Как отлучить подростка от компьютера?


моему брату 14лет и он целый день пялится на монитор уже нервный стал псих можно сказать ((у кого какие предложения

Просто запрещать нельзя: запретный плод сладок. Убеждения и нравоучения тут, конечно, нужны, но они вряд ли сильно помогут. Лучше - действия. Занять его чем-то срочным и нужным надо. Только если выдумывать мелкие дела - хитрить станет. Вряд ли побежит мыть посуду или в магазин, если это может сделать кто-то другой. Тут уж Вам виднее, что в вашей семье можно поручить ему. Еще хорошо бы обстановку сменить (от банальной перестановки мебели до большого путешествия в каникулы - выбирать семье). И чаще разговаривать с ним о семейных и не только делах.

Но до всех этих мер надо выяснить, что он делает в сети. Может, там что-то личное,ссора с подругой или другом, например, а может - работа, денег-то своих хочется; хуже - если игра.. Ну уж исходя из этого и разговаривать с ним и действовать.

А крайняя мера - спрятать, сломать или продать компьютер - не выход: будет уходить в интернет клуб, например, или еще куда..Уж пусть лучше на глазах будет.

Он, наверное, в стрелялки играет ?

Это ужасные игры, кровавые и психику подрывают точно.

Надо запрещать, пока не поздно.

Разубеждать, записать на спортивную секцию и пусть мяч гоняет , больше будет пользы.

Найдите ему занятие по душе. Он от безделья между уроками сидит за компом.

Это игровая зависимость. Ее можно лечить в некоторых случаях. Просто отлучать от компьютера бывает чревато. Были случаи самоубийств подростков. Можно временно отключить интернет и обратиться к врачу. Сейчас уже разработаны методики лечения игровой зависимости. Ну или припугнуть тем, что принудительно положите его в психиатрию, если он сам это дело не бросит хотя бы частично.

А попробуйте предложить ему поиграть в интересные вам обоим игры, например "Монополию" "Мистер Твистер", если вы допускаете, и знаете основы игры в "Покер", почему нет. Конечно только между вами, умная игра, есть возможность научиться просчитывать ходы. Если он не хочет Читать, попробуйте почитать ему в слух, со своими комментариями, и объяснениями.