Как общаться с грубыми людьми?


У меня есть знакомая и в скором времени мне придется плотно с ней общаться. Ко мне она относится хорошо, но другим людям, которые (по её мнению) ниже по статусу и умственному развитию, она хамит да и в общем относится пренебрежительно. Как на это реагировать?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Хамы и хамство - это не невоспитанность или бескультурие, это в первую очередь попытка выдвижения себя в лидеры таким оригинальным способом. Нормальный человек практически всегда теряется перед хамством, а пока найдёт нужные слова и действия для отпора, - он уже на лопатках.

Иными словами - хамство это оружие, когда другие лидерские качества нулевые, а победы хочется.

Против хамов только одно оружие - спокойствие и хорошее чувство юмора: хама можно высмеять, то есть заставить хамить и грубить ещё больше, заставить защищаться, но в защите хам слаб и всегда проигрывает. Так что самообладание и чувство юмора уберегут вас от хамства, только не в коем случае не уподобляйтесь ему - проиграете обязательство.

А что касается лояльных и дружеских отношений с таким человеком - если пару раз поставите на место, то они таковыми и останутся; если пару раз уступите - проиграете навсегда.

Меня тоже грубой считают

Я не грубая, просто категоричная.А люди любят, что бы с ними сюсюкались и отвешивали им реверансы.Я этого не делаю не перед кем.Но люди так же знают, что на меня всегда можно положится.А кто знает меня действительно хорошо, знает, что я человек на самом деле, добрый и ранимый внутри.А характер, что же с ним поделаешь? Нельзя судить о людях, только по внешнему.Для начала надо человека узнать как следует, а потом уже делать выводы.Потому что человек, может оказаться вовсе не тем, за кого вы его принимаете


Возможно у вашей знакомой, какие-то проблемы.

Агрессия тоже не просто так появляется.Может, ее в жизни много кто обижал и она разочаровалась в людях.Но это не означает, что у нее злое сердце.Думаю, что с этим должны конечно психологи работать.Вы ничего здесь не сделаете.Можно конечно, с ней разговаривать и объяснять что так нельзя и тому подобное, только вот вряд ли, она вас послушает.Человек или понимает это сам и следит за собой, или же нет

Молится за нее, что бы Господь ее сердце умягчил.Молится можно иконе "Умягчение злых сердец".И если в Бога верим, постарайтесь подружится с ней и обратить ее к вере.Например, предложить ей посетить храм или отправится в паломническую поездку.Например скажите: "Я вот хочу церковь посетить.А одной мне скучно.Не составишь ли ты мне компанию?" Или: "Я хочу отправится на экскурсию по святым местам.Там так интересно! Не хочешь, поехать со мной за компанию?" Даже если она откажется и если она далека от религии а вы верите в Бога, все равно молитесь за нее.Возможно ей, требуется духовная поддержка.Плохо ей на душе.Люди тоже не всегда понимают.Думают что эти люди злые, а на деле просто плохо им очень, а сделать они с собой нечего не могут.Сил у них нет, духовных.Немощные они.Часто это люди, обиженные жизнью и имеющие сложную судьбу.Таким людям, нужна духовная помощь и участие.

Попробуйте подарить ей свою любовь и внимание.Пусть почувствует, что не одинока.Познакомьте ее с какими-нибудь хорошими людьми

Корректировать ее поведение можно, но не навязчиво.Если вы слышите, как она кому-то грубит, можно попросить ее, быть помягче.Сказать, что со стороны это выглядит не очень красиво.Не любите что бы в вашем присутствии обсуждали других? Тогда попросите ее, при вас больше никого не обсуждать.Скажите, что вам такие разговоры неприятны.И сами в этих разговорах не участвуйте.А если начнет опять кого-то осуждать и критиковать, останавливаем и спокойно говорим: "Ну мы же с тобой договорились".Ругаться с ней не надо.Это бесполезно.Но одергивать надо.Видите что человека заносит, остановите его.

Но сделайте это спокойно

Старайтесь быть терпимее.

Но не бойтесь, говорить, если вам что-то не нравится

Только не криками и спорами, а спокойно и вежливо

Если вам нет возможности исключить общение с таким человеком, то наберитесь терпения.

Я много лет проработала в одном кабинете с девушкой, намного моложе меня, но довольно хамоватой и грубо- беспардонной по отношению с теми, с кем нам приходилось общаться, не зависимо от возраста оппонентов. Могла и на "ты" отвечать, таково было воспитание.

Так вот, я никогда не делала ей замечания, но общалась с людьми всегда в рамках приличия, по деловому и без повышения голоса. Потребовалось определенное время, но она это поняла и стиль общения у нее изменился.

К тому же она пару раз "нарывалась " на достойный отпор от коллег. Кстати сказать, очень оказалась чувствительной к таким моментам, доходило и до слез.

Вообщем перевоспиталась.

У меня была руководителем такого рода женщина. В начале работы мне описали ее как какого-то зверя. Впервые дни, когда она начинала кричать, я отворачивалась от нее и делала вил, что это не со мной она общается. Был момент, когда она позвонила по поводу отчета и как всегда с криком, что-то спросила. Я ей спокойно сказала, что ничего не поняла и положила трубку. Но отчет надо было сдать и ей нужны были данные. Через некоторое время, она перезвонила и спокойным голосом попросила передать данные. Придираться по работе ко мне было не к чему и со временем, она даже стала откровенничать со мной. Оказалась очень даже хорошая женщина - рассудительная и сопереживательная. Часто выписывала нам премии, потому что понимала, что зарплаты у нас мизерные. Потом мы поняли, что орет она потому что с детства так разговаривает, а не мы в чем то виноваты, мы стали принимать это как болезнь. Просто не обращали внимания. Попробуйте и Вы принимать ее невоспитанность, как болезнь и не обращать на это внимание.

Все зависит от того, как вы, готовы с ней общаться, если вы видите в ней доминирующую личность, то и отношения выстраивайте в соответствующем ключе. Если вы всё-таки уважаете и цените свое мнение, то и гните свою линию, нежно и постепенно, с аргументами и фактами. Самое главное решите для себя - готов подчиняться, подчиняйся. Не хочешь подчиняться - будь готов принять ответственное решение и взять инициативу в свои руки.

Я бы ограничила общение с таким человеком до необходимого минимума. Это очень неприятно, когда в моем присутствии кто то хамит другим людям. Мне сразу становится стыдно. Если я не реагирую, это делает меня соучасницей. Если такое случается (очень редко), я стараюсь смягчить впечатление от такого поведения и всячески показываю, что мне это не нравится. Потом нахожу неожиданную причину и бысттакогоро ухожу.

С хамкой разговаривайте подчеркнуто тихо и вежливо,если повышает голос,спокойно скажите - говори тише.У меня муж одно время начал говорить повышенным тоном,я несколько раз попросила тихо - разговаривай со мной вежливо ,он тут же сбавил градусы )))

Я думаю, что если она с вами хорошо общается,то вы могли бы ей правильно объяснить,возможно она бы поняла и сделала вывод,надо только ей правильно сделать замечание и постараться исправить её в хорошую сторону)))