Как отучить жену часто ездить со мной на рыбалку?

Ответы:

Мне кажется, наиболее разумным и справедливым выходом тут будет увеличение количества рыбалок для себя путём добавления рыбалок с друзьями, а для неё оставив всё по-прежнему. То есть ездить на рыбалки то с ней, то с друзьями, так и объяснив, что хотелось бы вам иногда бывать в мужской компании. А раз с ней вы не будете реже ездить на этот отдых, то и ущемлена она не будет, кроме того надо предложить ей вариант времяпровождения без вас, с подругами обычно, пока вы будете с друзьями на рыбалке.

Ну и о других видах отдыха тоже не стоит забывать: лес, грибы, пляж, лыжи, прогулки, поездки в другие города и прочее. Ведь, возможно, её интерес к рыбалке не обязательно связан именно с рыбалкой, а просто потому что другого отдыха у вас нет, а дома сидеть ей тоже не хочется.

Слушайте, ну вот эти вопросы типа - "как сказать жене это", "как обьяснить мужу то"...

Люди, ну раз уж вы заключили брак, раз уж вы живете вместе так долго, думаю вы не чужие друг другу люди.

Нужно уметь РАЗГОВАРИВАТЬ в семье.

Так и сказать, я тебя очень сильно люблю, но рыбалка это мой мужской отдых, я хочу пить там с мужиками и обсуждать женскую грудь. И все!

Тем более если она с вами ездила, то знает, что ничего криминального там не происходит.

Просто и честно, нужно жене в лицо объяснить, что Вам необходим отдых с друзьями и Вы хотите быть с ними на рыбалке, в чисто мужской компании , это как бы ваш мальчишник. Чтобы жену не обидеть, Вы ей предложите тоже ходить на рыбалку вместе, только в другие дни, когда нет рыбалки с друзьями.

Если жена все таки обидится, тогда скажите ей, что Вы тоже будете ходить ко всем ее подружкам и слушать их все разговоры, а так же участвовать в женских беседах, ей это понравится?

Объясните жене, что Вам необходимо периодически собственное пространство, в котором Вам нужно отдыхать и это пространство ни кто не должен нарушать, без Вашего разрешения.

Может сначала жена обидится, а потом Вас поймет.

Просто собирайтесь не на рыбалку, а с друзьями на рыбалку.

Это расставит акценты, позволит вам сохранить свою мужскую компанию.

Но это потребует того, что вам периодически придется ездить на рыбалку именно с ней.

Вы не ходите с ней на посиделки с соседкой, не участвуете во всех её разговорах с её матерью, не пользуетесь её косметикой и т.д.

Случай редкий, либо ей, действительно, нравится рыбу ловить (тогда вам придется ее радовать), либо это одиночество или страх - не хочет оставаться одной, боится вас отпускать, тогда придется проводить беседы.

Каждый имеет право на какую-то личную жизнь: в ванной, в туалете, с книгой, с компьютером или телефоном, с друзьями, родителями. Это надо понимать любому, в том числе и жене.

А попробуйте с ней аккуратно поговорить.И сказать ей ровно то,что и сейчас пишете.Что дело не в том,что вы её не хотите видеть,а то,что хотите побыть в мужской компании.И говорить надо не перед поездкой на рыбалку,а типа случайно подвести тему дома и аккуратно обсудить.У меня тоже была такая проблемка.Но как-то с женой за бокалом вина дома я обсудил эту тема,но очень аккуратно и деликатно,не давая ей повода обидеться на что-либо.и,представл­яете,получилось! Правда в моем случае это была не рыбалка,но ситуация такая же.Она тоже хотела встретиться вместе со мной с моим другом,погулять по лесу,пообщаться.Попр­обуйте завести такой разговор,заранее всё продумав.В том числе и Ваши ответы на её провокационные вопросы.

Собрались на рыбалку с мужиками, придумайте ей другое занятие на время. Попросите ее приготовить что-то особенное к вашему возвращению. Или затейте любовную игру, самому захочется быстрее вернуться и жена не будет сердиться.

Можно на этот день устроить ей поход в салон, СПА, по магазинам.

Познакомить с другими женами рыбаков вашей компании и пока вы рыбачить, они тоже вместе время проведут.

Ну или уже просто договоритесь, что в субботу вы с ней едете, а в среду с мужиками.

Думаю не многие могут похвастаться тем, что жена ездиет на рыбалку с мужем. На мой взгляд это очень весело, у женщин не такие эмоции как у мужчин. А если необходимо отдохнуть с друзьями без жен лучше сказать ей об этом прямо (должна понять и отпустить), лучше вы ей скажете чем какие нибудь доброжелатели.

То, что жена пристрастилась к рыбалке - случай скорее похожий на исключение, чем на правило. Поэтому предлагаю в данной ситуации идти от противного. Не говорите ей, что вы собираетесь с друзьями на рыбалку, а схитрите, что идёте по приглашению на женские посиделки. Тогда она точно за вами не увяжется.

Я, выйдя замуж, тоже подсела на рыбалку. Но, когда муж меня брать не хочет с собой, он не минтальничает со мной. Вон, говорит, бери и волосипед и катись рыбачить. Может просто отказывать, да и все. Так и говорить, что хотели с мужиками побывать на рыбалке.

Вы увлекли жену рыбалкой, у вас общие интересы, что может быть лучше? Или у вас интерес на рыбалке больше водочки попить и поговорить за баб? Тогда,конечно, жена мешает.

Идите в баню в мужской компании.

Может быть кроме рыбалки у вас с ней нет совместного занятия и отдыха? А если есть попробуйте объяснить, что вы ее очень любите, но и хотите проводить время и общаться с друзьями тоже.

Просто подойти и сказать об этом жене,что вам нужно отдохнуть в мужской компании.я тоже с мужем ездию ,но он сам меня берёт с собой и так же наши друзья едут ,и мы отдыхаем все вместе .иногда даже упрашивает, когда я не хочу.

Жена у вас конечно...,а она с подругами собираеться?!

Может она боится что вы поедете не нарыбалку?!

Начните ездить еще чаще, чтоб она устала от этого хобби и захотела отдохнуть от рыбалки. Так бывает с любым хобби, оно приобретает статус работы и от него хочется отдохнуть. Но сразу смогу сказать, что после отдыха она снова попросится с вами на рыбалку, это не минуемо, этож хобби.