Как не сойти с ума в глухом селе?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Мы с мужем прожили до 40 лет в городе, а после 40 купили дом в маленькой деревне.

Искали такую деревню, чтобы было меньше людей, лес рядом.

Устали от города до такой степени, что видеть никого не хотелось.

Уехали и прожили там 14 лет.

Лес рядом, огород под окошком, во дворе скотина.

Всё своё.

Грибы, ягоды - всё из леса.

Воздух такой - аж дух захватывает.

Тишина вечером, звёзды на небе - красотища.

Но умирает муж, и теперь я снова живу среди братских могил(девятиэтажек), с топотом детских ножек над головой и с соседским будильником за стенкой.

Вот, если бы не интернет да работа, точно бы задала подобный вопрос, только про город.

А в домике нашем сейчас живёт моя дочь с мужем и сыном.

Ни разу от них не слышала подобного вопроса.

Ну, если раньше в глухом селе были только книги, радио, мог быть проигрыватель и пластинки, и 1-2 программы ТВ- да и то, в некоторых селах ТВ приём был неустойчивым, то сейчас почти везде есть покрытие мобильной связью и интернетом. Правда, я вот живу в Пригороде и у меня пока нет безлимитного интернета - ни Мегафон ни Билайн ни МТС не имеют безлимитного тарифа, даже дорогого.

Таким образом, житель глухого села, и даже хутора с 1-домом сейчас может пользоваться интернетом, а также может поставить ТВ-тарелку с сотнями ТВ-программ. Так что, если раньше, без современной связи люди не сходили с ума от изолированности от цивилизации, то сейчас положение резко улучшилось.

Учиться надо у Ильича. Как он смог не сойти с ума в глухой деревне Шушенское. Выписывал книги из Петербурга. Зимой катался на коньках. Летом охотился на зайцев. Набрался здоровья (правда злые языки поговаривают, что там он подцепил бытовой сифилис, по другой версии где-то в Париже, что более вероятно). Обычно противники вольной жизни в деревне на какой-то идиотизм (предположительно сам Карл Маркс эту фразу придумал) сетуют. У Шукшина есть интересный рассказ "Шире шаг, маэстро!" Там есть эпизод, в котором молодой врач Солодовников прочитал у какого-то писателя, что "идиотизма деревенской жизни никогда не было и конечно же нет и теперь". По этому поводу врач зло подумал: "Сам идиот, поэтому и идиотизма нет и не было".

Вопрос интересный!!!

Знаешь я все своё детство прожил в селе!!! С пяти лет до восемнадцати!!!

И по началу(первые пол года)мне было правда тяжело, но спустя пол года я нашёл себе друзей( с которыми кстати досихпор общаюсь ) и мне стало уже не так и скучно, с друзьями мы катались на велосипедах, занимались мелким хулиганством( впервые в одиннадцать лет попробовал сигарету) , ездили на на речку на этих самых велосипедах , вечерами играли в футбол до полуночи, а повзрослев уже до шестнадцати-семнадцати лет начал ходить на глухую сельскую дискотеку, собираться вечерами с друзьями девчатами сидеть на лавочке грызть семечки играть на гитаре иногда попивая пиво( я этого не советую( был молодым хотел все попробовать) А после уехал учится уже в город и порой мне хочется вернуться в то время !!!

Сделаем вывод что найдя друзей ты найдёшь все!!!)))

Никогда не сойдет с ума человек, который занят физической работой. В селе, более чем предостаточно работы, где требуется приложить собственные силы, а если ещё и результат будет радовать, то вообще хорошо будет для здоровья душевного. Думаю так.

А ещё, многие жители крупных городов уезжают в глухомань и только там начинают чувствовать себя людьми.

Сходить с ума даже в самом глухом селе не придется, если заняться каким-либо делом по душе. А если это дело будет приносить копеечку, со временем все более ощутимую, то скучать и вовсе будет некогда. Если же есть деньги, то можно заняться строительством, благоустройством территории, благотворительностью наконец. А сфер приложения своему уму и таланту в селе великое множество.

Работать на поле, читать книги, гулять в лесу, в чём проблема, в том что интернета нет? или удобства во дворе смущают? Научиться общаться природой надо, порой это общение оказывается приятней чем общение с любым человеком.