Как избавится от молочницы народными методами без медикаментов?


Очень хороший антисептик и иммуностимулятор - прополис пчелиный - например спиртовая настойка или свечи с ним (как их сделать можно почитать в инете).

Далее хорошо себя зарекомендовала календула - отвар для спринцевания, можно с ромашкой, тысячелистником, корой дуба совместить.

Как не странно но кефир - способствует восстановлению и заселению полезной флоры. Тампоны с ним на ночь. Если не рискуете то можно купить бефидумбактерин в бутылочках, развести и так же использовать на ночь тампонами.

Есть средства на основе эфирных масел. подсолнечное или оливковое за основу, а потом туда добавить пихтовое, эвкалиптовое, мяты. Снимет зуб, раздражение и воспаление тканей.

Лечение долгое минимум неделя.

Не советую спринцеваться содой- она может снять симптомы и зуд, но только ухудшитт иммунитет ваш собственный там.

Сама пробовала - ничем :-

А пробовала я наверно всё что только можно.

Лучше медикаментозно, зачем мучаться?!

Нет таких лекарств полностью избавиться от неё. Временно можно вылечиться, но когданибудь она вернется... и понеслась по новой (

Лучшая подруга Веселого Молочника – это Веселая Молочница. Молочница еще называется кандидозом, это поражение слизистой поверхности влагалища грибами-кандидами (Candida). Немногие знают, что есть разные типы штаммов этих грибов, поэтому лечение нужно проводить с учетом особенностей поразившего вас штамма. Но чаще всего человека поражает Candida albicans. При лечении неосложненной формы следует применять таки препараты как кетоканазол, миконазол, эконазол. При лечении хронической молочницы – пимафуцин, флуконазол. Но есть и традиционные методы лечения этого заболевания, они применялись в те времена, когда врачебная помощь была недоступна большинству людей, когда не было лекарств в тех формах, которые сейчас продаются в аптеках. Сегодня же, когда и врачей, и лекарств в аптеках на всех хватит, лучше не рисковать лечиться «по бабушкиному рецепту», так как при неудаче молочница может перейти в хроническую форму и избавиться от нее тогда будет сложнее. Не следует превозносить народный метод лечения над принятым нынче европейским, потому что и сейчас многие лекарства делаются, основываясь на старых народных рецептах, из трав. По одобрению врача можно совмещать применение народного метода и таблеток, влагалищных свечей. К народным средствам лечения молочницы относиться лечение морковным соком. Утром, перед едой, нужно выпивать один или два стакана свежевыжатого морковного сока.