Как переслать оригинал свидетельства о рождении за границу?


Ситуация такая. Человек постоянно проживает за пределами Родины (России). Потерял (уничтожены) все документы. Требуется переслать ему свидетельство о рождении, но ни одна из почтовых компаний не принимает его к пересылке, ссылаясь на федеральный закон о "Почтовой связи" (такие документы запрещены к приему и отправке за границу). Как все же можно переслать свидетельство, ну не ехать же туда лично.?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Переслать никак. Официально физическое лицо пересылать такие документы за границу не вправе. Закон запрещает.

Официальный путь:

Обратиться заявителю в Консульство России. Они начнут процедуру по подтверждению личности. Вот они то и истребуют все его документы, имеющиеся в России.

Нейтральный: Вам, как другу, съездить отвезти документ или передать проверенным человеком.

Неофициальный путь:

Отправить другу посылку, в нее припрятать свидетельство о рождении. Но, если учесть два таких фактора, как то: что св-во о рожд-нии - это единственный у него оставшийся документ, и то, что посылки нередко теряются - проблема усугубится.

Я бы своему другу (подруге, родственнику) посоветовала бы обратитья в Консульство. Но если без этого свид-ва ему там никак - скорее всего, подорвалась бы и отвезла.

Я думаю, нужно снять копию этого свидетельства и заверить ее у нотариуса. Далее эту копию можно отослать вашему корреспонденту за границу. Если такая копия там не подходит, то рискуйте и отсылайте оригинал, хорошо его упаковав. Вы будите рисковать и потерей документа и своей репутацией, вас могут наказать за нарушение закона так же, как и почту. Поэтому остается единственный законный и надежный способ-отвезти документ самому или передать с кем-либо направляющему в ту страну.

Я несколько раз передавал документы и в Прагу и в Хельсинки просто с проводниками поездов в конверте .

У них это практически бизнес - они просят за такую услугу 20 евро и гарантируют передачу документов , только конверт должен быть не запечатан , что бы они посмотрели его содержимое на всякий случай .

Ну и разок передавал с обычным человеком через самолет тоже в Прагу , кстати и меня просили тоже передать разок и я передал .