Как избавиться от плохих мыслей во время прогулки по улице?


Я не так часто выхожу на прогулку, в одиночестве естественно...

И очень часто когда я только оказываюсь в каком-то месте один (например, в лесу, в парке, в сквере и так далее - то сразу же в голове возникают депрессивные мысли...

Кажется что все плохо... Что я полное ничтожество, что я потратил жизнь на какую-то ерунду, часто встревают еще и мыли о работе, о том что трачу на работу все свое время, а по итогу - никакой отдачи нет... Также и мысли о здоровье... О том что ничего себе не купил из того, что хотелось бы, что ничего не меняется в жизни, что время проходит зря... и так далее...

И таких мыслей очень много, они идут по кругу - одна за другой... одна за другой.. И получается что по итогу хотел выйти, прогуляться по свежему воздуху, отдохнуть и т.д. - а в итоге - еще большее напряжение, еще большее расстройство, еще хуже себя чувствую, и вообще кажется что зря только вообще на улицу выходил..

Работа, как я поняла из ваших предыдущих вопросов, основывается на продажах по телефону, которая выматывает и человека держит в напряжении, потому, что зарплата зависит напрямую от продаж.

В идеале, нужно поменять работу на более спокойную, где нет гонок, а также, если есть возможность, нужно отдохнуть.

В наше время трудно найти хорошую работу, поэтому все негативные мысли одолевают из-за напряжения.

Вообще, не только у Вас плохие мысли, они у многих, из-за неуверенности в завтрашнем дне.

Почитайте книгу Луизы Хей, она многим открывает глаза, для того, чтобы человек себя не разрушал и обрел здоровье.

А Вы выходите гулять уже с мыслью о том, что у вас всё хорошо и прекрасно. Смотрите внимательно по сторонам, рассматривайте каждое деревце, каждый кустик, каждую веточку, каждый листочек. Гуляйте медленно, останавливайтесь около красивых кустиков, красивых деревьев. Пусть даже они и не такие красивые, но Вы остановитесь,задержи­тесь на секунду и попробуйте даже в самом обычном листочке найти какую-то красоту, какую-то прелесть. Поблагодарите мысленно Господа Бога за каждое его творение и создание. Прислушайтесь к голосам птиц, постарайтесь их запомнить, чтобы дома, зайдя в компьютер, Вы бы смогли определить, пение каких птиц Вы слышали в парке.Возьмите с собой на прогулку какую-нибудь книгу со стихами о природе Тютчева, или Есенина, или Блока, сядьте на скамейку, лучше с видом на водоём, и почитайте эти стихи сами себе, лучше будет, если вслух. Почувствуйте себя романтиком! Слейтесь с природой хотя бы на время прогулки!И получите от этого удовольствие! А ещё лучше, если при этом у вас в наушниках будет звучать музыка, например, Вивальди "Времена года". И Вас точно не будут во время такого мероприятия терзать жизненные трудности.Соберите в парке букет из листьев, трав, цветов и принесите его с собой домой. Пусть он Вас радует и напоминает Вам о вашей беспечной прогулке.

Я вижу из Вашей ситуации 2 выхода (лучше использовать оба):

  1. Сходить к психологу/психотерап­евту. Если депрессивные мысли появляются только на прогулке, это не значит, что в остальное время их нет, просто Вы отвлекаетесь. В любой сложной ситуации нужно устранять проблему, а не симптомы, только тогда станет действительно лучше.
  2. Получать физическую активность и свежий воздух другими путями. Допустим, во время прогулок слушать музыку или аудио книгу. Или же выбирать не свободную ходьбу, а спорт, где Вы будете сосредоточены на выполнении упражнений. Можно просто считать шаги на крайний случай

Важно понимать, что если проблемы реально есть, то Вы не сможете просто о них не думать. Тут важно разобраться со всем

Когда человек постоянно чем-то занят, работой, делами, интернетом, общением - мысли как-то спят и носа не показывают. Но стоит только отпустить дела, как мозг находит способ эти мысли озвучить сознанию. У меня такое бывает один-два раза в месяц ночью. Просыпаюсь и лезут мысли всякие: это не так, то не так... Всё не так. Потом отпускает. Я себе в таких случаях обещаю сделать дела, до которых не доходили руки и делаю их потом. То что было сделано не так, принимаю в душе и строю план на будущее как решить... Эти мысли надо просто пережить. Обработайте эту информацию. Только есть несколько правил. Себя не казнить, не игнорировать эти мысли (они ценны) и не поддаваться унынию. Подойдите к ним практически. Смотрите сразу с разных сторон на проблему. То есть с одной стороны им надо дать течь, но надо контролировать и не пускать на самотёк.

