Как отличить настоящее молоко от поддельного?

Ответы:

Различают восстановленное и нормализованное молоко. Восстановленное- это молоко, полученное путём смешивания воды и сухого или сгущённого молока. Согласно регламенту, такой продукт не может называться молоком, а только молочным напитком. Видимо об этом продукте и шла речь в "Среде обитания".

Нормализованное- это молоко, из которого удали излишки жира или, наоборот, добавили. Отличить нормализованное молоко можно по цвету: оно синеватого оттенка. Обнаружить такое молоко просто: надо смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. В настоящем молоке через 5-7 секунд появятся хлопья, в разбавленном- значительно позже. Можно капнуть молоко на ноготь: настоящее сохранит форму капли, разбавленное растечётся.

Некоторые недобросовестные производители добавляют в молоко крахмал, мел, соду. Такое молоко оставляет осадок. А если прокиснет, останется его только вылить, потому что вкус не простокваши, а какой-то гадости.

Наболевшая тема нашего двадцать первого века, когда научились делать все, чего захочешь. Только остается одна проблема: не каждый сможет сделать все что захочет, в нашем случае, поддельное молоко из за того что условия не позволять и если даже сможет это только разбавить сухое или сгущенное молоко в воде.

В последнее время молоко которое продается в магазинах в красивой таре, от всего лишь максимум 20% натурального молока, остальное вода и порошки, об этом года два назад была передача по первому каналу и поэтому запомнил именно о 20%. В этой же передаче говорили что отличить такое молоко от чистого коровьего практически не возможно. Если только люди которые всю жизнь пьют свое натуральное.

Настоящее молоко отличается от поддельного тем, что если его оставить на 7-8 часов без холодильника, оно скиснет,и в результате окисления получится так называемая простокваша. Правильная консистенция натурального прокисшего молока это когда на поверхности образуется прозрачно-зеленоватая жидкость иначе сыворотка, а под ее слоем находится белая простокваша. Скисшее молоко по сути очень полезный продукт, поскольку он ферментированный, в нем произошел процесс естественного брожения, в результате чего в полученном продукте естественным образом завелись натуральные, невероятно полезные для нашего кишечника и микрофлоры бактерии.В случае, если молоко, оставленное без холодильника, приобрело горький вкус, следовательно оно изготовлено из сухого молока. К сожалению, это единственный способ проверить натуральность молока.

Вообще обычно в составе пишут цельное молоко, обезжиренное молоко и сливки, нормализованное молоко, восстановленное и т.п. К настоящему можно отнести только цельное, остальное с сухим молоком. Причем первым пишется то чего в составе больше. Также важно смотреть на срок годности, молоко не может храниться более десяти дней. Еще одним признаком является пена, которая должна образовываться при наливании молока, сухое молоко не пениться.Да и на вкус очень часто в молоке из пакета чувствуется вкус сухого молока. А чтоб вообще не сомневаться лучше купить домашнего молока из проверенного источника.))))))

Хоть и существуют некоторые способы определить, натуральное молоко или поддельное, но все они доступны после того, как вы уже приобрели товар - то есть, для этого нужно вскрывать тару и только тогда можно смотреть на качество молока.

Чем молоко жирнее, тем оно менее прозрачное - если у молока наблюдается некая прозрачность или оно существенно светлее другого молока, то его просто развели. Молоко в емкости должно оставлять потеки - поскольку оно жирное. У разведенного молока этих потеков практически нету, а если и есть, то очень незначительные.

Еще один хороший способ - это налить немножечко молока (тоненькой струей) в стакан с обычной водой. Натуральное молоко начнет медленно оседать на дне, в то время как разведенное моментально смешается и раствориться в воде.

Можно попробовать сквасить молоко - хорошее молоко за сутки (в теплом местечке) должно прокиснуть, в результате должна получится хорошая простокваша. Если нет, то молоко некачественное (оно сделано с растительных продуктов и других компонентов, которых там быть не должно).

Только в химической лаборатории. Можно на вкус, конечно, попробовать, только смысла в этом нет, поскольку настоящий вкус еще теплого парного молока известен далеко не всем. Да и не зачем это делать, т.к. сейчас никто не будет усложнять жизнь. и разливать скоропортящееся молоке в тетрапаки. Отец был в германии в 1982 году, так там уже тогда молоко было только порошковое. Задумайтесь, потребление молока в течении года примерно одинаково, тогда как его производство из вымени коровы зависит от травы. От сена и соломы удои падают. Кроме того есть такое понятие как «запуск коров», как это звучит по научному не знаю. Но тетка в деревне держит корову, и объяснила, что это когда корова беременна, и её не доят, поскольку много кальция нужно на формирование плода и по многим другим причинам. И происходит это где-то в январе-мае. Т.е Весной молока вообще мало. Тогда как на прилавках супермаркетов не никакого дефицита. Нам отсается только выбирать боле качественное молоко восстановленное из порошка, но это уже другой вопрос.

Подделку можно отличить по вкусу.

Если человек достаточно регулярно пьет молоко, то нарвавшись на подделку он сразу же поймет,

что это фальсификат едва попробовав данное молоко.

Как раз вчера относили молоко "Две коровки" назад в Дикси, так как это был полный фальсификат - сухой порошок молока, пальмовое масло и еще Бог весть что намешано. Вкус молока слишком сладкий, цвет неестественный для молока. "Две коровки", если кто не знает, это переименованная марка "Честное коровье", которую тоже постоянно ловили на фальсификате. Вот они и переименовали марку, совершенно не меняя при этом качество.

В том, что молоко настоящее можно быть уверенным, если его на ваших глазах надоили от коровы. Во всех других случаях 99 %, что его подделали.Над вкусовыми качествами работают большие специалисты и если вы не пробовали парного молока, обмануть вас им не составляет проблем.Так,что если нет коровы поблизости от молока оно наверняка поддельное,разбавленное,обезжиренное и т.д. Цена молока в магазине не говорит ровным счётом ни о чём. Был у меня недавно случай - пачка дорогого молока неделю простояла в тепле открытой и представляете - молоко даже не прокисло."Хорошее" молоко!

Узнать настоящее молоко или поддельное, можно лишь после его покупки. В магазинах почти весь ассортимент молока является не натуральным. Попробуйте смотреть по цене, дешевый пакет или бутылка молока будут точно являться поддельным. Но и купив дорогое молоко, можно попасть на поддельное. Смотрите на срок годности, чем оно меньше, тем больше шанс, что молоко настоящее.

Да например по сроку годности, чем он больше, тем более сомнительная контора. Я например, беру молоко от "Искренне ваш", там небольшой срок, и молоко вкусное!