Как наказать соседей?


жильцы с соседнего дома каждый день,по нескольку раз в день выгуливают под моими окнами своих собак.Этаж 1,балкона нет, белье хожу развешиваю как раз туда,так как там бельевые веревки натянуты,на все просьбы выгуливать своих друзей четвероногих или хотя бы убирать за ними-агрессия.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

в вашем случае это работа вашего участкового, поэтому вам необходимо обратиться к участковому по вашему району, и написать заявление, можете приобщить доказательства, после этого участковый обязан провести проверку.

Если я правильно поняла, то во дворе нет ни официального мечта для сушки белья (то, что где-то самоволкой верёвки натянуты - не аргумент), ни специальной площадки для выгула собак.

Поэтому тут - только договариваться.

Ведь в ответ на Вашу жалобу о собаках тут же полетит аналогичная жалоба о Вашем белье.

Соответственно, и собак под окном водить запретят, и сушилку Вашу снесут.

Но, если площадки для выгула домашних питомцев предусмотрены Градостроительным Кодексом, то всякие сушилки, это стопроцентная нехудожественная самодеятельность.

То есть, если всё довести до логического завершения, соседи просто поменяют место выгула, а Вы останетесь без сушилки.

Вас устроит такой расклад?

Как вариант - посыпать землю табачной пылью. Собакам это точно не понравится. И, как написала Авдонат Елена - сообщить участковому.

Никак вы не сможете их наказать. Это не ваша частная территория. И то что вы там вешаете белье, то это ваши проблемы. Вы можете конечно написать заявление в полицию, но они тоже ничего не сделают. По сути это общественное место. Соседи тоже не правы. Они обязаны выгуливать собаку в определенных местах. Но так как скорее всего мест таких нет, то вот и выгуливают где хотят. Вам или договариваться с ними надо по любовно или же искать альтернативу своему белью. Вряд ли полиция будет связываться с вашей проблемой.

Осыпайте всё место горчичным порошком, если там можно гадить собакам, то и вам за гарчицу за это ничего не будет.