Как можно помочь женоненавистнику помочь изменить о дамах мнение?


Вчера просматривала ответы одного пользователя на БВ - просто поразил своей грубостью его ответ, касающийся женских качеств. Все ответы этого автора сводились к одному - все беды на земле от женщин, женщин он позиционирует, как гадких и расчетливых существ, при чем, с необыкновенной злобой пишет о женщинах ответ, даже когда в вопрос не по этой теме. Думаю, на личном фронте этот человек когда-то потерпел, если не фиаско, то очень сильно обжегся. Я не говорю, что все прямо женщины - ангелы, есть среди нас еще те экземпляры... Но винить во всех бедах космического масштаба только женщин и всех подряд их наделять всеми гадкими качествами, которые только можно себе вообразить - это уже явный перебор. Как ему помочь стать добрее, показать, что женщины не такие уж и плохие? Написать в "личку" и расспросить пока не решаюсь, думаю, что обругает...

Боюсь, что такая позиция у данного гражданина сформировалась под воздействием сильного травмирующего фактора, коим могла быть измена женщины, которую он любил, обман с ее стороны или фиаско в сексуальном плане.

Есть что-то, чем она ему очень сильно досадила. Разочарование было настолько мощным, что повлияло на психику. Помочь ему может только специалист - психолог, психиатр, сексолог - в зависимости от причин, вызвавших данное состояние и глубины полученной травмы.

То, что эти травмирующие события произошли уже после женитьбы, очевидно - он сам об этом говорил неоднократно. А что за события, ведомо лишь ему одному.

**

У меня есть один интернет-знакомый, очень интересный, образованный человек, переводчик, лингвист, писатель. У него такое же отношение к женщинам, просто один в один, только он, конечно, не пишет так грубо, но суть та же.

В свое время, уже много лет тому, его бросила жена. Видимо, не выдержала его характера - он очень нудный. Так он до сих пор не может простить ВСЕХ женщин за то, что она сделала. Изо дня в день он поливает и поливает их грязью. И корыстные, и жадные, и тупые, и не ценят и т.д.

Но что я заметила - за несколько лет все же градус его гнева снизился, он стал более спокойным, женщин обсуждает уже с меньшей экспрессией, более добродушно, что ли. Так что время лечит. Думаю, и здесь будет то же самое.

Если человек не сойдет с ума, так вылечится сам. К тому же, полагаю, у здешнего женоненавистника есть друзья, которые ему помогают, на них вся надежда. И еще на женщину, которая когда-нибудь сделает его счастливым.

А нам, со своей стороны, трудно чем-то ему помочь. Пожелаем ему добра, может, поймет когда-нибудь, что любовь - это счастье, с которым ничто не сравнится. Да, она приносит и горести, но все равно это лучшее, что есть на земле.

Я думаю, в реальной жизни можно это сделать,общаясь с этим человеком регулярно, чтобы он видел на Вашем примере, что не все женщины такие, как он думает. А в виртуальном пространстве это фактически невозможно, потому что никаким словам такие люди не поверят, на 10 Ваших аргументов у них найдётся 20 контраргументов. И да! А Вы уверены, что этот человек - действительно женоненавистник, а не обычный тролль, который такими ответами провоцирует на споры и скандалы других участников проекта? Может, это вообще женщина, которая потом будет читать Ваш вопрос и ржать от радости, как она всех развела? Я здесь таких встречала, кто под разными никами ( как мужскими, так и женскими) такие шуточки шутил.Так что не принимайте близко к сердцу.

Апеллировать к личному опыту — это такая банальность.

Этого человека, о котором (если я правильно понял) Вы говорите, здесь однажды назвали «королём стёба».

Мне не по душе его деятельность, но на данный момент я вижу её с иной стороны.

Со временем стало понятно, что короля играет свита. Но дело тут вовсе не в группе поддержки, которая, к Вашему сведению, преимущественно из женщин и состоит. Суть в том, какая информация исходит от противоположной стороны. И я говорю сейчас не об эмоциональных выплесках типа «все мужики — козлы».

Если принимать во внимание рациональные моменты, а также оговорки в речах женщин (которые даже могут рассудительно отвечать на вопросы этого человека и в целом не разделять его позицию), то выяснится, что «король»-то не голый и не так уж не прав. Вы, как женщина, можете не замечать те или иные моменты, а я, как мужчина, всё прекрасно вижу. И травмируют не столько дебильные хохмы этого человека, сколько приоритеты некоторых женщин и мужчин (эти тоже порой выдают такое, что я, как в песне, «уже не хочу быть мужчиной»).

Подкорректировать устоявшееся мнение человека можно только в случае, если станешь для него близким, и вы оба, подобно сообщающимся сосудам, будете брать и принимать друг от друга всё, что в вас есть, и чувствовать друг за друга личную ответственность.

А так, влёгкую, это будет и аморально, и бесполезно.

Помочь кому-то можно только при соблюдении двух, очень важных, условий.

Первое - человек убедился, что нуждается в помощи по какому-то вопросу.

Второе - человек ясно и четко попросил кого-то конкретно или неопределённый круг лиц о помощи.

Только после этого можно думать, как помочь.

Из текста вопроса следует, что мировоззрение некого гражданина кажется автору ошибочным, и требуется "помочь" его поменять.

Но сам гражданин пока ничьей помощи не просит. Следовательно предлагать ему помощь по меньшей мере преждевременно.

Поэтому на вопрос "как" тут может быть только один ответ - никак.

Помочь такому человеку никак нельзя.

Да и зачем это нужно. Есть не малый процент людей( и со стороны женщин и со стороны мужчин) кто во всех бедах винит противоположный пол. Ну убедите вы одного, картина вцелом не поменяется.

Может быть со временем он сам пересмотрит свою позицию относительно женщин, как было у меня. Поэтому, человек может поменяться без постороннего вмешательства. А насильно кого то убедить не получится. Можете даже не пробовать.