этого были проблемы забеременить, после рождения выяснился дефект на одном пальчике ноготок был сильно деформирован,так что хорошо что сохранила ребенка.