Как общаться с бабушкой ребенка, если с ее сыном не живем?


С бабушкой ребенка никогда не общалась,папа ребенка сообщил,только когда ребенку стало 8 мес.с нами он не живет,только в гости к ребенку ходит.И вот теперь эта новоявленная бабушка стала ходить каждую неделю и звонить каждый день.Приходит то одна,то с дочкой своей,разговаривать мне с ними не о чем,уйти тоже не могу (совесть не позволяет).Ходят просто к внучке и запретить не запретишь и видеть их желания нет.Вот как быть?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Единого рецепта для всех не бывает. Если нет обиды на саму бабушку, то не отталкивайте ее. Тем более, если она прилично себя ведет. Время идет, и может так случиться, что она может оказать неоценимую услугу, ну или хотя бы просто посидеть в нужный момент с ребенком.

А когда ребенок вырастет, то скажет спасибо за общение с бабушкой, бабули -это часть счастливого детства.

Вот ситуация... С одной стороны, она ничего плохого не сделал, стремления, наоборот, хорошие. Если её сейчас оттолкнуть, не пускать, то сделать своей дочери хуже = - ну зачем её лишать бабушки? А с другой стороны, не слишком приятно постоянно принимать совершенно чужого для тебя человека.

а вы не пробовали, если уж у неё есть такое желание, переложить на неё часть обязанностей? именно бабушкиных обязанностей? если она себя чувствует (или хочет почувствовать) настоящей бабушкой, то это не просто уси-пуси и прийти раз в неделю в гости. Это и посидеть с ребёнком, когда вам надо отлучиться и вз0ять на себя ещё какие-то обязанности. Попробуйте. не намёками, а впрямую, тогда, когда вам это надо. если она возьмётся за это и сделает всё с удовольствием. то тогда она и может называться настоящей бабушкой.А если нет, то и у вас будет повод прекратить общение.

Очень сложный вопрос - вопрос человеческих взаимоотношений. С одной стороны - вы мать и вполне имеете право запретить эти визиты. С другой - от вас же не убудет, если бабушка пообщается с внучкой. У вас видимо обида на отца ребенка, и вы вините всю его родню заодно. Но ведь мать-то у него может быть и на вашей стороне. Когда я развелась с первым мужем, я была против общения сына с бабушкой (со свекровью), потому как она все время пыталась навязать ребенку мысли о том, как сильно любит его папа. Но ведь не любил! Прошло время, она сама увидела, что ее сыну-то его ребенок и не сильно нужен. Потом мы встретились как-то, поговорили, и теперь прекрасно общаемся, она приезжает к нам в гости. Даже мои дети от второго брака ее бабушкой называют.

Раз в неделю это слишком. Скажите прямо не обижая, если обидится ее проблемы. Если не можете начинайте какие то дела в их присутствии, как будто не можете их бросить, словно накопились: гладьте белье, , готовьте ужин и т.д. А то прямо и скажите - а мы в магазин собрались - дома ничего нет. Может посидите с ребенком? Или вообще заранее просите посидеть с ним сошлитесь на личные проблемы. Если она отказывать будет ей самой не удобно в гости ходить станет. А если с радостью согласится - ну и хорошо, пользуйтесь!Только договоритесь что это будет на ее тереторрии.

В вас сейчас говорит раздражение, и если вы успокоитесь, то и темы для разговора найдутся. Ведь в вашей дочери что то и от нее есть, и если вы ей скажите, что бровки (ушки, улыбка...) в бабушку, то растопите массу льдин. Пока бабушка сидит с ребенком, сходите в магазин, или их во двор погулять отправьте. Все таки в вашей дочери кровь и того рода есть - кто знает, может она в бабушке и малышке говорит и позвонит вашей дочери расти в большем количестве любящих ее людей.

Почему же не запретишь?Можно, только нужны веские основания для этого, какие? Отрицательно влияют на психофизиологическое воспитание ребенка и отрицательно формируют его мировоззрение,например,в остальном, вести себя с ними ПРЕДЕЛЬНО вежливо, корректно, однако же ,при этом не допускать манипулирования собой как игрушкой в их руках.Поставьте себя так, чтобы вас уважали , не надо боятся что либо сказать или поправить, при этом же вы должны быть ПРЕДЕЛЬНО вежливы.

Если бабушка приходит из любви к ребенку, то это надо ценить. Любовь в наше время - большой дефицит. Вы, наверное, любите своего ребенка, но вряд ли станете утверждать, что ему достаточно любви. Лишней любви не бывает.

Вам не о чем с ней говорить? Но у вас есть общая тема - ребенок, его достижения, его воспитание. Вам не приятно общаться с матерью бывшего мужа из-за обид на ее сына. Но она-то не виновата. Не лишайте ребенка и его бабушку радости общения!

Может она (бабушка) неплохой по жизни человек и считает своего сынулю ветреным раздолбаем. Возможно, она боится, что тот так по жизни раздолбаем и останется, что она никогда не дождётся от него чего - то серьёзного, настоящего, семейного. Этот внук(внучка) - Ваш малыш от раздолбая - её отрада, её бабушкина радость, вот она и тянется к ребятёнку.

Я уверен, надо хорошо общаться :). Это будет умно с Вашей стороны.

Такая же точно ситуация у слишком многих людей возникает. У нас это решалось тем, что внучку направляли на 1 день в неделю в семью бабушки. Они приходили утром в воскресенье, забирали её, а вечером приводили обратно.

Сейчас у них и другая внучка появилась, так что в нашей необходимости меньше стало. Но воспоминания детства для внучки остались, бабушка стала для неё семьей. А это ведь главное.

Я шесть лет прожила с БМ, но его мать не очень стремилась к внукам. Сейчас дети общаются с бабушкой, когда приезжают к папе. Мне кажется этого достаточно. У меня нет никакого желания с ней общаться.

Если бабвшка относится к внуку с любовью,то это надо ценить и приветствовать их близость.Бабушка не её сын.