Как наказать магазин, который продал использованный телефон как новый?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Комитет по торговле, общественному питанию и Защите прав потребителей есть в каждом городе. Относится он к Городской Администрации. Мне приходилось туда обращаться, когда мне продали флешплейер МР3 с дефектом. Там мне составили исковое заявление в суд, куда я и обратился далее.

Судья сначала предложила мировую, на что собственник магазина заявил мне, что я слушаю нелицензионную музыку. Тогда я показал ему купленный мною лицензионный диск с музыкой, после чего деньги за плейер мне были возвращены. А судья сказала, что она уже удовлетворила иск покупателя к этому магазину на крупную сумму, поэтому там теперь ведут себя посмирнее.

Поэтому Вы имеете полное право обратиться в КТОП и ЗПП в Вашем городе, а также - в Роспотребнадзор. Конечно, нужно будет приложить к заявлению кассовый (и товарный, если он есть) чеки, паспорт на телефон и его упаковку. Сотрудники КТОП и ЗПП сами составят Вам исковое заявление Мировому судье - причём бесплатно. Но это в том случае, если Вы приобрели телефон в обычном магазине.

Если же это интернет-магазин, то могут и не помочь. Впрочем, в интернет-магазинах я ничего никогда не покупаю, поэтому не могу сказать, как отреагируют на это в КТОП и ЗПП.

Действительно - в течение двух недель телефон можно вернуть. Я думаю, что кто-то из продавцов или пользовался или попользовался где-то купленным телефоном и продал через салон, в котором трудится. Опять же - нужны серьезные доказательства и если Вы мирно не договоритесь с сотрудниками, то придется делать платную экспертизу, да и аппарат-то возвращают в случае испорченности изначально - а Вами заявлено пользование - может Вы в полку служите и за день целый полк переговорил - пользованный телефон был или нет - Вы же взялись им пользоваться - сделка была заключена - так что только при заводской неисправности возможен обмен и то - такую неисправность фиксирует гарантийная мастерская и после ее заключения в салоне можно осуществить обмен, это в Москве - как у Вас в городе - не знаю. Поэтому-то любую вещь прежде чем купить, надо тщательно проверять.

Им будет неприятно, если вы обратитесь в Роспотребнадзор вашего города и напишете заявление о вашем случае, инициировав этим серьезную проверку в этом магазине.

Нарушения всегда найдутся. Это будет им наукой.

Такие проверки держат в тонусе продавцов и владельцев магазина, потому-что, как правило они сопровождаются административными предписаниями и штрафами.

По себе знаю.

У меня маленька фирма, маленький офис, но раз в год находится недовольный обслуживанием клиент, пишет заявление.

Естественно, приходит проверяющий из Роспотребнадзора, составляют акт проверки. И ничего не находят, но мелочь какую-нибудь напишут. Например, книга "Предложений" не там лежала, нет устанавливающих документов на стенде и т.п.

Потом выносят наказание в виде штрафа.

Такие проверки меня научили быть внимательней к людям. Это работа.

А уж, если ты случайно продал некачественный товар или услугу, лучше сразу все исправить.

Даже себе в ущерб, потому-что бывшие клиенты - это твоя реклама на будущее.

В правовом государстве можно подать на магазин в суд, представив туда, например, запись разговора продавца с третьим лицом, что все телефоны в магазине - новые (третье лицо может прийти в магазин с хорошим диктофоном, а лучше со скрытой камерой, и после Вашей неудачной покупки), и доказательства, что купленный Вами телефон не новый. Плюс чек, доказывающий, что телефон куплен именно там. Если администрация будет все отрицать, можно также запись сцены покупки с видеокамеры из магазина.

В неправовом государстве это иногда тоже работает. Но если, к примеру, владелец магазина - "мальчик-мажор", то на этот случай есть много других способов воздействия. Вслед за Остапом Бендером призываю чтить Уголовный кодекс и быть поразборчивее в средствах. К примеру, у "мальчика" может быть красивая невеста, и ей может быть приятно вовремя узнать, что он подлый обманщик (ведь кто начал с политики обмана клиентов, тот и ее наверняка кинет!), а на красивую и другой клюнет. Это если город маленький и все всех знают. А в большом проще добиться правосудия!

Засудить,в случае если не захотят по человечески решать вопрос. И пользуясь тем что мы всё-таки живём в век интернета запустить антирекламу соцсетх,в первую очередь в группах посвящённых вашему населённому пункту.Пусть люди знают куда не стоит ходить за такими покупками и почему

Самое первое, если с момента покупки не прошло 2 недели, то можете вернуть товар и потребовать свои деньги.

