Как отказать мужу в покупке собаки?

Ответы:

Поставить ультиматум - если собака появится, все заботы на тебе (на муже в смысле). И не гуляйте с ней демонстративно, не кормите ее, как бы ни хотелось, просто не обращайте на нее никакого внимания. Думаю, муж проникнется данной ситуацией.

Раз вы находитесь в раздумьях - значит для вас еще не все потеряно;-) Как возможный выход из создавшейся ситуации могу сказать следующее: вам надо собраться с мужем на семейный совет, и оговорить породу приобретаемой собаки, все её плюсы и минусы. Во время обсуждения, так незаметно, как все женщины умеют прекрасно делать, переводите стрелки на такую породу, с которой вам будет вполне комфортно, и при правильной тактике и показе будущий собаки в выгодном свете, у вашего мужа не останется контр-аргументов. В итоге, и ваш муж будет доволен приобретением собаки, пусть конечно и не той породы, что сразу хотел, и в семье будет относительное "спокойствие" и "порядок".

Одним из контр-аргументов против покупки ротвейлера может быть то, что у вашего мужа, например, до этого не было такой крупной собаки, а содержание крупных собак создает определенные проблемы.

я думаю для начала вам стоит разобраться в себе - ПОЧЕМУ вы не хотите собаку? вы их не любите? боитесь? не хотите лишних забот (гулять то муж может и будет сам, а вот шерсть по дому однозначно вам убирать)? не хотите делить с собакой мужнино время и внимание? не хотите тратить семейный бюджет на собаку (это очень дорогое удовольствие!)?

Ответив СЕБЕ почему вы не хотите собаку - идите с этим ответом к мужу. Прямо расскажите ему о своих сомнениях, не говорите "давай не будем!" (любое действие рождает противодействие - это почти однозначно приведет к скандалу и таки покупке), а "я переживаю, что..." - пусть муж вас разубеждает - вначале словами (возможно таки разубедит), а потом предложите ему вариант (я такой способ советую когда дети просят собаку) - "дорогой, я не против собаки, но чтобы развеять мои сомнения по поводу... давай мы год будем жить так, как будто у нас есть собака." Т.е. вставать на час раньше и этот час активно бегать по улице, потом ты все пылесосишь и моешь пол (с собаки за ночь насыпалась шерсть плюс она принесла грязь с прогулки (а щенок еще кучи-лужи оставил)))), в обед ты бегом бежишь домой, но не кушаешь, а бегаешь по улице и снова моешь пол (кучи-лужи!), вечером после работы ты тоже не задерживаешься и перед сном - часок пробежки... Кроме того каждый месяц мы убираем в коробочку 5-7 тысяч рублей (примерно содержание ротвейлера если нет форс-мажора - в случае болезни такие суммы иногда уходят в день), как будто мы потратили их на собаку. Кроме того при собаках нельзя курить и употреблять алкоголь, т.е. если хочется пива, то вначале полчасика пробежки (типа выгулял собаку), а потом - пей себе дома...

Если ваш муж через год сам не скажет "да ну его на...", то либо вы убедитесь, что он справляется либо вы будете иметь повод сказать "а помнишь ты пробовал жить как с собакой...".

У нас обратная ситуация - на момент знакомства муж не то что не хотел, но даже не думал о том, что собака может жить в квартире... А мне без собак не жизнь, я 30 лет с ними рядом... Потихоньку, полегоньку убедила и сейчас (спустя 18 лет совместной жизни))) у нас "всего только" 2 собаки своих и 1 приемная (а доходило до 7-ми) плюс кошка, Приходящий кот, 4 морские свинки и черепаха... Муж их любит (не фанат, как я, но любит), не обижает и иногда даже от меня с моими требованиями защищает... А когда то был в шоке от того, что я ЭТО в квартиру принесла!

Если муж что-то решил, то никак) Впрочем, зависит от мужа, конечно.

Можете принести ему котёнка. Только мою - лично мою - жену это не спасло, впрочем, тут сыграл фактор случайности.