В общем-то не так это и плохо. Но поддаваться унынию нельзя. Поймите, что в нашей жизни иногда действуют силы, которые мы не можем контролировать. Так случилось, что что-то не так. Но вы не были абсолютно свободны в выборе. У нас есть свобода выбора, но она часто очень ограничена в вариантах. И ваша жизнь - это не только результат вашего выбора, но и результат действия этих сил. На этом этапе должно стать легче принять свою жизнь и делать ее лучше.

Полагаю, избавляться от мыслей не надо, да и бесполезно, они зайдут как бы с другой стороны, если были в одно время задавлены или изгнаны. Тут есть другой способ-наблюдение. Подробнее в теме по квантовой психологии, к примеру в книгах Волинского "Квантовое сознание", либо Кинслоу, у него с любым названием можно посмотреть, тема примерно одна, от здоровья до счастья.

А метод заключается во внимании как на мысли, так и на промежуток между ними. Если направить внимание на пространство, и задать себе вопрос-"Откуда появится моя следующая мысль?", может появиться промежуток. Однако у меня больше получается согласно Волинского- "Куда исчезнет эта мысль?", и наблюдаю и ловлю момент, как она растворилась в пространстве. Во время этого упражнения могут возникнуть определенные события, например у меня в первое время резко опускались плечи, как бы появлялся релакс, то есть значит у меня были напряжены плечи и область груди, а напрягали их беспокойные мысли. С практикой навыки улучшаются. Человек может стать хозяином своих мыслей и эмоций. Их как будто не становится меньше, выплывают и те, что были до этого скрыты, незаметны. Надо просто продолжать идти к себе.

В этих книгах многое понятно. Даже если человек прогуливал уроки физики, и не знает что такое атомы, молекулы, электроны, интерференция волн и т.д., все равно поймет. А также если не знаком с Востоком, не знает смысла медитации, внимания и т.д., тоже поймет.

Освобождение от мыслей происходит также во время нейтрального, просто так смеха. Подробнее в науке-гелотология, а также по теме внутреннего смеха и упражнений для запуска рефлекторного смеха в книгах Григория Курлова. Сразу тут скажу, подходит лишь нейтральный смех, смех над чужими бедами, недостатками не является целебным, а даже наоборот. Поэтому анекдоты, юмористы, Петросяны-Степаненко тут не подходят. Нельзя также осмеивать и свои недостатки, утверждается убеждение неполноценности, себя тоже надо уважать, как и окружающих, и окружающий мир.

Товарищ,а не много ли Вы думаете(конечно это шутка юмора,но в каждой шутке как говориться).Дело не в том о чем ты думаешь,а почему и зачем оно тебе надо.Стоит конечно проводить работу над ошибками и загружаться(своего рода тренинг на улучшение себя),но такую работу нельзя проводить в одиночку,тк мнение только Вас на свою жизнь и здоровье очень однобоко,очень критично(как и у всех,уж так мы устроены),поэтому такие вопросы надо решать или с товарищем,подругой или писать,чего бы ты хотел добиться за период пол года и открыть конверт,через это время и понимать,где надо углубить,где ослабить.Не надо писать,то чего ты не добьешься,надо писать именно то,чего ты хочешь и как этого достичь.Главное цель и постепенное приближение к ней.А работа над ошибками как говорил мой тренер,даже если ты занял первое место,всегда нужна,ничего,никогда не идет по плану и над этим не стоит переживать,наоборот,­надо улыбнуться тому,что ты можешь делать то,что другие по каким либо причинам не могут.Нужно стремиться к лучшему,а все,что сделал не так,можно переделать по другому(не только гении сворачивают,с проторенных путей,но помнить надо главное,лучше от простого к сложному,чем наоборот).А думать лучше о том,о чем хочется и что приносит удовольствие!

Хоть ответ вряд ли буден популярен - надо установить мир с Богом и Церковью. Сходить к батюшке, не смотря на дорогие часы Патриарха, исповедаться, посещать службы хоть иногда. Там все методы против того, что вы описали. Они накоплены веками святыми старцами, множество книг написано, для начала советовал бы купить (почти в любой церковной лавке) "Невидимая брань".

Ну а так бороться - постом и молитвой, но прежде постом - в расширенном смысле - не просто вина не пить и мяса не есть, а в смысле ограничений восприятия, фильтр - в принципе, надо, как бы, не впускать внутрь ума ничего вообще - обычно тогда хорошее само придёт, если вы окрещенный и боритесь. Надо знать, что такой пост, конечно, не получится, очень трудно. Поэтому надо настроиться просто на сопротивление мыслям даже без победы, ибо сопротивление - уже победа, помня, что апостол Павел писал, что полностью совершенным в земных искушениях человек быть не может, падает постоянно, даже ложку не может держать совершенно, а земное совершенство заключено в том, чтобы постоянно падая, постоянно вставать. Если вы будете это делать, почувствуете себя воином, который знает что ненавидеть и что любить и это обнаружит новые силы, и любовь Бога к вам.

