Как можно избежать споров относительно веры в Бога?


Казалось бы, мы все (или почти все) верим в Бога. Так зачем же из-за этого спорить? Неужели из-за способа поклонения что-то меняется?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Вера в бога или что-либо другое является скелетом мировоззрения человека, его восприятия и понимания мира.

Споры будут всегда, поскольку человек с "одним скелетом", встречая человека с "другим скелетом" - считает его неправильным и ошибочным, доказывая, что "его скелет правильный и единственный". Подобные споры могут носить и словесный характер, а могут и завершаться кровопролитиями.

Все упирается в духовность. В духовном плане человеческое общество находится на уровне приматов. И ему проще дать "дубиной по голове", нежели прийти к консенсусу. И наш низкий уровень духовного развития - отличный рычаг для властьимущих. Ведь управлять инстинктивным стадом намного проще, чем высокоразвитыми существами, которым пастух не нужен.

Тема конечно очень щекотливая и на сегодняшний день очень острая.

На мой взгляд нужно дать понять собеседнику,что бог один,только каждый его называет тем или иным именем.И обращаются и почитают его каждый по своим обычаям.

Бог,на мой взгляд,он внутри каждого из нас по частичке,так как мы часть его целого.

Единственно возможный способ - это не заводить разговор про Бога.

Чтобы спора избежать надо в него не встрявать. Это моё мнение и я его всегда придерживаюсь, не важно на какую тему спор. Если я вижу, что человек со мной не согласен и пытается что-то доказать выходя из себя при этом, то я просто замолкаю. А ему говорю, что можешь орать сколько хочешь, но я остаюсь при своих интересах. А вера в Бога - это вообще очень щекотливая тема. Я думаю, что настоящий верующий человек не будет никому навязывать свою веру, что-то доказывать о ней и спорить. Человек к Богу должен прийти сам.

Каждый верит в Бога (или не верит) по-своему. И каждый вправе решать, как ему поклоняться (или не поклоняться) Богу.

Верить ли в Бога? Лучше верить, чем не верить (обращаюсь к атеистам).

Избежать споров относительно веры в Бога можно, если не навязывать кому-то свое мнение и свою точку зрения. Это личное дело каждого. А если кто-то пытается поспорить на эту тему - можно сказать: у каждого из нас есть свобода выбора. И каждому воздастся по его вере.

Для меня Бог - это истина и справедливость. Бог - это любовь.

Нужно быть проще. Разумнее. И принимать мнения других тоже. Или хотя бы не опровергать или не оспаривать. Тогда и будет всем счастье. А по поводу споров... Так в основном не сами люди спорят об этом, а лидеры всяких сект, церквей, и прочих организаций. Почему? С одной стороны, чтобы посеять вражду в сознании людей. С другой стороны, спор, это раздел сфер влияния на людей. Вопрос, как такие люди могут быть лидерами в этом деле, если сами же противоречат своими действиями тому, чему учат людей?

А спорить и не нужно.

Прав тот, кто более убедителен в своей правоте и при этом держится тактично, вежливо к любому человеку.. верующему или не верующему.

Каждый имеет право верить или не верить.

Но, не имеет права оскорлять, хамить.. вне зависимости от того верующий человек или нет.

пс. "Не лучше ли при жизни быть приличным человеком ?" :)

Бог Един. И неважно, какому Богу мы молимся, ведь для всех нас он все равно один. Думаю люди, верующие в Бога, никогда не будут спорить на эту тему, они об этом прекрасно осведомлены. Спор на эту тему - бессмысленное занятие. И конечно же от способа поклонения абсолютно ничего не меняется.

Позволить партнеру по спору победить. Ведь какая разница чья победа? Все равно каждый при своем остается...

Спор неизбежен. Ведь люди разные, кто верит, кто не верит, а кто не верит, но ЗНАЕТ. Но с умным собеседником, который по крайней мере понимает твои аргументы. Большинство ярых верующих не принимают никаких аргументов. Сыплют цитатами из Библии к месту и не. С ними дискутировать (не то что спорить) бесполезно, да и глупо. Это все равно что просить дерево уступить тебе дорогу.