Второе, если вам принципиально наказать продавца, и если располагаете доказательствами, то можете воспользоваться данными правами, а именно:

  • Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
  • Статья 14. 1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме. 2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
  • 3.Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
  • 4.Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.

Чтобы "наказать" магазин нужно найти Роспотребнадзор в вашем городе и написать там заявление о том что вам продан б/у товар как новый . Но такого громкого наказания не выйдет - говорю из практики , три заявления у них будет- сходят с проверкой выпишут штраф. Чтобы вернуть деньги - лучше сразу в этот же день ( час) написать заявление (Претензию) о возврате товара в магазине. Причина - не предоставление полной и достоверной информации о товаре до момента совершения сделки , в вашем случае о том, что товар бывший в употреблении. Исходя из практики - расторгнуть договор и вернуть деньги в этом случае возможно. При этом чем раньше обнаружите - тем лучше. Если вы сможете доказать это ( допустим в телефоне чужие с фото и записи с датой до продажной ) можно самому не медля написать Претензию ( в двух экземплярах) и потребовать в ней расторгнуть договор и вернуть деньги. Себе оставить(!) такую же Претензию с печатью ( датой, подписью) магазина. Претензию подать - важно , ее можно напечатать без статей закона , главное указать - что купили, когда купили, где купили, сколько стоило , когда обнаружили недостоверность и бу в товаре, и что требуете ( допустим возврата денег) . Понимаете тут даже 14 дней для сложнотехнического товара не так важны ( потому что спора о качестве нет) тут важно доказать всем чем возможно - фото в телефоне, свидетелями , что вам продали телефон бывший в употреблении как новый.

Законы у нас многие не выполняются, нарушаются права человека. Закон о запрете курения в общественных местах есть, а исполнения его нет. Есть закон, что если фирма закрывается, то должна выплатить заработную плату за 3 месяца, а по факту кто возникает и говорит о законе, тот остаётся вообще без трудовой книжки и зарплаты.

Есть закон, что нельзя увольнять беременных, а увольняют, чтобы декретные не платить. Какие законы, о чём вы? Мы в России живём, где нужно писать жалобы, требовать и тогда может быть...

Если есть все чеки, телефон, снимите видео, выложите в интернет и расскажите вашу трагическую историю. Напишите отзыв на сайт, чтобы люди туда больше не обращались.

Есть ещё Роспотребнадзор, вроде как он может что-то делать.

Попробуйте ещё раз прийти и поговорить, только не один, а с командой, записать это, как они вам отказывают.

Вы являетесь пользователем интернета, а что мешает вам выйти на каналы и поведать все как оно так случилось? Пусть их покажут по телевизору.

У многих сайтов сейчас есть форумы, инстаграм, социальные сети. Не нужно иметь кнопочный телефон, снимайте, фотографируйте, выставляйте. Ищите блоггеров, которые популярны, их смотрят, просите помощи.

Я вообще чуть что происходит хватаюсь за камеру и снимаю.

Спасибо за внимание!

Удачи!

Для начала просто нужно обратиться в сам магазин и попробовать решить сложившуюся ситуацию мирным путем. Не исключено, что администраторы об этом знают и чтобы не "выносить сор из избы" перед вами извинятся и заменят телефон на другой.

Если же такой вариант не получился, можете сразу же, не уходя из магазина, написать заявление в жалобную книгу. По законодательству магазин обязан вам дать письменный ответ на ваше заявление.

Далее можно обратиться в общество по защите прав потребителей. Я думаю, что его не проблема найти в интернете и предварительно созвониться. Они обязательно встанут на вашу сторону и подскажут как выйти из сложившейся негативной ситуации.

Если все это не получило никакого положительного разрешения для вас, то следующим шагом может быть только обращение в исковым заявлением в суд. В данном заявлении можно требовать не только возврата стоимости покупки, но и возмещения морального вреда. Но вы должны понимать, что у вас должны быть 100% доказательства того, что проданный вам телефон был не новым. Лично я не могу сразу представить, каким образом можно проверить телефон по этому параметру.

Тем не менее я желаю вам удачи и скорейшего разрешения спора.

в течении двух недель при наличии чека вернуть, но а вообще в суд подать за умышленный обман, если не предупредили о том что телеф б/у. Позвонить в защиту прав потребителей в вашем городе и узнать какие документы собрать на суд предоставить