Рассказываю историю из личной жизни.

Моя бывшая жена терпеть не могла собак. А я без них себе жизнь не представляю. Как и без кошек. И без ворон. Бабочек. Голубей. Черепах. Крыс. Хомячков. Ну вот надо, чтобы рядом были животинки - чем больше, тем лучше.

Чтобы я не страдал, она принесла кошку. Мааааасенькую комочку, пушистую, красивую, назвали Пушинка.

А на следующий день, отправляясь на работу, на моих глазах КАМАЗ на повороте чуть не задавил месячную щенку.... Бросился наперерез, уперевшись в него руками, забрал щенку и принёс домой. Стоило мне - в итоге, через пять лет - это разбитой семьи (каждый день был вынос мозга "избавься от неё"), но не огорчаюсь, ибо это показатель. Собак не любит тот, кто вообще любить и заботиться не умеет: слишком много внимания надо уделять. Такие любят кошек. Так что радуйтесь, что Ваш муж собачник)))

Теперь это здоровущая лошадь спит в обнимку с моим отцом, ожидая, когда приеду из командировки (зато греет).

Короче.

Если мужчина что-то захотел, то есть два варианта: смириться или обыграть. Мы, обычно, туповаты: после кошки я бы вряд ли бы стал заводить собаку (если бы не случайность).

В моей жизни конечно был немного другой пример. Я очень хотела английского бульдога, а муж притащил домой щенка ротвейлера. Раньше я очень боялась этой породы, до момента, как она появилась у меня. Сегодня моей собаке 11 лет, сын учился ходить держать за уши этой собаки няньки, добрее собаки не найти и более идеального послушания после курса ОКД. Так вот с мужем мы развелись через два года после этого, а собаку я ему не отдала, так как она моя. И я ему благодарна за этот поступок. Тем более английского бульдога я уже потом взяла себе дополнительно.

По мне так нужно найти компромисс в этой ситуации. Так как если мужчина если, что то решил, то скорее всего так и будет. Не беспочвенны же ваши страхи, что притащит домой. Поэтому нужно вместе найти решение, но если не заведете собаку, он вам об этом будет постоянно припоминать. И ничего хорошего из этого не будет.

Как это не странно звучит, но собака это тоже тест на совместимость, или вы ищите вместе выход и берете собаку, ту которые вы вместе выберете и вместе будете гулять и дрессировать и прочее. Или со временем вы разбежитесь, так как у вас разные жизненные позиции.

Советую вместе с мужем выбрать щенка и подойти к этому ответственно. Если это мечта, а Вы любите мужа, то он это оценит. А вообще, говорят, что счастье - это когда тебя понимают. Когда супруги - не только любовники, но и друзья и единомышленники - это залог крепкого брака.

Отговаривайте. Раз четвероногий друг будет Вашим недругом, то зачем он нужен в семье? Склоки разводить? Так и скажите - Не хочу, чтобы собака напрягала до состояния струны наши вечера.

Не свет же у него клином на этом псе сошёлся.

А вы сами подумайте очень хорошо. Может вам не стоит отказываться от покупки собаки. Просто может договориться на более безопасную породу, например лабрадора и далматинца. Собака - это такая радость в доме. Даже если вы прогуляетесь с ней вечером, это очень полезно для здоровья. Вы заведете себе друзей собачников, каждый вечер будете в ними общаться. Единственная проблема от собаки - это шерсть в доме и где ее оставить , когда уезжаешь. Если у вас есть кот, а вы возьмете щенка, то кот будет его опекать и они подружатся. Мы завели мопса, это наша первая собака, но как мы жили без нее не представляем. Уезжали в отпуск, оставляли сыну, а у него кот. Ничего, все обошлось.

Не думаю, что нужно просто резко запретить. Уж лучше собаку, чем он найдет себе другую отдушину. Может стоит найти серединку? Ну не такую большую собаку. Можно и со спаниеля сделать все , что душе угодно- и компаньона и служебную собаку, было бы желание. Это конечно уже не раз говорилось, но брак все же держится на компромиссах.