Как поставить человека на место(см. внутри)?


В детском саду одна бабушка, да и мать ребенка затерреризировали всю группу тем, что их ребенка все бьют, обижают, оскорбляют. Бабушка приходит забирать его вечером, он начинает ей ябедничать на других детей, она начинает истерично орать на детей, угрожать, оскорблять, доводит до слез. Бегает к заведующей, на воспитателя какой-то компромат собирает на увольнение. Говорит, что приведет полицию всех допрашивать. Все это раздуто настолько, что некоторые дети ее бояться и родители говорят своим детям не дружить и не приближаться к этому ребенку. Все попытки родителей и воспитателей решать проблемы со взрослыми, а не пугать детей приводят к новым обвинениям со стороны этой бабушки и мамы. Перевели их в последний год, предыдущие 4 года в группе было все спокойно, никто не ругался, все проблемы решались цивилизованно и между родителями и воспитателем. Как приструнить этих людей, как прекратить это безобразие??

Да ёлки-моталки, отчего бы родителям всех остальных детей, может быть и вместе с воспитателем, не написать коллективное заявление? О создании данными персонами неблагоприятного психологического климата, ставящего под угрозу воспитательный эффект от посещения детсада, об оказании психологического и административного давления, о ложных обвинениях, об угрозах (это вообще-то уголовщина), о том, что в результате страдает психическое здоровье и в семьях, дети становятся нервными, плохо спят, испытывают подавленность и чувство вины (это причинение вреда здоровью, которое согласно ВОЗ не только физическое, но ещё и психологическое и социальное). И направить такое заявление разом в РОНО района, города, в полицию, в ювенальную службу и в комиссию по делам несовершеннолетних. С просьбой оградить персонал детсада, самих родителей и, конечно, их детей, от данного деструктивного фактора, впаять той мамаше и бабке пяти или шестизначный штраф за моральный ущерб каждому причастному и заодно лишить их родительских прав, поскольку с такими закидонами вовне они явно не способны создать адекватное информационно-психологическое пространство и для воспитания собственного ребёнка.

Диктофоны, телефоны, камеры для сбора доказательного материала в помощь.

Записать все поведение, желательно на видео. А потом сказать, что если не прекратит, то вы подадите на нее в суд за:

1) оскорбление - наказывается штрафом до 40 тыс. рублей.

2) хулиганство - штрафы от 500 до 1000

3) угрозы: УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

  1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Я бы поступил следующим образом: Записал "выступление" данной бабушки на видео, или диктофон и пригрозил судебными разбирательствами за аморальное поведение и оскорбление детей. Так же можно обратиться в прокуратуру, если сотрудники полиции бездействуют при решении данного вопроса. По сути, тут должен разбираться участковый, на чьем участке находится данное детское учреждение.

Хотя это и детский сад, но все идет от взрослых товарищей-бабушки и мамы проблемного ребенка. Руководству и родителям, на мой взгляд, нужно обратиться в правоохранительные органы и к их психологам-специалистам работающим с такими товарищами, ведущими себя на грани нарушения законов, правил общежития и морали и этики. Что-то уладить, не вынося "сор из избы" вряд-ли получиться.

Из вопроса понятно поведение родителей ребёнка, но ни слова о том, что происходит в группе днём, как себя ведут остальные дети с этим ребёнком на самом деле.

Надо сначала установить первопричину скандала. Может, этот ребёнок великий провокатор и дети отвечают злом на зло? А может наоборот, коллектив против новичка? Почему бы не начать разбирательство со съёмки видео поведения детей в группе в течение всего дня, и совместного просмотра?

Разве может родитель не верить своему ребёнку? Вы верите своему, они верят своему, поэтому - проверять надо всех. В смысле - всех детей, на общем видео.