Как облегчить ребенку боль при коликах?


моей доченьке 2 месяца, постоянно эти невыносимые колики, перепробовали уже практически все, и горячую тряпочку, и масажики и бебинос, и еспумизан. и плантекс, и укропную водичку, и смеси меняли, и плантекс даем постоянно. спасаемся разве что коликидом, может подскажите еще что-нибудь.

У нас колики прошли примерно в 3,5 месяца. За это время поменяли много молочных смесей. Лучше всего подошла Фрисовом от колик и запоров, так как она гуще, чем обычная смесь (в ней содержится камедь бобового дерева), воздуха ребенок заглатывает меньше, что и снижает вероятность колик.

Как мы облегчали течение колик:

  1. За 15-20 минут до и после кормления клали дочку на животик - так лучше выходят газики
  2. После кормления держите вертикально, можно слегка потрясти, чтобы ребенок отрыгнул воздух, который скопился внутри желудка в течение кормления
  3. Прикладывайте пеленочку теплую на животик, если ребенок капризничает во время кормления
  4. Чаще давайте пить водички, можно в водичку добавить укропную воду (продается в виде чая и разводится по инструкции), много не добавляйте, иначе ребенок не будет пить.
  5. Давайте Эспумизан, Бебикалм и т.д. в экстренных случаях.
  6. Не перекармливайте (лучше кормить по режиму, чтобы знать наверняка, голоден или нет ребенок.
  7. Старайтесь не перегревать ребенка.
  8. По согласованию с врачом-гастроэнтерологом, можно пропить лактобактерин и бифидумбактерин, а также Креон, ели не хватает ферментов для переваривания пищи. Лактазар -если лактозная недостаточность. Сдайте необходимые анализы.

Колики нужно перетерпеть, мы поняли это на своем опыте. Удачи вам!

У моей дочери были сильные колики. Перечисленные Плантекс и подобные ему не помогают ни капельки. Спасало только выкладывание ребенка животом к своему животу. Доходило до того, что я держала дочь , а муж меня кормил. В особенно страшные приступы спасала газоотводная трубка, если надо подробнее напишу в личном сообщении. Но пользоваться надо крайне редко, зато очень действенно.К трем месяцам все прошло.

Все проходят через колики. И, как я поняла, из наблюдений за подругами, каждому ребенку подходит свой препарат. Нам Плантекс очень помогал. Но если вам не идет, то кроме перечисленного вами я могу вспомнить только еще Бэби Калм - это капельки, полностью на растительных компонентах.

А вообще, вопреки абсурдному совету странной Тани, я очень советую ребенка на руки брать обязательно, прижимать его животиком к себе, или носить, покачивая, животиком вниз. Как я понимаю, грудью вы не кормите? А то можно было бы еще грудь давать, сосание груди успокаивает животик. А вот бутылочка и соска такого эффекта не дают.

Кстати, Бефидумбактеринум совершенно бесполезная фигня. Нам это доктор сказал:)

Когда у малыша болит животик, возникает желание взять его на руки и покормить. И вот именно эта постоянная кормежка и перегрев могут провоцировать новые боли в животике. И поговорите с врачем. Как я поняла, вы кормите кашами. Моему сыну помогли каши с пробиотиками, кушал он их в этом возрасте через 4 - 5 часов, а в перерывах, когда плакал и чего-то просил, мы ему давали простую кипяченую водичку. Бывали дни, когда воды он выпивал больше, чем съедал каши, главное, что вес набирал и боли прошли. Ну и когда болел животик мы старались поменьше брать на руки, чтобы не перегреть - не перетрясти, а подобрали красивую мелодию и качали в люльке.

Я Вам посоветую купить в аптеке специальную газоотводную трубочку в аптеке. Ведь колики - это газы, которые никак не могут выйти наружу, отсюда вздутие и боль. Вы трубочку намыльте и аккуратно ведите в попку, трубочка настолько тонкая, что малыш её даже не почувствует. Газы выйдут, ребёночек тут же успокоится.

Эспумизан ещё рекламируют, но он нам как-то не помог совершенно.

Мы вот тоже столкнулись с коликами. Покупала Коликид, Бебинос, но нам ничего не помогало. Тогда решила дать укропной водички, вроде лучше стало. Потом можно еще дать Риабал, это спазмолитик, снимает хорошо спазмы. Можно еще пеленочку гладить, чтобы была теплая и прикладывать к животику, помогает временно.

Очень просто - поставить ребенку газоотводную трубочку. Помогает всегда в 100% случаев если причиной действительно являются колики. Газики выходят, малыш успокаивается. А все средства типа эспумизана, коликида и прочих - это все как гадания на кофейной гуще - кому-то помогло, кому-то - нет.