Как объяснить мужу, что ребенку нужен папа?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Смотря какая ситуация у Вас дома. Если муж часто в командировках и зарабатывает деньги, то старайтесь выходные проводить вместе, если же просто уходит от того, что бы воспитывать ребенка и по выходным где то с друзьями, то здесь уже нужен другой подход. Мужья разные, одни не могут без того, что бы не прийти с работы и не поиграть с ребенком. другие просто сильно устают, и покушав сразу спать, но и есть такие, которые просто игнорируют детей. У меня до году, муж никак не игрался с ребенком, но как только начали говорить первые слова "Папа", то все, словно его подменили, я могу оставить его с малышкой на 2-3 часа, и о чудо, играются, смеются, а я уже и лишняя. попробуйте объяснить не словами, а найдите причину, что бы ребенок остался сам с мужем, если ребенку больше года, то мужья с удовольствием останутся, но если маленькие, то тут уже труднее, некоторые считают до года ребенку нужна только мама, и не хотят проявлять никакую заботу.

Давайте мужу быть чаще с ребенком, покажите, что ребенок нуждается в его теплоте, любви, не нужно слов, просто внимание уделяйте мужу, а муж уделяет пусть ребенку.

Да только хитростью и терпением наверно. Организовывайте больше совместных вылазок, например на природу, может на рыбалку, походы в кино, да просто прогулки в магазин совместные тоже идут на пользу. Иногда мужчина ведет себя как наблюдатель.. А женщина, зная, что она что-то делает лучше, не может делегировать свои обязанности мужу. Распределите бытовые дела и уход за детьми между собой и мужем, если дети маленькие. А как детки подрастут вовлекайте и их в бытовые процессы. Через некоторое время вы сами заметите, что общение и состоит из такого рода занятий. Мужчина, которые говорит, что чего-то не может, к примеру выкупать ребенка или одеть его на улицу, просто лукавит. Не мочь и не хотеть это разные вещи))

Ну и последнее, поддерживайте в детях авторитет папы. От решения папы зависит всё, и неважно, что папа перед этим советуется с мамой). Женщины, не забываем, семья то держится на нас)

Невозможно объяснить мужу, что такое папа для ребенка. Это понимают только те люди, у которых пап не было. Если муж вырос избалованным вниманием имел все, что хотел, он не будет понимать маленького сына, так как сам еще маленький и не желает вырастать из любимого сыночка.

Есть такие папы, которые к 40 годам только начинают понимать, что они стали родителями. Тут важен именно фактор понимания своего родительства и опекунства над рожденным человеком. Многие не оценивают в полной мере ответственность за малыша, так как он для них чужой. Такие папы в период беременности жены ведут себя отчужденно, не гладят живот, не пытаются говорить с будущим ребенком и вообще не воспринимают беременную как носителя их потомства.

Проблема в том, что если мужчина еще не созрел быть ПАПОЙ, то объяснить ему что-либо в этом вопросе очень трудно, и часто бесполезно. Наверное, поможет тут только приведение примеров и проведение аналогий с его собственной жизнью - как он строил свои отношения с отцом - как ему было хорошо, или, наоборот, как не хватало отца. Вероятно, только это поможет как-то вернуть мужчину к роли отца и осчастливить малыша. Другого пути я не вижу. Трудные долгие лекции на заданную тему на один мужчина слушать не будет, да и не услышит вас. Он же сам как ребенок в этом вопросе, так что придется заставлять его действовать обходными маневрами, пока он сам не поймет необходимость.

Сам папа, честно говоря, не понимаю, что тут объяснять. Если такая ситуация возникла (т.е. папа не осознаёт того, что ребёнок в нём нуждается), вряд ли какие-то разговоры помогут.

Единственное, что можно посоветовать очень занятому папе, у которого катастрофически не хватает времени на ребёнка - выделить обязательный "отрезок" в своём дне, когда по-любому он сможет позаниматься с ребёнком (неважно чем, даже просто искупать или на улице погулять). Так привычка и выработается уделять внимание малышу.

Это может быть всего полчаса в день (но только ни на что другое не отвлекаться - папа, сидящий за компьютером не считается "присматривающим" за ребёнком).

Нало постараться максимально сблизить отца с малышом, так как с мамой малыш уже сближен еще до своего рождения. Надо стараться чтобы малыш больше времени проводил с папой. Для этого можно доверить папе ежедневный вечерний массаж малыша, или какое-либо другое задание (вечернюю прогулку), несложные развивающие игры. В общем нужно чтобы любое занятие с малышом приносило радость обоим и папе и малышу...

Смотря как. Он просто отказывается принимать участие в воспитании, так как ему не охота, либо у него действительно нет на это времени. Я тоже часто говорю мужу, что ребенок скучает, что ему не хватает отца и его воспитания, но он то у меня сам это понимает, просто ему приходится много работать, и редко бывать дома. Он займется воспитанием, как только появится время, и я не наседаю.

А если ему не хочется просто, если отцовский инстинкт не возник, вряд ли чего добьешься разговорами. Нужно иногда и заставить, оставить сидеть с ребенком на пару часов, а самой уйти в магазин. Хотя это чревато тем, что муж сбежит просто...

Считаю, что адекватный, взрослый мужчина сам обязательно должен знать, что ребенку лучше жить в полной счастливой семье, где оба родителя занимаются воспитанием своих детей. И по закону, оба родителя несут одинаковую ответственность за своих детей. Ребеночку непросто жить в неполной семье или в семье с невнимательным и вечно занятым папой, когда детям не хватает отцовского внимания.

Ребенок одинаково нуждается в папе и маме, даже если папа очень занят на работе или другими важными делами, он обязательно должен проводить достаточно времени со своим ребенком.

Мужчина должен сам понимать, и осознавать насколько он важен ребенку. А если он это не признает, то как не пытайся, это не поможет. Он должен сам захотеть заниматься воспитанием, и быть рядом. А если не хочет, то тут, можете как - то хитростью, но на долго не получится. И потом еще важно какое у него при этом будет отношение, если его заставлять. Муж сам должен захотеть, только так, а не иначе.

Да никак, если эти чувства в него не заложены.

Будете заставлять больше заниматься ребёнком или упрекать, что он им не занимается это только приведет к семейным ссорам.

Смиритесь, а то и мужа потеряете а ребенок хоть такого отца.