Как на Вас сказалась ситуация с санкциями?


Сегодня проснулся.

заглянул в холодильник.

Финского сыра Valio нет.

Норвежского лосося нет.

Польских яблок нет.

Молдавского вина нет.

Греческих оливок нет.

СШАйских окорочков и стейков нет...

Пива немецкого и то нет!

Сварил молодой картошечки.

Полил сметанкой из под своей коровушки.

Посыпал резаным укропчиком.

Достал из погреба солёненькие огурчики со своего огорода.

Капустку квашенную, с морковкой и клюквой обязательно на стол.

Домашние "в шоке"! А что делать? Санкции же...

А как у Вас переживают "суровые" времена экономического эмбарго?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Хотя вопрос, вероятнее всего, задан в отношении санкций к России, но рискну ответить в отношении Донбасса. У нас тоже различных санкций хватает. За последние полгода что только не менялось: и товары исчезали из магазинов (не только импортные, а вообще очень многие), и банкоматы и банки не работали. Во многих городах и сейчас такая же ситуация.

Лично меня эта ситуация тоже коснулась, но не в отношении прекращения употребления импортных продуктов (я и раньше ими не увлекалась), а в том смысле, что я уже полгода работаю без выходных, чтобы угнаться за быстрорастущими ценами. Погасила досрочно один кредит: вдруг банки совсем перестанут работать, а я еще и должна кому-то останусь?

Картошки своей в этом году нет. Когда ее надо было сажать весной, на дачу в село ездить было очень опасно. Огород теперь засеян многолетней травой.

А вообще меня эта ситуация насчет всемирной торговли немного удивляет. Почему товары возят туда-обратно из разных городов и стран, а срок хранения у них - запредельно высокий? К нам в город раньше торты привозили аж из Киева, срок хранения у них - целая неделя. Наверняка в продукт добавили приличное количество консервантов.

Лучше организовали бы в каждом городе отдельные пекарни, кондитерские и кулинарные цеха и изготавливали бы продукцию с минимальным сроком годности. Конечно, можно и самостоятельно выпекать тот же хлеб в хлебопечке, но в масштабах страны это неэкономично (расход электроэнергии слишком большой).

Уволили с работы, но даже не в России а в Италии. Работал долгое время в туристической агенции на туристическом острове и в агенции было 3 рынка (итальянский, немецкий и русский) я работал в русском отделе и мы принимали туристов от Российских агенций. После санкций начали цепочкой банкротиться и закрываться крупнейшие туристические агенции в России которые успешно работали более 15 лет с которыми работала Италия, у нас в агенции пошел убыток за последние 2 месяца более чем 1 млн. евро. Начали они закрываться со 2 августа и за месяц закрылось порядка 5 больших агенций и в сентябре ещё 10-12 закрылось, что стало крахом для русского отдела в нашей агенции. Закрылись Лабиринт, Южный крест, Ванд Трэвэл, Верса и другие. На каждом сайте этих агенций можно увидить информацию о том что они закрылись.

Достаточно выйти в магазин и посмотреть на ценники, чтобы понять, как на каждом из нас отражаются санкции. Но это ещё цветочки. Ведь, как утверждают специалисты, основной эффект настыпит несколько позже.

Наверно уважаемый Автор вопроса несколько застрял в феодализме, поэтому и радуется своему натуральному хозяйству. Для полноты картины можно было бы добавить, что картошечку накопал крепостной крестьянин, а коровку его женушка подоила, такая же крепостная, вот и ломится стол от яств.

Увы, но для городских жителей совсем нет повода для смеха, продукты дорожают, и это заметно бьет по покупательской способности населения. Лично я пока отказался от лимонов, подорожание на 100% - это перебор.

А еще больше напрягает неопределенность. Будет ли рубль и далее ослабевать или на верху победит разум. И пока очень трудно делать прогнозы, чтобы с минимальными потерями сохранить свои скудные сбережения.

Стабильность, чем так славится эта эпоха, явно нас покидает. И то ли еще будет.

практически никак не отразились санкции.

Коснулось наверное каждого. Привыкли уже к заморским фруктам, бананам, апельсинам, мандаринам не только на Новый год, но и в другое время. К хорошему немецкому и прибалтийскому сыру, к финским молочным продуктам. Не будем теперь на отдых ездить в теплые страны, Таиланд, Китай, путевки подоражали. У многих сокращения и урезание зарплат на работе, неопределенность с курсом валют.

Практически никак - ну меньше за границу ездить стал и покупать импортные лекарство , из за курса все подорожало .

А так в повседневной жизни потихонечку все наладилось и цены тоже нормализовались - у нас на югах все практически местного производства от кирпичей до продуктов .

Жратва в магазинах растёт в цене, шпротов вкусных больше нет и качественные продукты "Валио" пропали. Рост цен на продукты напрямую отражаются на моём кошельке. Это всё произошло после кремлёвских ответных санкций.