Как подогреть манную кашу на плите?

Ответы:

Если возникла такая необходимость и тот, для кого предназначалась манная каша вовремя не пришел к столу и не хочет есть холодную манную кашу, что вполне понятно, ведь холодная она не такая вкусная, то её необходимо подогреть. Лучше всего подогреть на "водянной бане", но можно и в обычной кастрюле 9елс вы вынуждены подогревать манную кашу на плите, а не в микроволновке). Нужно только добавить жидкости (можно воды, можно молока), хорошенько постараться все размешать и пока подогреваете, тоже постоянно помешивайте, иначе пригорит.

Совет: лучше добавить чуть больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой-так легче уследить, чтобы не пригорела. Нагрев должен быть небольшой, опять же, чтобы не пригорела.

Можно подогреть по принципу "водяной бани". Ставите кастрюльку с водой на плиту, а сверху ставите посуду с кашей и помешиваете. Как вода нагреется, так и каша тоже будет разогретая. Удачных опытов с кашами))

Обязательно на маленьком огне . Добавить немного молока или воды в застывшую массу и тщательно размешать , до однородной массы . Мешать нужно постоянно , может подгореть . До кипения доводить не нужно .

Лучше, конечно, употреблять в пищу свежеприготовленную манную кашу. Либо подогреть её в микроволновке. Но я помню, как моя мама грела все каши на плите. Брала кастрюльку с кашей, ставила её либо в большую миску с водой, либо кастрюлю большим диаметром и ставила всю эту конструкцию на плиту. Как только вода закипала, огонь делался минимальный, то есть, ёмкость с кашей находилась на протяжении получаса в кипящей воде. Кашу во время такого подогревания нужно перемешивать, чтобы подогревание происходило равномерно. При таком способе манная каша точно не подгорит и добавлять в неё ничего не нужно. Главное, чтобы кипящая вода не слишком бурлила, а лишь поддерживалась на грани лёгкого подкипания, сохраняя температуру.

В принципе, так можно подогревать манную кашу даже в тарелке, главное - подобрать кастрюльку диаметром чуть меньше, чем сама тарелка. На дно кастрюли налить воды, дать закипеть и ставить на пар тарелку.

Можно предложить несколько вариантов:

  • Разогревать на водяной бане. Тогда риск того, что продукт пригорит, сводится к нулю. Но делать не совсем удобно, поскольку не у всех есть нужная емкость. Такая, в которую и мисочка с кашей легко поместится и из которой данную мисочку можно будет достать, не опасаясь обжечься;
  • С помощью кастрюли и дуршлага. Метод похож на предыдущий, только мисочка не ставится в воду, а нагревается пароль. Удобно, если продукт надо чуток разогреть;
  • На тефлоновой сковороде. Или любой сковороде, в которой пища не пригорает без добавления масла;
  • На простой сковороде, добавив чуток воды, молока или масла. Но в таком случае вкус может измениться.

Лучше на водяной бане. Берёте ёмкость большую, чем та в которой находится каша и ставите кашу в большую ёмкость, наливаете воды в большую ёмкость, накрываете крышкой и греете. Только не долго, довели до кипения и оставили немного постоять, чтобы каша хорошо прогрелась. А то даже на водяной бане при длительном подогреве воды, каша способна подгореть.

Подогреть манную кашу на плите лучше в водяной бане, то есть в кастрюлю с кипящей водой помещаете в меньшей емкости (кастрюли) с манной кашей. В таком случае она подогреется и не пригорит ко дну кастрюли.

Поставить плиту на минималку и стоять у плиты,размешивая манную кашу ложкой, чтоб не прижарилась снизу. Следите чтобы не было комочков это важно!!! :))

Можно взять мисочку или кастрюльку, положить туда вашу кашу, налить чуть-чуть воды или молока (полкружки) во избежание иссыхания, и перемешать воду (молоко) с кашей. Идеально если вы нальёте уже кипячёную воду (обеззараженную), тогда можно меньше греть. Затем поставить на газ и подогреть, постоянно помешивая ложкой, слегка шкрябая по дну миски чтобы каша не пригорала ко дну миски.

Когда я подогреваю манную кашу на плите то добавляю при варке немного молока, отходить от каши ни на секунду не стоит, пока каша подогревается я её постоянно помешиваю, чтоб на дне кастрюле не остался нагар. Огонь при этом должен быть не большой.

Если приходиться греть манную кашу по- старинке на плите, то нужно разбавить кашу молоком и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.

Таким образом, каша подогреется и не образуется новых комочков.