Как из 70 процентного уксуса сделать 9
Ответы:
Из 70 % уксуса 9 % уксус получить нельзя. Он будет не очень горький, не жгучая, терпкая смесь без спиртового спирта и кислоты. Загустить уксусом можно только получаемый раствор, который будет иметь не очень яркий цвет, цвета чая или кофе, и будет слабоемким. Такую смесь из 70 % и 9 % уксуса, без спирта и других химикатов не стоит использовать для приготовления дорогих блюд.
Мне рассказывали, что в уксус можно добавлять вино, если вдруг у вас мало уксуса, а уксуса нужно много. Но вино обязательно крепкое. Получается превосходный уксус, который превосходно используется для виноделия. Не знаю, может это и есть то самое вино, потому что, кажется, в уксусе нет спирта. Но если это вино, то уксус тоже нужен такой: смесь сахар, соль и вода доводится до кипения. Потом нужно подождать, пока остынет, процедить, добавить еще вина и еще раз довести до кипения, и перелить уксус в стеклянную посуду, чтобы дрожжи могли активнее работать.
В уксусный раствор добавь глюкозу и будет 9%
в воду добавить соду, и сделать заготовку яблочного уксуса.
Добавь воду
Вам любой уксус подойдет. Уксус разбавить в отношении 1 к 3 (если использовать уксус 9%) и еще разбавив 1 к 7-8 разбавляется в пропорциях 1 к 9
Эту пропорцию знают даже первоклассники: 70% - это 100%, 100% - вода. Сам уксус это: глюкоза, лимонная кислота и вода. Соотношение исходного и полученного уксуса примерно такое: возьмите стакан воды и добавьте туда стакан уксуса, и тщательно перемешайте. Для наглядности приведу пропорции: для красного 9% - 0,4 стакана воды, для белого и для зеленого 7% - 2,5 стакана воды.
50%=16% 100%=18% х=18*100/70 х=0,0288*70 = 4,288%
В рецепт уксуса не входят пропорции ингредиентов, это химическая формула продукта, а пропорции зависят от концентрации воды. Есть 100% уксус, есть 9% уксус. В рецепте не важно, какой был уксус. Уксус 9% можно получить при кипячении 10% яблочного уксуса, т. е. на 100 гр яблочного: 1/10 = 0,01 л. Убей в себе сомнения.
В домашних условиях ничего нельзя получить из уксуса. Даже 1 процентный уксус ничего не даст.
Слить 70% уксус в 0,5 литровую банку, туда же добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Это будет 9% уксус. Можно добавить еще корицу по вкусу. Остальную массу высыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения и оставить до полного остывания. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Банку с уксусом закрыть крышкой и хранить в прохладном темном месте.
Вопрос очень интересный, не из простых, как раз таки мне этот материал тоже интересен, попробую вам это сейчас и рассказать. Всё очень просто, берём 70% уксус и выливаем его в таз, наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения, эту воду нужно постоянно помешивать. Уксус будем снимать с помощью насадки, я использую "циклон". Нарезаем луковицу на кубики, бросаем их в холодную воду, вода быстро остынет, Вы её процедите через марлю. Лук заливаем таким вот раствором. Как остынет - вытаскиваем лук и пробуем на вкус, если горький, то в чайник, если нет то в кастрюлю, доводим то до кипения и кипятим в течении 10 - 15 мин. Потом даём остыть и сливаем уксус в другую ёмкость. Выливаем подготовленный раствор из стакана уксуса в тазик с водой, и ставим его на огонь, примерно на 60 мин. Если уксус начнёт кипеть, а на самом деле он будет уже закипать, то надо снять его с огня. Даём полностью остыть, не бойтесь, у вас ничего не взорвётся и не вытечет, слейте чистый уксус в чистую тару и она будет снова служить долго. Если у Вас не получилось, тогда займитесь более кропотливой работой, - добавление сахара. У нас 50 г сахара на 200 мл уксуса, отсюда я пришла к такому выводу, что для того чтобы получить 9 % уксус нам понадобится 2,5 г сахара, не забудьте в конце добавить немного уксуса, я использовала 0,5 мл уксуса. Теперь давайте возьмём наш уксус - 70% и 60%, соответственно на 900 мл 10 мл 9 % уксуса, 100 г сахара и 60 г сахара для 9 %. Смешиваем все компоненты в определённых пропорциях, 9 % столового уксуса надо взять 200 мл 9 %, 60 г 9 % и 100 г сахар для 9 % 9 %. Потом добавим пол чайной ложки лимонной кислоты, остудим раствор и процедим. Переливаем наш уксус в стерилизованные банки. Хранить эти банки можно в тёмном прохладном месте до полугода. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Для получения 9%-ного уксуса свежее забродившее вино нужно прокипятить и добавить в него сахарную пудру, 50 г дрожжей и чуть-чуть лимонной кислоты. Вкус получается очень приятным, вкус нежный, сладковатый
Налить в банку, добавить половину чайной ложки соды, и уксуса 9% - 4 литра. Перемешать, и поставить в темное место. Минут через 10 уксус начнет отходить. Потом надо будет несколько раз перемешать. Не сливайте! Ещё через время маринад будет готов.
нормальный уксус получиться только если его сначала отстаивать сутки, затем профильтровать, и профильтрованный уксус разбавить с 70 процентным примерно в 2 раза, а затем влить в 2 литра воды, на 1 литр воды взять 4-5 столовых ложек лимонной кислоты. и нагреть наш уксус на медленном огне под крышкой. после этого вылить в бутылки из под лимонада.
Для превращения одного вида газа в другой существует несколько способов, например, при помощи известковых водонерастворимых кристаллов, или путем вспенивания, или же путём изменения масс поглощающих газов. Самым простым способом является концентрирование. При этом образуется жидкий раствор. 9-% и 70% уксус не меняются от количества соли. Уксус берут из расчета на одну часть воды 50 частей уксуса. Главное чтоб не переборщить с солями. Перегнать через систему перегонных кубов, или сделать просто спирт.
Никак, 9% - это уксусная кислота из воды и сахара, а из 70% - уксусный ангидрид.
Правильно, в обычной аптеке купить 9 процентный уксус. 1 часть уксуса + 2 часть воды(кипячёной). 9 % уксус продается в обычных продуктовых магазинах. Также можно сделать уксус из свежих яблок, разрезав на 2 части яблоко, а затем выжав из него сок.
выводите из 80 процентов уксуса остаток, просто взбалтывайте и получите уксус 9 процентй
Определить жирность уксусной кислоты несложно. В рецепте вполне достаточно использовать 70-процентный уксус и в пропорции 1:9. Ведь от того, какой будет плотность, будет зависеть то количество чего (жира) растворенной в уксусной кислоте. Основой для приготовления раствора обязательно послужит 9-проц. уксус, и просто его растворить не получится. Ведь уксусной горечью обладает именно он, а не кислота..Для приготовления мало помогут и канцелярские ножницы. Единственное, что получится, это разбавление уксусной эссенции водой и перемешиванием уксусного раствора для того, чтобы он был более светлым..В общем, полученную смесь можно будет использовать в дело уже спустя 8-9 часов.