Ну, вот опять: вопрос об одном — описание про другое. Нормальные вполне мысли. Это как если бы в ботинок попал камешек и натирал пятку, то, конечно, будет больно и появятся мысли о том, как избавиться от боли.

Избавиться от боли можно двумя способами: устранить причину или устранить чувствительность нервных окончаний. В случае с болью в пятке потребуется либо вытряхнуть камень из ботинка либо вколоть обезболивающее. Чаще всего люди выбирают второй вариант почему-то. Хотя на примере с камешком вроде бы очевидно, что лучше устранить причину.

А то, что мысли появляются, так им радоваться надо. Вот у некоторых не появляются, так и живут в неведении. Эти мысли можно записать. В процессе прогулки запомнить каждую и сразу по возвращении домой хватаешь ручку, бумагу и быстро пишешь. Иначе забудется, потом по новой. В общем-то после записей полегче становится, главное поподробнее писать прям потоком. Да, можно даже таймер поставить на один час, и пока он не истёк, писать не останавливаясь. Если мысль ушла, то так и пишешь, если после этого новая не пришла, то снова так и пишешь. Идея такая. Keep writing.

Известно и очевидно ,что прогулки -одно из лучших и эффективных ,а так же и безвредных лекарств против стрессов и депрессий .Поэтому ,если Вам прогулки не помогают против депрессии -это одна из причин для Вас в необходимости не откладывая провериться у психотерапевта ,а в крайнем случае -у психиатра .

Но это не является основанием отказываться от прогулок ,ведь если сидеть дома сутками -это только усугубит Вашу депрессию в геометрической прогрессии .Старайтесь выбирать себе более подходящие для нервов места и маршруты прогулок ,а так же и поменьше гуляйте по шумному городу ,почаще выбираясь на природу .А если живёте в крупном городе-старайтесь как можно чаще гулять в лесопарках и парках.

Вы поговорите с кем-нибудь о своих проблемах, просто с незнакомцем, вам легче станет, а потом идите на прогулку; вот поэтому придумали психологов и священников с исповедью для них, поговоришь и очистишь душу от суетного; только потом не запускайте по кругу мысли о том, что вот как дурак незнакомцу всю поднаготную о себе вывалил. Вообще, если с нервами всё нормально, внутренний монолог можно заткнуть волевым приказом, переведя мысли в другое приятное русло.

Это ещё ладно монологи о себе, а внутренние диалоги с обидчиками и прокручиванием в голове негативных ситуаций, сценарии которых хочется переписать и прожить заново с наилучшим исходом.

Прогулки для того и нужны чтобы приходили в голову мысли. Нужно прочищать все то, что скопилось в сознании, дать мусору выйти из головы.

неспешная прогулка на свежем воздухе это своего рода медитация, лучшее место для прогулки по моему мнению это лес , так как единение в природой помогает настроить ход своих мыслей на нужный лад , и что не мало важно во время такой прогулки надо отречься от цивилизации чтобы ни телефонный звонок ни какое либо сообщение не нарушило ваше спокойное состояние, надо или телефон отключить или не брать вообще, да и выбирать лучше такое место чтобы рядом никого не было и я не думаю что соблюдая все это у вас останутся какие то плохие мысли , все это благоволит к хорошим и только приятным мыслям.

Во время прогулки по улицам города, в парке, в лесу или у речки лучше всего становиться обычным наблюдателем окружающей жизни. Наблюдения за природой, растениями, животными, птицами, погодой, поведением людей очень отвлекает от сосредоточении на самом себе и своих проблемах. Даёт возможность открыть что-то новое в секретах мироздания, смысла жизни, реакции природы на условия в определённой местности и влиянии человека на окружающий мир и его собственное поведение в определённой среде и ситуации.

попробуйте не зацикливаться на глобальных проблемах и дайте себе отдохнуть. Просто в момент прогулки попробуйте насладиться мелочами. Займите себя простыми радостями жизни. Поймите, ваши постоянные мысли о "плохом" не решат проблем и не сделают вам лучше. Живите сейчас и наслаждайтесь своими прогулками и жизнью в целом. Не думайте, а просто делайте и идите вперед)

Я думаю улица тут не причём.

Совет такой: 1. Найти человека с похожей проблемой.

  1. Погулять с ним.
  2. Осознать что с этим человеком невозможно гулять потому что он жалуется.
  3. Найти внутренний баланс.

У вас просто депрессия. Значит в жизни надо действительно что-то менять. Что вы любите больше всего? Акцентируйте себя на этом. сравните себя с другими, у которых положение еще хуже, чем у вас. Сразу становится легче. Попробуйте то, что вы еще никогда не пробовали. Это может быть еда, спорт или даже секс. Заведите себе питомца. Окажите помощь другим. Все это пойдет только на пользу и поверите в себя!