Как не расстраиваться «пропаже» денег?


Думаю, мне их не вернут уже. Весь день переживала, так как были планы, сейчас чуть легче, но осадок есть. Боюсь, что завтра могу начать переживать больше. Что посоветуете?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Не знаю, успокоит вас это или нет, но это факт - деньги, которые вы утратили (потеряли, вас "кинули" и т.п) вернутся опять каким-то другим способом, а тот, кто нажился на вас - потеряет больше и не только про рубли я говорю.

Все мы теряли денежные средства, все переживали по этому поводу, но ничего этим не изменили.

Плюньте и забудьте - другого выхода нет, но не портите себе здоровье переживаниями о бумажках.

Зря боитесь. Вселенная все видит, как бы вам сейчас ни было горько. Бабушка говорила, что если деньги в долг не вернули или я их посеяла или украли деньги - это меня Бог отвел от чего-то плохого. Я вроде как расплатилась.

Я в это не верила, пока на меня не напало понимание равновесия во Вселенной. Дело в том. что год назад мне не вернули 100 тысяч рублей. В долг. Человек просто начал скрываться. И увещевания, и просьбы, и взывания к совести, и пояснения, что у меня здоровье требует, и обращение в ОБЭП, потому что чую, я такая не одна у него - не помогли. А деньги были очень нужны, я продавала ипотечную квартиру, на пересменок нужно было снимать. Короче, год я носила это в себе и поняла, что все, пора отпустить.

Покупатель моей квартиры дал мне под расписку ровно 100 000 рублей "на жизнь" во время сделки, с уговором, что это в зачет общей суммы и естественно, с распиской. На сделке я попыталась ему их отдать, он мне сказал - не надо. Реально - НЕ НАДО. Вы нам обеспечили хорошую проверенную квартиру, мы не мотались с залогами, не надо.

На меня истерика напала тогда, я не поняла, как это. А он не понял, чего это меня всю трясет, он же не знал.

А на самом деле, Вселенная ВЕРНУЛА мне ровно эту сумму, именно когда она была мне нужна - когда я на улицу из проданной квартиры должна была идти жить.

Так что, не горюйте.

Я хочу дать Вам маленькую кучку мыслей и советов. Вы выберите один-два пункта из них и успокоитесь:

㋛ Никто не собирался лишать Вас, именно Вас денег. Этот человек просто решил обогатиться. Любыми способами. И вот подвернулся случай, мимо которого он не прошёл. Это обогащение не принесёт ему ничего, кроме неудач. И себя он обидел ещё больше, чем Вас. Вот пусть именно он и поживёт в беспокойстве.

㋛ Кстати, Вам очень повезло! Теперь Вы знаете место, куда лучше не ходить. Или ходить без денег. А мы пока не знаем. :)

㋛ Согласитесь, у Вас намного больше сторонников, чем у Него.

㋛ Забыв об этих деньгах, Вы не пожалеете о них. Вот и не надо. Эти деньги обязательно принесут их похитителю неплохой урок. Иначе не бывает.

㋛ Правда только на Вашей стороне. А у него лишь эта сумма и ореол лжи, от которого он не откупится этими деньгами. Он приобрёл не радость, а печаль свою.

Но не расстраивайтесь за него. Каждый урок идёт впрок. Он избрал жизнь во лжи, так пусть пожнёт её плоды.

Хотела Вам посоветовать плюнуть и растереть, но это не рулит. Деньги это наше "могу"! Отняли или пропали, или взяли и НЕ отдали, стало быть Вы чего то не сможете. Но есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, например конечность(руку или ногу или даже палец) Таким образом выходит, что наше здоровье куда важнее банковских билетов, китайцы, например, говорят, что счастливым стать просто, нужно лишь уменьшить свои потребности. Но не все ...далеко не все согласны с этим постулатом китайских мудрецов. Одно я знаю наверняка- время бежит, и нужно спокойно плыть в Реке Времени, пока плывётся! Вспомните мульт про Ёжика в Тумане, он там упал в Реку и...просто вспомните про ёжика, Ксюшенька:

Один человек в такой ситуации как-то посоветовал: "чтобы не расстраиваться, ты просто вспомни, сколько раз в жизни тебе что-то дарили, что-то доставалось бесплатно, безвозмездно - ведь, наверняка, эта сумма окажется даже больше, чем нынешняя потеря". И правда, повспоминав количество материальных подарков жизни, думаешь: да, действительно, не так много я потерял - больше получил, и уже по-другому, спокойней начинаешь смотреть на ситуацию.